|
|
Девушки,кто нить отдавал ребенка в санаторий?
| |
|
|
|
-
Девушки,кто нить отдавал ребенка в санаторий?
Нам предложили санаторий ,но без родителей,на выбор несколько, для школьников,, Березка ,,но как решиться отправить детей без мамы или папы не представляю.Вы отправляли,действительно ли на пользу и ребенок окрепнет,Самому мелкому 3 года,я вообще не представляю как такого маленького отдать, (отправляют так как у него астма)
-
Старожил
в таком возрасте просто обязаны предложить "мать и дитя".как в 3 года одного отправить? в этом году впервые в пионерский лагерь отправляла 15летнего сыночку)))-так сердце кровью обливалось)
-
Элита
Отправляли сына в возрасте четырех лет. Причем советовались с родственниками,знакомыми. Все вроде одобрили. И забрали оттуда через 2 недели. Ездил муж,если бы поехала я ,то сразу бы забрала. Ребенок до сих пор содрогается при слове санаторий. Персонал был ужасно равнодушный. Потом так же двух подруг отговаривала отправлять детей,но они решили попробовать. Одна выдержала две недели,а вторая несколько дней. Для домашних детей ужасный стресс,о каком лечении там говорить. Трехлетку с астмой не страшно на чужих людей оставлять?
-
Элита
Кстати в лагерь ездили девченки в этом году. Одна в Анапу с коллективом,другая в спортивный с тренером. Им очень понравилось, и я спокойна была. А сын теперь даже о лагере не хочет говорить.
-
Сообщение от Katok45
Отправляли сына в возрасте четырех лет. Причем советовались с родственниками,знакомыми. Все вроде одобрили. И забрали оттуда через 2 недели. Ездил муж,если бы поехала я ,то сразу бы забрала. Ребенок до сих пор содрогается при слове санаторий. Персонал был ужасно равнодушный. Потом так же двух подруг отговаривала отправлять детей,но они решили попробовать. Одна выдержала две недели,а вторая несколько дней. Для домашних детей ужасный стресс,о каком лечении там говорить. Трехлетку с астмой не страшно на чужих людей оставлять?
Вот практически аналогично.... через 2 недели забрали и еще и с последствиями: у меня ЗБ (грешу на санаторий, там краснуха была, когда я сына забирала. На этом же сроке Б и замерла), сын - неделю в больнице с зудом и поносом.... + двухлетняя работа с психологом, т.к. "откат" в развитии был по полной из-за психологических проблем (возможно это особенности моего больно чувствительного и домашнего сына-интроверта), хоть и санаторий был логопедический....
В 4 года - это еще не тот возраст.... Потом от санатория регулярно отказывалась....
Счас ему уж девятый год, впервые с того момента стала задумываться о его отправке туда. Во первых, он подрос, может внятно рассказать, что да как, а во вторых, есть большой шанс туда с одноклассником каким отправить..... Да и сам уже вроде не против......
-
Сообщение от Katok45
страшно и жалко.вообще не представляю как это.поэтому и спрашиваю так как наша врач говорит что все отправляют и довольны,Вот мне и интересны мнения .может там правда рай для ребенка в плане лечения и условий.
-
Участник
Мы отправим нашего завтра, правда нам уже 6. Едет под обещание забрать по первому писку. Самой страшно...и думаю, зачем вообще все это. Но у нас непреходящий насморк, так хочется, чтобы подлечили, с другой есть ведь физиотерапия и поликлинике...В общем посмотрим и расскажем
-
Наш человек
Средняя дочь сейчас в санатории, ей 6 лет. Смена 45 дней. Ездим к ней в гости через день по дежурству - мама-папа-бабушка. Старшая в санатории была 3 раза. Обеим нравилось-нравится.
У средней сейчас в группе есть малыши трехлетки - все прекрасно. Но! Нужно знать что за санаторий. Мы были в Дюнах и в Солнечном. Что и как в Березке - я не знаю. Но бывают санатории из которых дети со слезами домой обратно просятся.
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
Наш человек
А санатории "мать-дитя" только для детей-инвалидов, если я не ошибаюсь.
-
Старожил
Мы были в санатории 4 раза.Первый раз в 3 с небольшим года.Все очень-очень понравилось!!!Правда были в других санаториях - звездочка,чайка и костер.