|
|
Как боролись с лактостазом в советские времена?
| |
|
|
|
-
Старожил
Как боролись с лактостазом в советские времена?
Кто- нибудь знает? Просто интересно. Меня тут накрыло , при этом я сразу обратилась к консультанту по ГВ и делаю все как мне сказали, так свекровь с мамой в шоке от моих манипуляций...
-
Мега-элита
Сообщение от gelestina
Кто- нибудь знает? Просто интересно. Меня тут накрыло , при этом я сразу обратилась к консультанту по ГВ и делаю все как мне сказали, так свекровь с мамой в шоке от моих манипуляций...
В поздние советские времена мама родила четверых, с первым месяц пролежала в больнице из-за этого с температурой под сорок, там ее и научили бороться.. с помощью мужа. А вот у бабки и пробабки вся грудь была изрезана из-за операции, мужья не помогали и все заходило так далеко, что приходилось ложится под нож.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
У моей мамы было очень молока, поэтому случались лактостазы с температурой под 40. Ей всегда помогала мазь Апис-Беладонна, плюс сцеживания.
Катя
-
У тети был лактостаз, муж помог.
В итоге помощи случился мастит и операция. Месяц в больнице.
У меня когда начинался лактостаз, тетя настоятельно реуомендовала моему мужу рассосать грудь. Мы не послушались, хотя было очень тяжко и я уже была готова на все. Потом гв консультант объяснил, что со слюной попадают в грудь микробы и из-за этого начинается мастит!
И еще мне сказали, что взрослый никогда не сможет так сосать, как малыш.
-
Космонавт
Капустой. Мама рассказывала. Прикладывали капустный лист и завязывали теплым платком.
-
Старожил
А моя мама и свекровь даже такого слова лактостаз не слыхали. Без конца говорят сцеживаться и тепло.. Мой муж когда лед принес, мама чуть в оборок не упала. И снова за свое: вот говорила тебе после каждого кормления сцеживать остатки, а ты не слушала, вот теперь получила и снова не слушаешь
-
Старожил
Сообщение от gelestina
А моя мама и свекровь даже такого слова лактостаз не слыхали. Без конца говорят сцеживаться и тепло.. Мой муж когда лед принес, мама чуть в оборок не упала. И снова за свое: вот говорила тебе после каждого кормления сцеживать остатки, а ты не слушала, вот теперь получила и снова не слушаешь
Ха, точно! И у нас так же)) "цедись, цедись, цедись" и мама и свекровь))) и мужа тоже советовали прикладывать, мама моя так спасалась))
В итоге от лактостазов спасал только ребенок, благо муж у меня брезгливый, а то бы додавили его)) и грудь приличного размера осталась, а не расцеженная до безобразных размеров.
Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!
-
Мама сцеживалась все время и меня пыталась уговорить.
-
Старожил
мама моя к помощи папы прибегала)))
-
Старожил
Сообщение от gelestina
+1 один в один. Свекровь говорила, что в их время в РД приходили и проверяли, сцеживают ли они после каждого кормления. а у нас в РД наоборот говорили не надо, в итоге я заработала лактостаз. Надо было слушать старших ;-)