Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подскажите про ошибку в авиабилете.

Подскажите про ошибку в авиабилете.

Купили авиабилеты аирберлин туда и обратно, вчера получила загранпаспорт и вижу, что изменена транскрипция первой буквы моего имени. Можно начинать впадать в отчаяние?

В перезагрузке Аватар для Мистерия

А написать письмо в авиакомпанию не пробовали, прежде чем начинать рыдать?

Ветеран Аватар для chicka

позвоните в российское отделение Эир Берлина, объясните ситуацию. Они вам всё исправят и новый е-тикет пришлют

А, как лучше позвонить или написать?

Banned

у меня была такая же ситуация, ничего не меняла, на регистрации вопросов не было

6. ответ для evgraf , на сообщение « у меня была такая же ситуация, ничего... »
    в мечтах об отпуске Аватар для Bалерия

Цитата Сообщение от evgraf Посмотреть сообщение
    у меня была такая же ситуация, ничего не меняла, на регистрации вопросов не было
    у Вас тоже первая буква менялась? меня это смущает...

Наш человек Аватар для 21dana

Цитата Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
    Купили авиабилеты аирберлин туда и обратно, вчера получила загранпаспорт и вижу, что изменена транскрипция первой буквы моего имени. Можно начинать впадать в отчаяние?
    Можете расслабиться.
    По правилам международных перевозок в билете может быть до трех ошибок в написании имени или фамилии, при условии, что паспортные данные совпадают и имя и фамилия не меняются неузнаваемым образом.

У меня имя во всех местах написано по-разному. В банковских картах, в загранпаспорте, в карточках привилидж-клуба.... Как только не писали. Ни разу проблем не было.
    Например, я бронирую билет - пишу имя как в паспорте. А когда оплачиваю банковской картой и вношу имя как в карте - бац, мне система имя в билете тоже меняет на имя как в карте, а не в паспорте. Ну и ладно. Летаю много, часто.

Если вам нужна ссылка на правила - найду, сброшу.

8. ответ для 21dana , на сообщение « Можете расслабиться. По правилам... »
    в мечтах об отпуске Аватар для Bалерия

Цитата Сообщение от 21dana Посмотреть сообщение
    Если вам нужна ссылка на правила - найду, сброшу.
    Будьте добры, сбросьте, много про них слышала, но ни разу не видела))

Наш человек Аватар для 21dana

Поискала, но на русском не нашла.
    Знаю только, что в правилах IATA это точно есть (где-то у меня распечатка валяется, но не помню где - брала с собой, когда в первый раз с этим столкнулась, да не пригодилось).
    Могу сбросить в личку ссылку на форум Винского, где этот вопрос обсуждался и так, и сяк. (46 страниц всевозможных ситуаций).
    Но - если говорить по теме:
    у задавшего вопрос в этой ветке - не ОШИБКА. У него ДРУГАЯ ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ. Это вообще ошибкой не считается.
    По этому поводу я уже написала выше свой опыт за последние 10 лет.
    Ошибка - это когда буква пропущена, или имя-фамилия не в тех графах вписаны, или еще что-то.

10. ответ для 21dana , на сообщение « Поискала, но на русском не нашла. Знаю... »

Цитата Сообщение от 21dana Посмотреть сообщение
    Поискала, но на русском не нашла.
    Знаю только, что в правилах IATA это точно есть (где-то у меня распечатка валяется, но не помню где - брала с собой, когда в первый раз с этим столкнулась, да не пригодилось).
    Могу сбросить в личку ссылку на форум Винского, где этот вопрос обсуждался и так, и сяк. (46 страниц всевозможных ситуаций).
    Но - если говорить по теме:
    у задавшего вопрос в этой ветке - не ОШИБКА. У него ДРУГАЯ ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ. Это вообще ошибкой не считается.
    По этому поводу я уже написала выше свой опыт за последние 10 лет.
    Ошибка - это когда буква пропущена, или имя-фамилия не в тех графах вписаны, или еще что-то.
    О точно! Транслитерация! А я то думала, как это обозвать?!

Страница 1 из 2 12 Последняя »