|
|
не хватает сосредоточенности.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
не хватает сосредоточенности.
В каком возрасте предполагается,что ребенок уже может концентрировать внимание?
У нас проблема или даже не проблема,а скорее раздражающим меня фактор. Дочка постоянно где то витает. Она вся в своих рассказах, придумках, мечтах. Сосредоточить ее внимание на чем то конкретном очень сложно. Для примера- едим суп, ложку съела, повернулась, рассказала сказку/мультик/придумку, поковырялась в диване, еще ложку съела, снова повертелась, прокрутилась,куда то сбегала принесла собачку, поговорила с ней, еще ложку съела... Можно долго продолжать. Рисовать, лепить,вырезать... Все происходит точно также. Вернуть ее внимание на изначальное дело архисложно, либо тысячу раз одернуть надо, либо начать ругаться. Можно конечно к стулу привязать, но по моему не поможет, она тогда просто начнет что то рассказывать. Вот это что такое? Вариант возрастной нормы или что то неврологическое или упущение в воспитании? Я планирую у невропатолога спросить, но мы к нему недели через 3 попадем только, вот интересно послушать может кто сталкивался с подобным.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
с Луны
Куда ей торопится то? Человечек обедает так как ей нравится и обставляет свой обед в соответствии со своим вкусом. Она же знает - тарелка от нее не уйдет. Так и все остальное. Ну какая тут неврология.
-
Хранитель
мне каж-ся так у многих, годам к 7ми усидчивость появляется
-
Мега-элита
 Сообщение от Маруча
мне каж-ся так у многих, годам к 7ми усидчивость появляется
Это обнадеживает:-D. Я больше всего за школу в перспективе переживаю как раз таки. Как она будет на уроках сидеть если даже на 5 минут не может увлечься. У меня мама педагог и сколько я от нее слышала про вот таких "вертушек" на уроках. И ведь как она говорит по большей части вертуны эти не дураки, а учиться не могут из-за неусидчивости
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне повезло...
-
Мега-элита
автор,не парьтесь,такую тему надо в Подростках создавать,тута еще рановато.
-
Наш человек
ну если разговор про еду или занятия, у меня строго с достаточно раннего возраста когда едим, мы едим, поели, встали пошли играть, таскать игрушки и т.д... доел, унесли тарелку на кухню тогда можно притронутся к игрушкам. И то иногда может ложкой постучать, пытаться разговаривать, доешь поговоришь..... чаще всего все ок..... ведь в саду не дадут так делать, поэтому мы как в саду учились есть года в 2.....
по поводу всего остального вопрос интересно ребенку или нет, есть вещи которые моему мега интересны были в разные периоды жизни и он мог не отрываться от пазлов часами.... а то что не интересно быстро сменялось..... так же например сейчас лего может и 3 часа сидеть..... а что-то минута и все никакого внимания....
А остальное свобода выбора. Мне кажется тут даже не внимание, а привычка организованная дома.... пока пытались в младенчестве из-за апетита есть с игрушками была полная хрень... сад к счастью в 2 года все расставил по местам. Поел можешь идти, играть и т.д....
у вас вопрос не в сосредоточенности.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashka271
ну если разговор про еду или занятия, у меня строго с достаточно раннего возраста когда едим, мы едим, поели, встали пошли играть, таскать игрушки и т.д... доел, унесли тарелку на кухню тогда можно притронутся к игрушкам. И то иногда может ложкой постучать, пытаться разговаривать, доешь поговоришь..... чаще всего все ок..... ведь в саду не дадут так делать, поэтому мы как в саду учились есть года в 2.....
по поводу всего остального вопрос интересно ребенку или нет, есть вещи которые моему мега интересны были в разные периоды жизни и он мог не отрываться от пазлов часами.... а то что не интересно быстро сменялось..... так же например сейчас лего может и 3 часа сидеть..... а что-то минута и все никакого внимания....
А остальное свобода выбора. Мне кажется тут даже не внимание, а привычка организованная дома.... пока пытались в младенчестве из-за апетита есть с игрушками была полная хрень... сад к счастью в 2 года все расставил по местам. Поел можешь идти, играть и т.д....
у вас вопрос не в сосредоточенности.
в том то и дело, что я то особо ей не позволяла расслабляться. она у меня год назад была очень дисциплинированная. сама ела ложкой на ура, вырезала, клеила, я только рядышком сидела и иногда подправляла. а сейчас как будто башню снесло и уносит все дальше, все время что-то где-то думает свое, мечтает, витает, придумывает. иногда даже не дозваться бывает и я вижу, что не из вредности, а просто она опять где-то в своем мире, так и хочется позвать "ауууу...". поэтому и возникла мысль может это возрастное...
ну судя по всему не у меня одной такая мечтательница.
Мне повезло...
-
Мега-элита
автор, вашей дочке чуть больше трёх, а вы запереживали Вот нашей уже 5 и я задумалась...)) тоже за школу думаю в таком ключе, но у нашей страсть к рисованию перебивает всё, этим она может долго заниматься, в последнее время появилась творческая жилка еще и в поделках разных - вырезать, клеить, аппликации создавать. Существует множество современной литература для детей и их родителей дабы развивать эти самые внимание и сосредоточенность. Те-же театральные игры-книжки или игры-куклы, в кот. можно целые сценки составлять. Куклы на руку или на пальцы - сказки вслух, в игровой форме, давать дочке играть персонажей разных и обращать её внимание на детали, пока поглобальнее, постарше станет - на более тонкие детали. Всему - свое время. В 3 года нам вообще не сиделось ровно))
-
Активный участник
У меня пацан и почти в шесть лет очень не усидчивый. Все тоже, как автор описала. Иногда просто бесит, что не слышит, что я ему говорю. С 10 раза и окрика. А потоп мне еще и говорит - а что ты на меня кричишь? Сейчас с ним читаю букварь, учимся читать. Так мне пора с ним успокаивающее пить...Он изведется весь, а в книгу не смотрит.... радует что до школы еще два года. Может пройдет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Winnie The Pooh
автор, вашей дочке чуть больше трёх, а вы запереживали  Вот нашей уже 5 и я задумалась...)) тоже за школу думаю в таком ключе, но у нашей страсть к рисованию перебивает всё, этим она может долго заниматься, в последнее время появилась творческая жилка еще и в поделках разных - вырезать, клеить, аппликации создавать. Существует множество современной литература для детей и их родителей дабы развивать эти самые внимание и сосредоточенность. Те-же театральные игры-книжки или игры-куклы, в кот. можно целые сценки составлять. Куклы на руку или на пальцы - сказки вслух, в игровой форме, давать дочке играть персонажей разных и обращать её внимание на детали, пока поглобальнее, постарше станет - на более тонкие детали. Всему - свое время. В 3 года нам вообще не сиделось ровно))
я видимо была "испорчена" ее дисциплинированностью в два года, ожидала, что дальше будет только еще серьезнее и усерднее, а у нее наоборот стало. вот я и растерялась. подумала, может чем то ее испортила или какой то стресс вызвал такое изменение, только вспомнить ничего такого не могу.
не зря тему создала, почитала, поняла, что это вполне даже нормально.
Мне повезло...