|
|
Прошу совета
| |
|
|
|
-
Активный участник
Прошу совета
Хотим с мужем удочерить девочку (сынок уже есть).И вот задумались над тем,ребёнка какого возраста лучше рассматривать:до года или может быть 2-х годовалого.Т.к. бюджет нашей семьи складывается из наших 2-х зарплат 50 на 50,то ребёнка постарше можно уже будет оформить в дет.сад и мне можно будет продолжать работать,а если удочерить совсем кроху,то мне придётся сидеть дома и тогда это ударит по бюджету.
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом.Какие ещё есть + и - ? Понятно,что чем раньше ре попадёт в любящую семью,тем лучше это отразится на его развитии и психологическом благополучии.
-
Участник
Выбор зависит от вас самих, ведь только вы можете знать, хочется ли вам кроху или ребёнка постарше, а + и - есть в любом возрасте, это зависит от вашего желания.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Автор, вы расскажите о себе немного, а то как же советовать-то? Сколько сыну лет, например? Про сад - я бы не расчитывала, что точно сможете работать - а вдруг болеть будет?
-
Активный участник
Спасибо за ответы) Я только недавно начала изучать данную тему,поэтому многие нюансы ещё для меня не ясны.Например,как можно подтвердить свой доход для органов опеки,если я работаю не официально (гувернанткой в семье).Т.е.фактически ЗП хорошая,но она не офиц-я.Работодатели готовы оформить мне справку,но как она должна выглядеть?
А по поводу нашей семьи:с мужем живём 12 лет,но брак не зарегистрирован и усыновление хотела бы оформить только на себя (если всё же удастся как-то подтвердить свой доход)) Сыну 11 лет.Доченьку ооочень хочется..склоняюсь всё же к возрасту 2-3 лет.Но вот подруги советуют взять грудничка,т.к. чем больше ре провёл времени в гос.учреждениях,тем хуже адаптация будет в семье и у него больше проблем в плане развития ,а также морально-психологического характера .Это расхожее мнение,возможны исключения.
Очень сумбурно получилось,но как-то так...
-
Небожитель
Ласточка88, поверьте, все случается так, как должно быть, а не так как мы тут себе думаем Очень многие в итоге берут не тех детей, за которыми собирались. Я вот шла за новорожденным мальчиком, в пришла к 2х летней девочке
-
Небожитель
в подруги тематические? В смысле сами брали детей или как-то связаны с усыновлением? Многие люди, кто "не в теме" думают, что груднички это самый беспроигрышный вариант. НО подумайте сами, у грудничков совершенно невохможно предсказать, что вылезет в плане хдоровья. В 2-3 летнем возрасте примерно здоровье уже понятно более менее. Но с другой стороны, психологическая травма в 2-3 летнем возрасте может быть значительно сильнее, а значит и работать над этим придется больше и дольше. И адаптация к подрощенным детям часто серьезнее, чем к грудничкам.
-
Активный участник
Нет,подруги никого не усыновляли,но тоже,как и я ,с высшим педагогическим образованием и в теории всё это мы изучали в универе+ я 1.5 года работала в доме ребёнка и детишек видела разных...но всё же мне интересно,как это всё выглядит в семьях конкретных родителей....их мнения особенно ценны для меня
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласточка88
Нет,подруги никого не усыновляли,но тоже,как и я ,с высшим педагогическим образованием и в теории всё это мы изучали в универе+ я 1.5 года работала в доме ребёнка и детишек видела разных...но всё же мне интересно,как это всё выглядит в семьях конкретных родителей....их мнения особенно ценны для меня
Не смешите меня ни высшее педагогическое, ни теория никакого отношения не имеет. ИМХО
По поводу возраста... мы вот тоже думали только девчушку до 2 лет, оказался пацан 4х лет. Так что если есть где-то Ваш малыш, он уже Вас ждет.
А что сын думает по поводу Вашего решения?
А сын у Вас с мужем общий? Просто если муж не является отцом мальчика и Ваш брак не зарегистрирован, то Вам необходимо будет подтвердить свой доход в размере не менее 3х прожиточных минимумов - на Вас, сына и планируемую дочку (насколько я понимаю)
-
Старожил
И еще такая вещь: к 1-1,5 годам обычно у детей более-менее точно диагностируют заболевания, некоторые наоборот снимаются. за исключением психических, которые могут вылезти в любом возрасте. Просто для информации