|
|
Где научиться играть на гитаре?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Где научиться играть на гитаре?
Есть девочка 14 лет, живущая в районе Озерки - Проспект Просвещения, гитара вроде хорошая и горячее желание девочки научиться играть. Самоучитель не подойдёт. Сама себя заставить не может, а помогать ей некому.
Хочу сделать ей подарок на 14 лет -оплатить обучение на гитаре. Хотя бы начальный курс.
Может кто может посоветовать учителя своего (м. Озерки, м. Проспект Просвещения) в ДК, в музыкальной школе, ещё где, который дает и частные уроки?
В нашем ДК на Секейроса преподаватель ну совсем мне не понравился, да и отзывы о нем не очень...
Аня + дочурка Машенька (17.09.03.)+сынок Сашенька (19.03.08.)
-
Старожил
Ходила в свое время в худ-муз школу на углу Есенина/Просвещения. Но там +сольфеджио было и еще что-то обязательное, т.к. бюджет и все прочее. Экзамены были по четвертям. Учились по Каркасси (жуть). Играть не умею до сих пор. Выдержала полгода на "4". Так что бюджет, наверное, не совсем то. Правда, может там теперь по-разному стало можно.
На Луначарского, 21 (?) музшкола, но там, видимо, аналогично. На Сантьяго-де-Куба в ДДЮТе наверняка...
-
Наш человек
Вот и мы, когда сын захотел научиться играть на гитаре, сходили в муз.школу. Нам там сказали, что в программу обучения по классу гитары входит сольфеджио,хор,фортепиано, а потом уже и гитара. Мы решили, что это будет непосильная нагрузка и пошли в ЦДЮТ к частному преподавателю. Занимается сын индивидуально, уже второй год. Они 2 года просто разучивают песни разные, ну там теория минимальная. А с третьего года по нотам. Главное - интерес всё растёт, уже купили электрогитару, занимается с удовольствием, получается здорово!
Сыну сейчас 11, занимаемся в Красногв.районе. Думаю, в каждом районе есть свои хорошие преподаватели в ЦДЮТ.
-
Активный участник
Попробуйте обратиться в филиал ДДТ "Олимп" Энгельса 133 к. (Это около Шувалово красные здания Почта, Сбербанк, еще что-то. Вход с обратной стороны).
Там есть преподаватель Лазарев Виктор Анатольевич. Мы планируем к нему на след.год. Занятия бесплатные,групповые(чел.6-7). В начале учебного года приходят много ребят,потом отсеиваются по
разным причинам. Тел. вахты 293-42-20. Можно придти и пообщаться с преподавателем.Удачи!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталия-Марго
Попробуйте обратиться в филиал ДДТ "Олимп" Энгельса 133 к. (Это около Шувалово красные здания Почта, Сбербанк, еще что-то. Вход с обратной стороны).
Там есть преподаватель Лазарев Виктор Анатольевич. Мы планируем к нему на след.год. Занятия бесплатные,групповые(чел.6-7). В начале учебного года приходят много ребят,потом отсеиваются по
разным причинам. Тел. вахты 293-42-20. Можно придти и пообщаться с преподавателем.Удачи! ![9](images/smilies/027.gif)
Поддержу. С начала учебного года ребят учат "бренчать" и подбирать известные мелодии, т.е. необходимый минимум, чтобы блеснуть в компании. А к Новому году, как правило, остаются серьезно заинтересованные ребята, готовые учить ноты и прочие музыкальные премудрости. Вот с ними уже работают серьезно. Там даже типа своей рок-группы есть. Моя дочь туда походила, освоила азы, но решила, что дальнейшее усложнение программы не для нее Но преподаватель очень понравился
-
-
Старожил
Спасибо, конечно, но мне уже не надо, это Автору темы надо
-
Наш человек
Тут и мне один из ответов адресовался ) Нам наш преподаватель очень нравится во всех смыслах. Мы другого не хотим.))
-
Старожил
-