|
|
Укачивания наших деток
| |
|
|
|
-
Ветеран
Укачивания наших деток
Девочки, всем приветик! Вчера ночью мы приехали домой! Сыночку 1 год и 8 мес. Еще есть свои детки : доча- 8 лет и старший сынок- ему 2,6 года. Вчера в поезде детенка был видимо очень напуган и спал очень спокойно. Вот сегодня первая ночь дома, по сути только началась, а я уже узнала что такое укачивание детей во всей красе: сынок не только мотыляется из стороны в сторону, причем очень сильно, а еще и бьется головой об подушку со всей силы на животе- лбом, на спине- затылком. И самое главное: это происходит не только вечером перед засыпанием , а на протяжении всей ночи , с небольшой периодичностью. Я не знаю что мне делать, держать его всю ночь на руках? Качать? Бежать к неврологу? Положить спать рядом с собой? Информации почти не нашла. Может расскажите у кого такое было, как справлялись, прошло? И на сколько это плохо? Может ссылочки дадите почитать, буду очень благодарна! Еще добавлю, день прошел относительно хорошо, конечно много эмоций у всех троих, кроме того, не удалось уложить младших спать днем, пробовала несколько раз. Приходили бабушки, людей было много. Но в целом все хорошо. Младший вел себя замечательно, играл, общался, почти не плакал, сметал все со стола и просил добавки. Конечно понимаю, что еще рано делать выводы, сегодня только первый день и очень много эмоций, но хочется немного узнать о проблеме!
-
Ветеран
Вот сейчас сильно головой бился, попыталась взять его на руки , покачать , он начал плакать и не перестал, пока в кроватку не положила. А вечером, когда засыпал , тоже взяла на руки и начала качать когда он стал укачиваться и все получилось: закрыл глазки и заснул.
-
Элита
Ну, что я могу сказать... Я своих уже больших брала, так что такой проблемы у нас не было. Но просто это же замечательно, что у вас на ручках сынок успокоился и заснул. Это же выход из проблемы. Просто укачивайте его на ручках, прижимайте к себе. "Качание" - это общая проблема одиноких деток. Они так себя успокаивают, раз больше некому. И вылечить это можно только любовью и защитой. Просто дайте ему это чувство защищённости, чаще прикасайтесь к нему, гладбте, прижимайте к себе, качайте, пойте песенки, и всё будет хорошо.
-
Мега-элита
У меня сынок качался ОЧЕНЬ долго, а головой бился с размаху обо что придется не только при засыпании, но и в периоды сильного эмоционального возбуждения - и веселья и расстройства. На ручках для нас оказался не вариант - через какое-то время затихает, думаешь, что уснул - кладешь, и начинается то же самое, как будто и не укачивала почти час... Выход - сидеть или лежать рядом, гладить, нашептывать, чуть придерживать, когда слишком сильно раскачиваться начинает. Потихоньку само пройдет, как проходит и сосание пальцев, и другие привычки, когда малыш начинает чувствовать себя спокойно и защищенно.
-
Наш человек
Поздравляю Вас с сыном!
Первые дни-недели самые тяжелые, не переживайте, все наладится.
Про сон и укачивания пишу только по опыту со своим младшим, забрали в 10 мес.
Засыпание быстро стало кошмаром, кладешь орет - берешь еще хуже...
Главная моя мысль: НЕ ТОРОПИТЕСЬ к неврологу! У ребенка стресс просто (что вполне понятно).
Я не врач, решать Вам. Но как я рада, что к врачам мы отправились, спустя время, когда все поуспокоились. У меня ребенок орал до судорог и до рвоты первое время. В прямом смысле слова. Представляю те назначения-подозрения-направления, которыми обрадовал бы врач. Порывалась вызвать скорую пару раз, хорошо хватило здравого смысла этого не делать, залечили бы здорового ребенка.
У нас было так. Сон в итоге организовали в манеже. Так и спит в нем - привык, потому что там головой биться безопасней всего. Дно обернула одеялами. Освободили ему одну комнату, сами спали в другой. Ему так было легче, он привык засыпать один. Кладу, бутылочку с молоком, "спи зайчик", ухожу. Допивает молоко, ревет когда молоко закончилось, засыпает. Если зайти, когда заревел - пол ночи диких оров обеспеченно. Постепенно рев сошел на нет. На ночь пьем молоко, сосем пальцы, но уже не бьемся головой, не мечемся по манежу!
Но к этому пришли не сразу, я инстинктивно брала на руки качать, и ходила с ним часами, изводила его, себя, всех. Ребенку было не успокоиться на руках! Часами! Доходило до истерик с судорогами. А в манеже сам поревет 20 минут и спит. Но у нас с телесным контактом было плохо, не смотря на маленький возраст.
