Тема: Мазок из зева - Acinetobacter baumanii кто сталкивался?

Ветеран Аватар для Ло Ло

Мазок из зева - Acinetobacter baumanii кто сталкивался?

Доброго времени суток!

Получили сегодня результаты мазка из зева ребенка 4х лет, где была выявлена данная гадость: Acinetobacter baumanii 10*5.
    ЛОР меня несколько удивила, сказав, что такого "зверя" и не знает даже, но осмотрев, без повторного мазка, сказала, что мы его уже победили (после недельной обработки кандидом). Я естественно в гугл, информации об этой бактерии не так много, на русском языке, по крайней мере. Но из того, что начитала уже пришла в расстройство.
    Пожалуйста, кто уже сталкивался с таким очень прошу поделитесь мнениями ваших врачей: насколько это опасно и поддается ли все-таки лечению?

2. ответ для Ло Ло , на сообщение « Мазок из зева - Acinetobacter baumanii ... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Это условно-патогенный микроорганизм. Если ребёнка ничего не беспокоит, то лечить не надо. В зеве всегда присутсвует какая-то флора, и если удалить что-то одно, то на освободившемся месте будет расти что-то другое. Например, ваш ацинетобактер. Также велика вероятность, что посев был сделан неправильно (не соблюдена, например, стерильность при посеве). Так что
    1. не читать специфическую литературу
    2. не паниковать
    3. если ну очень-очень страшно, то сдать анализ ещё раз.

3. ответ для Ло Ло , на сообщение « Мазок из зева - Acinetobacter baumanii ... »
    Ветеран Аватар для Ло Ло

Спасибо за ваш ответ!
    п. 1 с рождения детей не дает спокойно жить))

4. ответ для Ло Ло , на сообщение « Спасибо за ваш ответ! п. 1 с рождения... »
    Старожил Аватар для элеонора1982

Цитата Сообщение от Ло Ло Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш ответ!
    п. 1 с рождения детей не дает спокойно жить))
    вы ж когда компьютер ломается , не читаете спец литературу как его чинить )))
    а так не поникуйте !!!

Ветеран Аватар для Ло Ло

Цитата Сообщение от элеонора1982 Посмотреть сообщение
    вы ж когда компьютер ломается , не читаете спец литературу как его чинить )))
    а так не поникуйте !!!
    да, я стараюсь)
    возможно, если бы врач была в курсе что это, я бы не полезла выяснять, а так у нее этот ацинетобактер баумании пока не на слуху, поэтому я начала "расследование". И теперь меня терзает мысль, если он антибиотиками-то практически не лечится, как мы его кандидом могли убрать. Уговорю все-таки мужа на мазок нас еще раз отвезти.

6. ответ для Ло Ло , на сообщение « Мазок из зева - Acinetobacter baumanii ... »

вы чем-то лечились до сдачи анализа?

7. ответ для Ло Ло , на сообщение « Мазок из зева - Acinetobacter baumanii ... »
    Ветеран Аватар для Ло Ло

Лечились от насморка гомеопатией, потом я заметила белые точки в горле и записались к ЛОРу. Пришли на первый прием, при осмотре врач сказала, что у нас грибы, но на всякий случай она взяла мазок и назначила нам обработку кандидом, лизобакт, мирамистин, ромашку. Это все мы проделывали после сдачи мазка на анализ...

8. ответ для Ло Ло , на сообщение « Мазок из зева - Acinetobacter baumanii ... »

мда... кандидоз слизистых - это не просто белые точки...
    в общем, я бы не нервничала и больше ничего не делала, если ребёнка не беспокоит горло.