|
|
К специалисту или подождать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
К специалисту или подождать?
Ребёнку 4 года. Недавно в конце каждого слова стал прибавлять М, МА, МАМА или МАМАМ.
Друзья говорят, что как в Нашей Раше.
Мы Рашу не смотрим, не знаю, откуда у него взялось.
Уже второй месяц пошел. Вначале казалось, что просто балуется. Теперь боюсь, что войдет в привычку.
У кого-нибудь было что нибудь похожее?
Само прошло или лечились? Если лечились, то у какого специалиста и как долго?
-
Хранитель
 Сообщение от seventeen
Ребёнку 4 года. Недавно в конце каждого слова стал прибавлять М, МА, МАМА или МАМАМ.
Друзья говорят, что как в Нашей Раше.
Мы Рашу не смотрим, не знаю, откуда у него взялось.
Уже второй месяц пошел. Вначале казалось, что просто балуется. Теперь боюсь, что войдет в привычку.
У кого-нибудь было что нибудь похожее?
Само прошло или лечились? Если лечились, то у какого специалиста и как долго?
К неврологу сходите. Это может быть вариантом тика. Чем раньше сходите, тем лучше.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Мега-элита
А кроме этого что-то ещё изменилось? Ёсли просите говорит нормально? И как он скажет к примеру: хочу поесть?
-
Мега-элита
 Сообщение от krivelli
К неврологу сходите. Это может быть вариантом тика. Чем раньше сходите, тем лучше.
спасибо
 Сообщение от OeL
А кроме этого что-то ещё изменилось? Если просите говорит нормально? И как он скажет к примеру: хочу поесть?
Сейчас ответил: "ну да-ма, поесть-ма" и улыбается. Иногда не говорит, когда сам играет
-
Мега-элита
У моей такое было в 2.5 года. Она окончания повторяла. Сделала-ла,пойду-дуду. Несколько недель такое было. Прошло и все.
-
Хранитель
 Сообщение от olgagu
У моей такое было в 2.5 года. Она окончания повторяла. Сделала-ла,пойду-дуду. Несколько недель такое было. Прошло и все.
Тут самое неприятное, что возможны два варианта - или пройдет само, или станет хуже. И не угадаешь.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Участник
-
Мега-элита
Когда повторяет последний слог, то это другое. Ближе к заиканию.
А тут один слог повторяет после каждого слова с хитрым лицом. Как будто специально.