Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Долго не может уснуть

Долго не может уснуть

Сыну 6 лет, бывает лежит по полтора часа и заснуть не может. Встает примерно в 9 утра. Занятий много в течении всего дня... Вроде уставать должен... Что делать?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

2. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »

А ложится?

3. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Долго заснуть не может человек, который не хочет спать, т.е. выспался, или перенервничал, перевозбудился в течение дня.
    Ребенок спит днем? Насколько насыщенны его занятия, насколько он впечатлительный и эмоциональный...
    И во сколько вы укладываете его спать? Если в 9, а он сова, тогда неудивительно, что ему не уснуть.

Мы ложимся в 22-30 - 23-30, в сад встаем в 7 утра. Если уложить раньше, не уснет.

4. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »

Ребенок впечатлительный, занятий много но в меру. Вот сегодня он например сходил в сад только на Три часа. Из них еще прогулку была. Потом пришел, полежал( мы не спим днем) послушал аудиокниги, и пошел в школу на подготовишки на 2 часа. С 4-6. В 21 00 лежал в кровати. Уснул в 22:30....

5. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »

Мне все таки кажется что в 6 лет еще рано говорить сова он или нет... У ребенка в таком возрасте должен быть режим. Утром очень хочет спать...

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Мне все таки кажется что в 6 лет еще рано говорить сова он или нет... У ребенка в таком возрасте должен быть режим. Утром очень хочет спать...
    Если утром очень хочет спать, а вечером не уснуть. то по-моему склонность к "совизму" очевидна. Вам не кажется. что ребенок в 21 еще спать не хочет? Моя встает в 9-9.30, ложится в 22, засыпает минут за 15-30. Вы позже ложиться не пробовали?

Активный участник

Мы спим не больше 11 часов в сутки в 3,5 года и, мне кажется, это немало. Вот первый же ответ на запрос в инете: " в 3 года ребенок должен спать около 12 часов, включая 2 часовой дневной сонв 4 года и до 6-7 лет ребенок должен спать около 9 часов ночью и один раз днем около 2 часов, суммарный суточный сон*будет составлять порядка 11 часовв 7 лет ребенок должен спать не менее 9-10 часов, причем дневной сон ему уже не обязателен". Конечно, понятно, что никто никому ничего не должен, это примерные нормы, но ваш ребенок со сном с 10.30 до 9.00 в норме.

8. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »

Раньше ложились позже- летом особенно- все равно ходит то ему попить то пописать.... Но просто летом можно экспериментировать, в сад то не надо рано вставать.... Но летом мы и вставали в 11, а то и позже.... Попробуем завтра по позже лечь... Просто ложится позже перед выходными тогда и встает позже и так сдвигается к понедельнику что потом рано не лечь и в понедельник не встать... Я уж про какие нить капельки думала, валерьянку.....

9. ответ для викуська , на сообщение « Долго не может уснуть »

При чем еще интересно- вечером часов в 9 он уже хоит с сонными глазами, вялый говорит что хочет спать... Но как только он оказывается в постели- начинается то что я писала...

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    При чем еще интересно- вечером часов в 9 он уже хоит с сонными глазами, вялый говорит что хочет спать... Но как только он оказывается в постели- начинается то что я писала...
    Попить/пописать - это стандартная детская история. Ребенок не может вас "отпустить", тем более зная, что завтра сад. Это "лечится" усиленным контактом и общением. посиделками с ребенком на ночь, проговариванием, завтрашних совместных утренних планов.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »