Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Кроватка vs колыбель

Активный участник Аватар для Танцуй

Кроватка vs колыбель

Доброй ночи)
    Планируем покупать кроватку,роды не за горами. Выбирала я,выбирала. Но тут знакомая тааакую почву для размышлений подкинула,говорит что у них до 6 мес была колыбель симплисити и она счастлива,множество плюсов. Мамы,которые родили,что скажете?
    У нас спальня соврем маленькая и конечно колыбелька удобна была бы,с другой стороны как-то вроде несерьёзно... не знаю,ребёнка у меня ещё не было,поэтому вообще в замешательстве
    Подобную тему поискала,не нашла

2. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Участник Аватар для Mammanya

По опыту многих и кроватка-то иногда не используется вообще, стоит так, для красоты А люлька - это приспособа до 6 месяцев максимум, потом все равно кроватку придется покупать, когда дитё подрастет

3. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Частый гость Аватар для Masha_Bykova

Они же так бытро растут) нам 3 месяца вчера начал переворачиваться.. В такой люльке дите не развернется. А зачем отдельная кроватка на 3месяца? Только если порадовать глаз маме) безумно симпатичные вещицы)))

4. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Мега-элита Аватар для Nering

я бы не сказала, что просто радовать глаз - по отзывам подруг совсем малышу после жизни в утробе уютнее в более тесном пространстве и в люльке лучше лежится, чем в кроватке (у меня пока только люлька поэтому подтвердить опыт не могу) + люльку можно тягать с собой по квартире, чего с кроваткой не провернешь - это я использовала)) еще приятельница с кесаревым говорит, что люлька удобнее, т.к. выше, чем кроватка - брать из нее удобнее со швами чем из кроватки... хотя у меня оказался ручной ребенок - у нас слинг и СС, так что люльку используем чисто на кухне полежать минут на 15-20 мобиль послушать пока мама с горячим возится или в туалет/душ выскочит))) спала она в ней только первые пару недель и то не особо - она на мне спит лучше всего))

5. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

у нас такая колыбелька
    с первой покупала кровать, был ад- вставать качать, а тут положил вкл укачивание и можно самой ложиться
    НО! у нас нет ограничения по пространству в комнате, я категорически против чтобы дети спали с родителями, и ограничения по средствам у нас не было
    из плюсов: разные режимы укачивания, дуга с игрушками, 3 песенки в ней, высота регулируется, можно подставлять к кровати с опушенным бортом, ночничек там есть, внизу хломовик их 4 отделений можно еще как пеленальник использовать, я не пробовала у нас есть пеленальник, есть капюшон от света закрывать, дети там лудше засыпают потому как там пространства меньше и им там как в животике
    минусов для себя не нашла
    будте внимательны! к самой колыбельке прибавляей еще и стоимость матраса (2,5 тыс вроде ) там матрасик вообще никакой и выбирайте с пультом, удобно с кровати все включать
    Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......

6. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

+ люльку можно тягать с собой по квартире
    если симплисити то ее не потаскаешь, она большая достаточно, про другие не знаю
    Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......

7. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Частый гость Аватар для Laizen

Я бы сказала так: если в средствах не ограничены и есть возможность купить и то и то, и если жаба незамучает- мало ли не пригодится- о колыбель очень даже здорово. хотя пока я лежала в роддоме мне хотелось не колыбель а а ту прозрачную емкость на ножке, в которой ребенок спал: прохрачная-ребенка видно и можнотнад кроватью своей навесить

8. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    цветовод Аватар для Naslund

мы покупали симплисити, ни грамма не жалею, хоть и спали в нней всего 3мес, но зато у меня были спокойные ночи, покормила и в люльку, люльку ставила рядом с собой, покачала и спит...потом переехали в кроватку, люльку продала, купили в тот же день.

9. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Наш человек Аватар для ksu08

К меня со старшим была кроватка. Неудобно, имхо. Именно качать подолгу приходилось. Совместный сон тогда не для меня был. Сейчас купили люльку, думаю, вариант гораздо лучше: детке удобнее, уютнее, качается сама или можно качать, поставив с кроватью рядом (если обычную деревянную купите). Я за симплисити однозначно! Ну или вместе спать. Ничего, что быстро вырастите- Вам первое время самое сложное как раз. А потом и спать подольше будет.
    Мы с первым про такие штуки и не знали- в коляске он у нас в спальне, помню спал- отлично, а в кровати вот нет.
    Купите бу люльку, совсем это не дорого, ну или новую, потом продадите за полцены.

10. ответ для Танцуй , на сообщение « Кроватка vs колыбель »
    Старожил Аватар для iulka

Я тоже за люльку, у нас правда просто плетёнка, но мне очень нравится и удобно. Старшей не было возможности купить, средняя до 5 месяцев в ней спала, пока на четвереньки не стала вставать, сейчас младшая в ней спит. Можно перемещать по квартире и уютненько так. А симплисити вообще ВЕЩЬ!!! Очень советую. Потом её продадите и купите кроватку.
    Можно ведь даже бу купить, если с деньгами не очень, и тогда продать можно потом будет практически за те же деньги.

Страница 1 из 2 12 Последняя »