|
|
Где дешевле удалить контагиозный моллюск?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Где дешевле удалить контагиозный моллюск?
Где нибудь можно подешевле удалить контагиозный моллюск? В КДЦ на Матросова - 200 руб. за шт. если больше 10, то 165 р. А у нас много (разрастаются как на дрожжах). Может, кто сталкивался? Только пинцетом не хотим. На Матросова термокоагуляцией (слабым током) делают.
-
 Сообщение от spring.girl
Где нибудь можно подешевле удалить контагиозный моллюск? В КДЦ на Матросова - 200 руб. за шт. если больше 10, то 165 р. А у нас много (разрастаются как на дрожжах). Может, кто сталкивался? Только пинцетом не хотим. На Матросова термокоагуляцией (слабым током) делают.
Ответ, правда не на Ваш вопрос, но вдруг пригодится.
Мы удалили - их стало еще больше.
Врач посоветовал мазать очень концентрированной марганцовкой.
Мазала зубочисткой 2 раза в день, за месяц все прошло.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Активный участник
Да я вот тоже читаю про это. Думаю, что чисто из эстетики глупо сейчас маленького ребенка мучить. Попробуем медикаментозно как-то. Потому как удаление не способствует лечению. Вирус все равно остается - вот ЕГО лечить надо. Так же как и бородавки, может и год и два пробыть, а потом просто исчезает. Но очень грустно осознавать, что на детях наживаются за счет неграмотности родителей. Вот пошла бы и заплатила кучу денег, потом еще и еще - и все впустую (то есть, простите, в кошелек государственной больницы)?
-
 Сообщение от spring.girl
Да я вот тоже читаю про это. Думаю, что чисто из эстетики глупо сейчас маленького ребенка мучить. Попробуем медикаментозно как-то. Потому как удаление не способствует лечению. Вирус все равно остается - вот ЕГО лечить надо. Так же как и бородавки, может и год и два пробыть, а потом просто исчезает. Но очень грустно осознавать, что на детях наживаются за счет неграмотности родителей. Вот пошла бы и заплатила кучу денег, потом еще и еще - и все впустую (то есть, простите, в кошелек государственной больницы)?
ну почему сразу наживаются...
с этой дрянью никто толком не знаком.
за границей вообще не лечат, ждут когда само отвалится.
у нас суетятся, вот медицина и предлагает всевозможные варианты.
если Вас моллюск беспокоит - ищите свой метод.
некоторым удаление хорошо помогает.
может удалить пяток, посмотреть как у Вас они себя поведут. может мазать чем-то.
некоторым помогает сок чистотела (но боже упаси от аптечного концентрата!).
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
-
Участник
Очень сложная тема. Я думала год, прежде чем их количество превысило 20, и я решила удалять. После удаления пошло почти 2 года (ттт, все в порядке). Удаляла у доктора в Гатчине. Если поедете, напишите в личку, сообщу, как с ним связаться. Оплата была вполне разумной.
-
У нас тоже летом наскакали. Пошли мы в КВД. А там доктор сказал, что мой ребёнок прижигать не даст и сказала выдавливать самим и после мазать йодом. Показала как выдавливать. Я дома все выдавила. Больно практически не было. Больше никто не вырос.
-
Участник
У нас за год прошли сами, без лечения
-
Активный участник
В четверг поедем на Матросова, поговорю. Спасибо всем, за предложенные варианты. Буду про них врача спрашивать, может на каком-то методе пока остановимся. А само удаление как последний вариант рассматривать.
-
Старожил
мы удаляли на матросова месяц назад 11 шик на лице
вышло 5 тыс
это оооочень больно,мой ребенок орал на всю больницу
после этого 2 недели даже какал в трусы
сейчас новые 2 штуки вылезли