Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Замучали лактостазы - бросать кормить?

Активный участник Аватар для Стэфи

Замучали лактостазы - бросать кормить?

Уже нет сил, восемь лактостазов за неполных два месяца ребенкиных, из них два вроде даже маститы не гнойные были. Посоветуйте что делать, вроде молока не скажу что мега много, ребенок ест хорошо, соски правда были плоские поначалу сейчас вытянулись, но все равно тугие и грудь сама по природе плотная очень. Была уже у четырех маммологов и все советуют разное - то компресс водочный, то спирт камфорный, то мед, то безбожно грудь расцеживать.... В общем, я уже совсем на грани, ночью живу с будильником не дай бог поспать лишние 15 мин, кормлю каждые два часа, днем разумеется чаще, сплю только на спине, позы меняю, что такое лифчики уже вообще забыла. Плюс после лактостазов молока явно меньше становится и дни вообще превращаются в бесконечное кормление(( от процедур ультразвука уже тошнит, правда обычно после второй помогает, а вот в этот раз 4 сделала и расцеживала врач и рябь сосет и тару мелем мажу и капусту, сегодня четвёртые сутки пошли а уплотнение небольшое все равно есть. В общем кошмар. Девочки подскажите что делать, ждать еще или не мучать себя или может еще какая профилактика есть? Кормить очень хочу Может не я одна такая?...

Ветеран

Пока молока много-сцедите лишний раз и заморозьте,и Вам полегче и молоко потом пригодиться.
    А так я сцеживала до мягкой груди; если где-то начинался лактостаз(чувсвовала болезненность)-это место пальчиками массировала,чтобы все сцедить из этого протока.
    Как-то при болезненности поленилась,думала малыш достаточно пососал и получила высоченную температуру на фоне которой молока еще больше стало.замкнутый круг получился.Спасла подруга народным средством : пачку творога(лучше более оформленный в кусок-например простоквашино) заворачиваете в марлю и кладете прямо всю эту пачку за лямку бюстика к больному месту.ходите сколько сможете.Грудь ополоснете,дите покормите и дальше так ходить..От влажного творога все конечно мокрое,но никакие капустные листья с медом и компрессы мне так не помогали,как творог.

Космонавт Аватар для Fialka01

Не кидайте в меня помидорами: но я бы завязала с ГВ.
    У меня со старшим были лактостазы, достаточно часто, но без темпратуры и сама как то расцеживала. А с маленьким тут случился с темпой 39, мамологом на дом и потом ультразвуком ежедневно. Я была готова бросить нафиг это ГВ и не возвращаться к нему вообще никогда. Но все прошло и я пока продолжаю кормить. Ну хотя у меня ребятенок постарше вашего, но все равно я исхожу из того что ГВ должно доставлять удовольствие и маме и ребенку. если мама нервная и психованная, ничего хорошего в этом нет

4. ответ для Fialka01 , на сообщение « Не кидайте в меня помидорами: но я бы... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Не кидайте в меня помидорами: но я бы завязала с ГВ.
    ну это если уж ничего вообще не поможет.
    Автор, хороший молокоотсос, который облегчит Вашу участь, но до конца не убережет от лактостазов + муж, который поможет расцедить Вас и будет Вам с малышом, думаю еще и папой счастье !

Грудь тугая, ребенок все не выпивает, где придавили, привет лактостаз. Делайте проще, сцеживайтесь молокоотсосом в перерывах между кормлениями, замораживайте. Папу привлеките к раздойке, не умрет, пусть вспомнит как мамку сосал и руками пусть помогает (массирует). И ребенку легче станет, и Вам, муж, думаю, порадуется.

Творог, капуста, свежий хлеб - не устраняют пробку в протоках молочной железы, они только снимают воспаление. А проблема у Вас в забитых протоках. Муж, детка и молокоотсос Вам в помощь!!!

со звезды Аватар для мнительный жираф

чем больше будете сцеживать,тем больше молоко будет прибывать.

а бросать кормить как хотите?через таблетки?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Активный участник Аватар для Стэфи

Молокоотсос после кормления ничего не сцеживает, если сцедить между кормлениями кормить будет нечем, его не литрами, он все съедает, я даже понять не могу откуда берутся эти застои...(((

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Стэфи Посмотреть сообщение
    Молокоотсос после кормления ничего не сцеживает, если сцедить между кормлениями кормить будет нечем, его не литрами, он все съедает, я даже понять не могу откуда берутся эти застои...(((
    покормите из бутылочки если в груди не будет, если уж вопрос о сворачивании ГВ стоит. Ваша проблема не в большом количестве молока, а в его проходимости.
    И еще, молоотсос подобран к груди или куплен потому что у всех такой?

ЗЫ: У меня хваленый ручной авент ничего не сцеживает, медела после авента 150 гр. бутылку молока выдает. Это для размышления ...

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Стэфи Посмотреть сообщение
    ну тут мало вариантов-либо малыш неэффективно опорожняет грудь,либо молочные протоки такие,непроходимые,труднопроходимые.
    я склоняюсь к проблеме с протоками.поэтому помимо регулярных прикладываний нужно помочь протокам расшириться,массировать грудь,сцеживаться под теплым душем,снимать отеки от лактостазов.

почитайте вот здесь еще советы разные http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/335615 или Молочным феям вопрос задайте.

сил Вам и терпения!пусть лактация скорее наладится.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Старожил

Автор, у меня сразу после роддома был начигающийся лактостаз.
    Тоже все давали советы про народные методы, ходила и к маммологу и к хирургу. Никто не помог. Я рыдала, было очень больно, практически не спала.
    Вызвала специалиста по гв (из молочных фей), она мне все растолковала, как решить проблему именно с моей грудью и с моим количеством молока.
    Через 4 дня у меня все наладилось. Пожалела, что сразу в роддом не вызвала. Малыш первый, опыта не было совсем.

Обратитесь, действительно, к Молочным феям, хотя бы по телефону горячей линии (если денег нет на дом вызывать), здесь в теме или в контакте (там даже у них тема специальная есть - "помощь при лактостазе" (http://vk.com/topic-1114926_21663431).
    Может, например, у Вас прикладывание неправильное и ребенок как-нибудь пережимает протоки...
    Мне с первым, кстати, категорически не сцедиться было - ни после кормления, ни между (надо было оставить дите на 5 часов, в итоге за ночь(!!!) нацедила всего 150 гр.), а ребенок прибавлял в весе ого-го сколько и за сутки избавлял меня от застоев. К году я уже могла в случае необходимости нацедить 400 мл минут за 15 руками. Это я к тому, что сцеживаться тоже надо учиться и отсутствие молока присцеживании не равно его отсутствию вообще.

Страница 1 из 3 123 Последняя »