|
|
Во сколько Ваши детки в 3 года ложатся спать?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во сколько трехлетки (садиковские) ложатся спать? (уже засыпают)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 21 вечера
-
с 21-22
-
с 22-23
-
после 23
-
Во сколько Ваши детки в 3 года ложатся спать?
Здравствуйте мамочки! Имеем проблему. Дочке 3 года. Очень поздно моя дочка ложится спать. Засыпает около 23, если очень устанет к концу недели-засыпает в 22-30, 22-40. Перед сном читаем книжки, успокаиваемся.
НО у нас папа приходит домой около 20-45, конечно всплеск эмоций, "папа пойдем играть", полдесятого -десять стараемся быть в кровати и уже читать. Но засыпает ближе к 11, лежит, ворочается, попить-пописать, мне страшно, руками машет, с куклами шепотом играет под одеялом.
Утром встаем в садик в 7-20.
Днем в садике спит 1,5-2 часа.
Я бы может и не беспокоилась на тему позднего засыпания, но она у меня частоболеющая, и возможно болеет оттого, что не высыпается. Но раньше ложиться не имеет смысла-все равно раньше 11 засыпает редко(
Очень интересно во сколько другие детки ее возраста ложатся спать
-
 Сообщение от tanam
Здравствуйте мамочки! Имеем проблему. Дочке 3 года. Очень поздно моя дочка ложится спать. Засыпает около 23, если очень устанет к концу недели-засыпает в 22-30, 22-40. Перед сном читаем книжки, успокаиваемся.
НО у нас папа приходит домой около 20-45, конечно всплеск эмоций, "папа пойдем играть", полдесятого -десять стараемся быть в кровати и уже читать. Но засыпает ближе к 11, лежит, ворочается, попить-пописать, мне страшно, руками машет, с куклами шепотом играет под одеялом.
Утром встаем в садик в 7-20.
Днем в садике спит 1,5-2 часа.
Я бы может и не беспокоилась на тему позднего засыпания, но она у меня частоболеющая, и возможно болеет оттого, что не высыпается. Но раньше ложиться не имеет смысла-все равно раньше 11 засыпает редко(
Очень интересно во сколько другие детки ее возраста ложатся спать
Моей три года. В 22.00 - отбой без разговоров. Может лечь раньше и читать книгу (я читаю или она сама картинки смотрит).
Подъем в будни в 7.15 (в сад идем), на выходных - где-то в 8.00-8.15. Днем всегда спит 1,5-2 часа.
Бывает, что график может слегка сбиться при поездках, длительных перелетах, смене часовых поясов, но она очень быстро возвращается к привычному режиму.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с Луны
Укладывались в 21.30, засыпали в 22.30-23.00, как повезет. Проблему решила отмена дневного сна. Стали засыпать за 10 минут.
-
Элита
Дочку водим в сад, в зависимости от того, когда мужу надо быть на работе встает в 6.40 - 8.00. Стараемся, чтобы к 21.00 была в кровати, получается не всегда, в выходные где-то к 22.00, иногда в одиннадцатом часу.
-
Старожил
В 22, встаем в 7, но скачет до последнего, кое как запихиваю в кровать, засыпает за 5 минут, встает очень тяжело с боем каждый день, к концу недели кружки под глазами виднеются, но раньше не уложить. Периодически бывает, что в 8 вечера едет в машине и засыпает, не бужу до утра. В саду спит, в выходные встает в 9 утра и не спит, ложится также
-
Гость
Мои детки (3 и 5лет) во сколько бы не легли, все равно поднимаются сами самое позднее в 7.30. Обычно укладываем где-то с 21.30, но засыпают не раньше 23 часов. Чтение книг их почему-то совсем не убаюкивает...
-
У нас так не получится, к приходу папы уже лежать в кровати. Потому как приход папы-это визги собаки, все бегут как сумасшедшие встречать (в том числе и я), и для дочки это большая радость "папа пришел". Она ему сразу все рассказывает, показывает если поделки делаем, и вариант "поцеловать на ночь" может быть приемлем только для суперголодного папы)))
-
Наш человек
ЕСли ходит в сад на полный день, то в 22 уже спит, а если нет, то с 22-23 засыпает
-
Она пока явно не готова отказаться от дневного сна, я и не хочу-в садике спят, в субботу после садиковской недели (даже если с полдня забираем)-она в два часа дня просто валится от усталости спать))) зато потом может скакать чуть не до 12(((
-
Мега-элита
Ответила с 22-23, но бывает и позже 
Утром в садик встает конечно же плохо, но раньше 22.30 ее в кровать никакими уговорами не загнать.