Детки разные, но может попробовать ребенку дать возможность уснуть самому, может ему так спокойнее.
Со мной смог спать только месяцев через 4-5, на фоне болезни с высокой температурой. Ребенку нужно привыкнуть и успокоиться. Возможно на руках ему страшнее первые дни, понаблюдайте.
У бабушки получалось садиться рядом с манежем и петь тихонечко или наклоняться и гладить спинку. Но это тоже через месяц-два было. И только на дневной сон. На ночь только сам или мучения на пол ночи, пока все равно не заснет сам
-
Наш человек
спасибо, я тебя послушала в свое время![6](images/smilies/006.gif)
мой тоже засыпает один. на руках первую неделю пробовали укачивать, ложилась с ним в комнате... он не спал, плакал постоянно. и я с девчонками не высыпалась.
оставила одного. на ночь покормила кашей (сама, бутылку не держит категорически), взяла на ручки, минут пять-десять покачала-поносила, положила в кроватку и ушла до утра. засыпает в разы лучше, когда один в комнате. ночью, даже если проснется, поговорит немножко и снова засыпает.
тактильный контакт добираем днем, периодами просто висит на мне.
днем спит в коляске на балконе. и воздух свежий, и не мешает никто.
-
Частый гость
Нам сейчас 1 год 7 мес. Брали в год и четыре.
Качание в кровати, сосание одеяла всё было наше.
Деток в ДД сейчас очень рано отучают от сосок и бутылочек, а потребность остается. Я может и неправильно сделала, но дала Руськину бутылочку со смесью, сосет только когда засыпает и ночью. Одеяло больше не сосет совсем, качается только когда сильно переутомляется. Правда как потом отучать будем не знаю.
-
Брали в год и восемь (прямо как вы). Первые полгода ночами - это был КОШМАР. Ребенок не засыпал вообще никак - в одиночестве она орала, сосками плевалась, на руках лежала, как доска, не засыпала, качать ее можно было часами, а при перекладывании она просыпалась и начинала вопЕть по-новой. Ночью просыпалась регулярно и тоже орала на весь дом. Папа у нас сбежал спать на кухню и мечтал о звуконепроницаемой вакуумной кроватке.
Причем систематически не помогало ничего: иногда удавалось усыпить ее с парацетамолом (у нас еще и прорезывание зубов наложилось на адаптацию), иногда помогало укладывание со мной на диване (а иногда не помогало, и тогда всю ночь ребенок ползал по мне и по дивану, а я только отпихивала ее тихонько в полусне, чтобы не скатилась за край), иногда я сидела с ней в вертящемся кресле и укачивала, после чего ушатанного ребенка все-таки удавалось переложить в кровать тихой сапой. Да, и успокоительные, прописанные педиатром, нас не брали (подозреваю, что у моего ребенка вообще сложные отношения с седативными препаратами).
Пробуйте разные варианты (оставлять одного/класть с собой/сидеть рядом/брать на руки/давать соску/давать мягкую игрушку/попоить мягкими детскими успокаивающими на травках/включать ночник), посмотрите, от чего ребенок успокаивается.
К неврологу лучше не ходите, он вам тааааакого напрописывает, потом не разгребетесь. И ждите, когда ребенок привыкнет к дому, к вам, и перестанет бояться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анютка С.
Нам сейчас 1 год 7 мес. Брали в год и четыре.
Качание в кровати, сосание одеяла всё было наше.
Деток в ДД сейчас очень рано отучают от сосок и бутылочек, а потребность остается. Я может и неправильно сделала, но дала Руськину бутылочку со смесью, сосет только когда засыпает и ночью. Одеяло больше не сосет совсем, качается только когда сильно переутомляется. Правда как потом отучать будем не знаю.
Что же тут не правильного, подросткам бутылочку дают дома, а тут такой малыш. Старшая кровная в почти три пьет на ночь молочко из бутылочки и утром просит перед садиком. Почему нет?
А соски во многих ДР не дают совсем! И бутылочки они там не сосут, там такие соски, то ребенок глотает захлебываясь
-
Мега-элита
Я Вас от души поздравляю!
Подписываюсь под тем, что написала Виктория. Первые дни самые сложные. У нас Лиза, домой попала в год и три, билась головой об пол страшно, орала беспрестанно. Мы были ужасно напуганы, готовились к страшным диагнозам. А именно битье головой ушло раньше всего. Не удивляйтесь, если он сейчас выдаст какую-нибудь болезнь, у Лизы на 3 день дома была высоченная температура и фебрильные судороги.
Замечательно, что сын дает Вам его укачивать.