Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Я обиделась

Элита Аватар для Андреева_св

Я обиделась

Дочери 5.5. Обижается на всех и по любому поводу. Начинаешь уговаривать, убегает, уши затыкает и пр. Не обращаешь внимание, будет сидеть обижться до потери пульса. Уже начинает напрягать, чес слово. Как объяснить-то, что не надо ТАК делать? можект пройдет само.. вдруг нет?

у меня две доченьки - Даша (09-02-07) и Маша (28-09-11)

2. ответ для Андреева_св , на сообщение « Я обиделась »

у нас тоже так! стараемся не обращать внимание..хотя тоже напрягает.
    Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!

3. ответ для Андреева_св , на сообщение « Я обиделась »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Понимаете, обида - это чувство. Человек его испытывает или нет. Вы говорите дочери, что то, что она испытывает неправильно, так не надо. Но она не может по другому (пока по крайней мере). Если бы вам кто-то говорил "не страшно, это не обидно", что бы вы почувствовали в ответ, чтобы вы хотели сказать этому человеку?
    Просто скажите ребенку "я вижу, ты обиделась, я тебя понимаю, когда успокоишься, приходи к нам, мы тебе рады будем". Принятие чувств ребенка, т.е. принятие того факта, что ребенок имеет право на эти чувства - это не потакание. Если ребенок обиделся, то только потому что ему обидно. Он же не заставляет вас обижаться вместе с ним. Так и вы не заставляйте ребенка улыбаться, когда ему не хочется.
    Можно просто обнять.
    Если не долбать ребенка, не доказывать, что он не прав, что так нельзя, то это все пройдет рано или поздно, зато вы сохраните мир и доверие ребенка. Ребенок взрослеет, кора головного мозга созревает, ребенок лучше себя контролирует. Остается, конечно, еще и темперамент, если ребенок ярко выраженный холерик, то тут все равно будут подобные вспышки, принимайте ребенка таким, какой он есть, темперамент не замажешь, можно просто научить выражать эмоции адекватно.
    еще такой момент, очень часто в подобной родительской реакции замешано чувство стыда перед окружающими за то, что ребенок якобы не умеет себя вести. Вы уж решите, для кого хотите быть хорошей, для чужих дядь и теть или для своего ребенка

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Понимаете, обида - это чувство. Человек его испытывает или нет. Вы говорите дочери, что то, что она испытывает неправильно, так не надо. Но она не может по другому (пока по крайней мере). Если бы вам кто-то говорил "не страшно, это не обидно", что бы вы почувствовали в ответ, чтобы вы хотели сказать этому человеку?
    Просто скажите ребенку "я вижу, ты обиделась, я тебя понимаю, когда успокоишься, приходи к нам, мы тебе рады будем". Принятие чувств ребенка, т.е. принятие того факта, что ребенок имеет право на эти чувства - это не потакание. Если ребенок обиделся, то только потому что ему обидно. Он же не заставляет вас обижаться вместе с ним. Так и вы не заставляйте ребенка улыбаться, когда ему не хочется.
    Можно просто обнять.
    Если не долбать ребенка, не доказывать, что он не прав, что так нельзя, то это все пройдет рано или поздно, зато вы сохраните мир и доверие ребенка. Ребенок взрослеет, кора головного мозга созревает, ребенок лучше себя контролирует. Остается, конечно, еще и темперамент, если ребенок ярко выраженный холерик, то тут все равно будут подобные вспышки, принимайте ребенка таким, какой он есть, темперамент не замажешь, можно просто научить выражать эмоции адекватно.
    еще такой момент, очень часто в подобной родительской реакции замешано чувство стыда перед окружающими за то, что ребенок якобы не умеет себя вести. Вы уж решите, для кого хотите быть хорошей, для чужих дядь и теть или для своего ребенка
    Спасибо Большое Вам ! За такой развернутый ответ . Моя тоже обижается , правда быстро отходит, поэтому и не сильно напрягает .

5. ответ для Андреева_св , на сообщение « Я обиделась »
    Мега-элита Аватар для mnata

у меня дочка тоже часто обижается. Очень хорошо помогает активное слушание и проговаривание мамой возможных причин для обиды. Просто чудо!!!!!Нужна всего минута-две разговора и обиды как не бывало - бегает смеется, как будто и не сидела с надутыми губами только что. Наш папа, когда ребенок обижается - пытается ее отвлечь, насмешить, иногда помогает, но часто через минуту, дочка вспоминает обиду и все начинается заново. Так что лучший метод - активное слушание.

6. ответ для Андреева_св , на сообщение « Я обиделась »
    Участник Аватар для Елена 76

Я тоже за активное слушание, мы уже переросли эту проблему. Основным в наших разговорах было " Мы живем в социуме и если тебя пригласили на День рождения или на другой праздник, нельзя своими обидами и поведением всем портить настроение". Конечно любить надо своего ребенка но и окружающих надо уважать. Моя дочь если обижалась то очень активно, все должны были бегать , утешать))). Путано пишу, сейчас редко обижается и старается что-бы только я утешала, не вовлекает в процесс всех.

7. ответ для mnata , на сообщение « у меня дочка тоже часто обижается.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    у меня дочка тоже часто обижается. Очень хорошо помогает активное слушание и проговаривание мамой возможных причин для обиды. Просто чудо!!!!!Нужна всего минута-две разговора и обиды как не бывало - бегает смеется, как будто и не сидела с надутыми губами только что. Наш папа, когда ребенок обижается - пытается ее отвлечь, насмешить, иногда помогает, но часто через минуту, дочка вспоминает обиду и все начинается заново. Так что лучший метод - активное слушание.
    Да. По своему детству помню, у меня папа тоже пытался меня рассмешить, но это имело прямо противоположный результат (особенно, если я обиделась из-за него), я воспринимала это как непонимание с его стороны, сердилась.
    Надо дать ребенку время пережить свою обиду, а не приставать с вопросами или развлечениями.

8. ответ для Андреева_св , на сообщение « Я обиделась »
    со звезды Аватар для Ути

Это ладно. Я сама начала обижаться на дочь, вот где труба.

9. ответ для Ути , на сообщение « Это ладно. Я сама начала обижаться на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Добрый УТИ Посмотреть сообщение
    Это ладно. Я сама начала обижаться на дочь, вот где труба.
    Серьезно? У нас бабушка регулярно обижается на кого-то из детей, это так смешно со стороны. Вроде взрослый человек, а так серьезно надувается на какие-то глупости... "И не подходи ко мне больше, раз ты так себя ведешь!"

10. ответ для juh , на сообщение « Серьезно? ;) У нас бабушка регулярно... »
    со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    абсолютно.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

Страница 1 из 2 12 Последняя »