|
|
Бессимптомная температура у 4-летнего ребенка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Бессимптомная температура у 4-летнего ребенка
Доброе время суток!
У моей дочери непонятная высокая температура. Нет кашля, нет насморка, горло чистое.
Предыстория:
У нее странного цвета моча была, после того как она перенесла отит ушка. Выяснилось что у нее воспалилась чашечка правой почки. Врач предположила что это реакция организма на отит. Сдали анализы лейкоцыты зашкаливают. Но температуры не было и других побочных признаков тоже. пропили курс антибиотиков, который нам назначил нефролог. После курса еще раз сдали анализы. Потом начали пить настой брусничных листьев, диету по прежнему соблюдали: без жареного, копченого, соленого. И снова проверили почки, анализы: Нечипоренко, функции почек, лейкоцинтарная формула, общий анализ мочи и крови, на антитела к базальной мембране клубочка, креатенин и мочевину. Все в норме.
И вдруг когда анализы в норме, у нее подскакивает температура до 39,4. Лечили дома.
Я уже не знаю какие еще анализы надо сдать, чтобы выявить, где у нее сидит воспаление, хотя по анализам крови все нормально.
Помогите пожалуйста советом. если почки в норме... где искать??
Спасибо за тактичные ответы.
-
Сколько дней температура? У дочки бывает только на третий день появляются другие стмптомы ОРВИ. Бывает одна температура , ставят ОРВИ. Бывает горно красное, но я не вижу.
-
с Луны
А временной интервал между сдачей анализов и скачком температуры существует?Если да, то все же, наверно, стоит повторить анализ крови и мочи. А УЗИ почек делали? ( пиелонефрит дает резкий скачек т-ры).
-
у дочки было нечто похоже.... все ок,здоровый ребенок,вдруг температра подскакивает до 39 с лишним к вечеру...сбиваем,ложится спать-утром все ок..2 раза в том году такое было. больше никаких признаков. сдали очень подробный развернутый анализ на все что только можно-все в норме... свекровь у меня в детской неотложке работает,говорит в последний год почему-то такое с малышами происходит.....
-
Ветеран
У нас такое уже четыре раза с начала месяца. В мае первый раз - высочайшая температура и больше никаких симптомов, вызвала неотложку, нас увезли в больницу. В больнице поставили диагноз -пиелонефрит. Лейкоциты зашкаливали. УЗИ показало расширение почечных лоханок. Температуру, кстати, тогда было очень трудно сбить, ставили капельницу. И теперь с мая месяца были рецедивы. Нефролог мне теперь говорит - смотрите на мочу, она сразу покажет всё ли в норме.
-
Ветеран
Кстати, наш нефролог отправляет нас на обследование в больницу №2 на плановое обследование, т.к. боится, что на самом деле это могут быть не почки, а проблемы с мочевым пузырём, заброс мочи в почку, что и даёт такие последствия. Так что я бы Вам посоветовала, если есть возможность, сделать УЗИ. Очень по всем нефрологическим делам хвалят вторую больницу (я смотрю Вы как раз на В.О.), может удастся как-нибудь к ним на УЗИ попасть.
-
Хранитель
Температуру может дать стоматит - один маленький прыщик во рту, который Вы не заметите. Грипп (не ОРВИ) тоже в первые дни не даёт других симптомов, кроме температуры.
Спросите, что болит. В 4 года не все могут точно сказать - используйте метод перебора.
-
Элита
Тоже хотела про стоматит написать.дочка только с больничного выписась-на след. день температура без других симптомов.Держалась 3 дня-оказался стоматит(
-
Ветеран
жалоб на боль нет. Анализы делали 3 ноября весь комплекс один из них делался 10 дней. Результаты анализов готовы были только в понедельник 12.11. Сегодня 3 день пошел как у нее температура, началась в понедельник 12.11 после дневного сна.
-
Так сдайте опять клинический крови и мочу, если там все нормально, то вирус просто, совпало. Если нет, то по результатам и думать дальше.