Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как боролись с лактостазом в советские времена?

Как боролись с лактостазом в советские времена?

Кто- нибудь знает? Просто интересно. Меня тут накрыло , при этом я сразу обратилась к консультанту по ГВ и делаю все как мне сказали, так свекровь с мамой в шоке от моих манипуляций...
    Все прекрасно!

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Кто- нибудь знает? Просто интересно. Меня тут накрыло , при этом я сразу обратилась к консультанту по ГВ и делаю все как мне сказали, так свекровь с мамой в шоке от моих манипуляций...
    В поздние советские времена мама родила четверых, с первым месяц пролежала в больнице из-за этого с температурой под сорок, там ее и научили бороться.. с помощью мужа. А вот у бабки и пробабки вся грудь была изрезана из-за операции, мужья не помогали и все заходило так далеко, что приходилось ложится под нож.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

У моей мамы было очень молока, поэтому случались лактостазы с температурой под 40. Ей всегда помогала мазь Апис-Беладонна, плюс сцеживания.
    Катя

Старожил

У тети был лактостаз, муж помог.
    В итоге помощи случился мастит и операция. Месяц в больнице.

У меня когда начинался лактостаз, тетя настоятельно реуомендовала моему мужу рассосать грудь. Мы не послушались, хотя было очень тяжко и я уже была готова на все. Потом гв консультант объяснил, что со слюной попадают в грудь микробы и из-за этого начинается мастит!
    И еще мне сказали, что взрослый никогда не сможет так сосать, как малыш.

Космонавт Аватар для Янa

Капустой. Мама рассказывала. Прикладывали капустный лист и завязывали теплым платком.

А моя мама и свекровь даже такого слова лактостаз не слыхали. Без конца говорят сцеживаться и тепло.. Мой муж когда лед принес, мама чуть в оборок не упала. И снова за свое: вот говорила тебе после каждого кормления сцеживать остатки, а ты не слушала, вот теперь получила и снова не слушаешь

А моя мама и свекровь даже такого слова лактостаз не слыхали. Без конца говорят сцеживаться и тепло.. Мой муж когда лед принес, мама чуть в оборок не упала. И снова за свое: вот говорила тебе после каждого кормления сцеживать остатки, а ты не слушала, вот теперь получила и снова не слушаешь
    Ха, точно! И у нас так же)) "цедись, цедись, цедись" и мама и свекровь))) и мужа тоже советовали прикладывать, мама моя так спасалась))
    В итоге от лактостазов спасал только ребенок, благо муж у меня брезгливый, а то бы додавили его)) и грудь приличного размера осталась, а не расцеженная до безобразных размеров.
    Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!

Ветеран

Мама сцеживалась все время и меня пыталась уговорить.

мама моя к помощи папы прибегала)))

Старожил Аватар для Kitte

+1 один в один. Свекровь говорила, что в их время в РД приходили и проверяли, сцеживают ли они после каждого кормления. а у нас в РД наоборот говорили не надо, в итоге я заработала лактостаз. Надо было слушать старших ;-)

Страница 1 из 3 123 Последняя »