|
|
Классификация дач
| |
|
|
|
-
Активный участник
Классификация дач
Помогите составит классификацию дач. Это нужно мне самой, чтобы понять какой вариант лучше для нас.
На мой взгляд дачи бывают:
1. Пролетарские
Садоводческий массив. Мало деревьев. Одни огороды или просто скошенная трава. Нет природного водоема для купания. Из развлечений бурное веселие с гостями под обильные возлияния и музыку на максимуме из машины.
2. Садоводческие.
Садоводческий массив. Сплошные грядки, парники, кучи земли и навоза. Проживают в основном пенсионеры и их внуки. Развлечения опять же грядки.
3. Старые ленинградские дачи.
В прошлом когда-то хорошее окружение, но сейчас многие из этих домов сдаются круглый год в наем, что ухудшает контингент летом. Дома не соответствуют современным требованиям комфорта. Много выходцев с юга, ищущих работу.
4. Современные коттеджные поселки в чистом поле
Большое поле, ни одного деревца. Поле поделено на участки с высокими сплошными заборами. В клетушках из забора построены типовые коттеджи. Кто-то уже живет, кто-то еще строится, кто-то поскорее хочет продать и уехать оттуда.
5. Современные коттеджные поселки с охраной и инфраструктурой в береговой линии природного водоема.
Минусов пока не знаю. Буду благодарна за открытые глаза на возможные проблемы.
6. Коттедж за границей.
Минус граница.
-
навстречу мeчте
Вы пропустили по-моему один еще класс - небольшие камерные товарищества по 20-40 домов, новой застройки, где дома в большинстве своем уже современные, и люди живую почти круглы год, или приезжают на выходные, каникулы и отпуска. вокруг поля и леса. Еловый лес. Озеро - как повезет. А и развлечений у них охота, катания на снегоходах, лыжах и конечно походы друг к другу в гости - так как люди молодые и современные.
-
Ветеран
Ну, вот, Вы сами составили "классификацию", какую хотели...
Критиковать ее - не имеет смысла, хоть она и ни куда не годится... Вы - так видите! Так ее и составили для себя...
По Вашему тону - Вам явно нравится раздел №5 . Вот, его и берите! Тем более проллетариат и садоводов-пенсионеров - Вы ,явно, ненавидите как проф. Преображенский.
Не забудьте пробить на благородность "окружающий контингент". Он, кстати, в пятой Вашей категории на три четверти состоит из распальцованных чиновников - воров, примкнувшими к ним дельцам-нуворишам и....ладно, не буду....
Да... расскажите, плиз, подробнее о Ваших требованиях к благонравным качествам последнего...Интересно!
И сами -то Вы... из каких будете?
-
Небожитель
пункт 1 и 2 полностью идентичны
-
со звезды
да ну, ерунда какая-то, а не классификация
а вариант лучше такой, на какой у Вас денег хватит
вот и вся классификация
-
Активный участник
 Сообщение от Good Housekeeping
Вы пропустили по-моему один еще класс - небольшие камерные товарищества по 20-40 домов, новой застройки, где дома в большинстве своем уже современные, и люди живую почти круглы год, или приезжают на выходные, каникулы и отпуска. вокруг поля и леса. Еловый лес. Озеро - как повезет. А и развлечений у них охота, катания на снегоходах, лыжах и конечно походы друг к другу в гости - так как люди молодые и современные.
это скорее пункт 4, особенно если нет водоема.
-
Активный участник
 Сообщение от Взрослый папа
Ну, вот, Вы сами составили "классификацию", какую хотели...
Критиковать ее - не имеет смысла, хоть она и ни куда не годится... Вы - так видите! Так ее и составили для себя...
По Вашему тону - Вам явно нравится раздел №5 . Вот, его и берите! Тем более проллетариат и садоводов-пенсионеров - Вы ,явно, ненавидите как проф. Преображенский.
Не забудьте пробить на благородность "окружающий контингент". Он, кстати, в пятой Вашей категории на три четверти состоит из распальцованных чиновников - воров, примкнувшими к ним дельцам-нуворишам и....ладно, не буду....
Да... расскажите, плиз, подробнее о Ваших требованиях к благонравным качествам последнего...Интересно!
И сами -то Вы... из каких будете?
не угадали, мне ближе пункт 2, про пункт 5 хотелось бы более развернутых отзывов. Воры и дельцы могут быть и в пункте 1, только масштаб не тот.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Яблочная шарлотка
это скорее пункт 4, особенно если нет водоема.
Да нет, это не котельный поселок. Это садоводство и цена соответствующая. В п. 4 у вас написано деревьев нет- а тут полно- заросли. И на участках и вокруг. Озера в пешей доступности. Никаких типовых коттеджей- все строят как нравится.
-
Активный участник
 Сообщение от Good Housekeeping
Да нет, это не котельный поселок. Это садоводство и цена соответствующая. В п. 4 у вас написано деревьев нет- а тут полно- заросли. И на участках и вокруг. Озера в пешей доступности.
У нас похожая дача. Из минусов как раз охота (в 3 часа ночи после гулянки ) и искусственный водоем. И у нас тоже садоводство. Но душа просит водных просторов и трудолюбивых садоводов-соседей или хотя бы интеллигентных людей, любящих тишину и пение птиц.
-
навстречу мeчте
Нет, у на такой охоты нет. У на. Охотники настоящие- для которых это жизнь. Никаких гулянок у нас нет, так как нет жлобья, которое как раз обычно более обеспеченное.