|
|
Детские страхи или...?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Детские страхи или...?
Посоветуйте что-нибудь!! Я очень переживаю... Это началось 3-4 дня назад. Дочка перед сном долго ворочалась, всхлипывала, потом расплакалась и сказала, что хочет кое-что рассказать. Лучше диалогом:
-Знаешь, почему я в садик не хочу ходить?
-Нет, расскажи...
-Я за тебя боюсь (плачет)
-За меня???
-ДА! Я боюсь что тебя кто-нибудь убъет! (плач)
Успокаиаю, объясняю, что мама здорова, сильна, осторожна и никогда такого не будет, рассказываю историю из детства, когда я тоже с мамой расставаться боялась надолго, переживала, и т.д (с хеппи-эндом!)
Но вчера и сегодня... Все по-новой опять, и она начала говорить, что ей голос в голове говорит "Убей маму!" я в шоке.................
Диалог опять:
-Мама, мне голос говорит Убей маму (сильно плачет, аж вспотела!) Но я же тебя так люблю....Как мне его выключить???
-Чей голос, мужской, женский?
-Женский...(плачет)
Конечно я понимаю, есть детские страхи (смерти в т.ч), знакома с работами Захарова А.И (спец по дет.страхам, есть книга) но чтобы голос в голове.......Что делать-то????
-
Наш человек
у нас года 2 назада ребенок дрожал, когда вечером в комнату заходил, говорил, что у окна стоит дядя в плаще и на него смотрит.. сначала думали, что шутит, потом заволновались потому как регулярно было такое. в квартире, где мы сейчас живем, до этого жила моя бабушка, и она перед смертью за несколько месяцев тоже говорила, что к ней мужчина в плаще приходит.. мы тогда думали, что у нее с головой не в порядке..
честно говоря, мы с мужем даже сами испугались. приходил священник, освящать квартиру. тьфу-тьфу год, как "без дяди" живем...
может и вам, того.. на причастие сходить с дочкой..
-
Участник
 Сообщение от Simsim
Посоветуйте что-нибудь!! Я очень переживаю... Это началось 3-4 дня назад. Дочка перед сном долго ворочалась, всхлипывала, потом расплакалась и сказала, что хочет кое-что рассказать. Лучше диалогом:
-Нет, расскажи...
-За меня???
Успокаиаю, объясняю, что мама здорова, сильна, осторожна и никогда такого не будет, рассказываю историю из детства, когда я тоже с мамой расставаться боялась надолго, переживала, и т.д (с хеппи-эндом!)
Но вчера и сегодня... Все по-новой опять, и она начала говорить, что ей голос в голове говорит "Убей маму!"  я в шоке.................
Диалог опять:
-Мама, мне голос говорит Убей маму (сильно плачет, аж вспотела!) Но я же тебя так люблю....Как мне его выключить???
-Женский...(плачет)
Конечно я понимаю, есть детские страхи (смерти в т.ч), знакома с работами Захарова А.И (спец по дет.страхам, есть книга) но чтобы голос в голове.......Что делать-то????
Если так сильно переживаете, обратитесь к психоаналитику. Только не обижайтесь, я не со злобы! Спросите,может ли такое быть? Я Захарова не читала( Но в сверх что-то верю( не хочется нагнитать, но просто умойте святой водой, может легче станет?
Мой сын бывает просыпается ночью и так истерит!! ему еще 2 нет!(сама иду к неврологу) извивается, орет как свинья резанная(( окропишь и вроде все проходит! Может это шоковая терапия срабатывает?? Я вообще атеистка, но муж верующий! и срабатывает!
Вы только не переживайте) И напишите, как результаты!
Буду переживать за Вас
-
с Луны
Галлюцинации, в том числе слуховые, у взрослого - это проявление нервно-психическое расстройства. Не все однозначно с маленькими детьми - это может быть или страх или ночной кошмар или разыгравшееся воображение от фильма или галлюцинации. Как вела себя ваша дочка в последнее время,были ли судороги, запрокидывание головы? Вам необходима консультация у невролога и психиатора.
-
Ветеран
Может мультиков каких насмотрелась или случайно увидела рекламу какую-нить из фильма ужасов? У нас был страх, что с мамой что-то случиться, но это было разово. Им тогда про правила дорожного движения рассказывали и возможные последствия. Больше не повторялось.
-
Ветеран
 Сообщение от Simsim
-Нет, расскажи...
-За меня???
Но вчера и сегодня... Все по-новой опять, и она начала говорить, что ей голос в голове говорит "Убей маму!"  я в шоке.................
Диалог опять:
-Женский...(плачет)
(((
конечно, лучше сходить к психологу (только не к психоаналитику, как кто-то написал)), а к детскому психологу, можно в районном ПМЦ, или к платному, если
удобнее). вообще такие страхи и мысли часто бывают у детей , и родители рассказывают, и психологи пишут (страх смерти родителей - один из наиболее частых), психологи обычно хорошо с этим справляются. Это не может не расстраивать мать, так что лучше сходить, мне кажется . кстати, одна невролог мне однажды сказала, что у детей иногда бывают необычные мозговые явления, обманы восприятия, на фоне температуры, болезней, стрессов. все проходит, но конечно, малышу лучше помочь, может, пригласят походить на занятия, или какие-нибудь успокоительные предложат. напишите еще потом, как у вас дела)
-
Элита
Голоса в голове, это несомненное расстройство... конечно надо к специалисту.
А дома попробуйте с дочкой нарисовать этот объект, который ей "говорит", женщину... и демонстративно уничтожьте его: порвите и в унитаз смойте или сожгите, вобщем что бы не вернулась больше.
-
Элита
очень Вам сочувствую..
сделайте Автор всё что насоветовали--что-нибудь да поможет!
обязательно в церковь на причастие,может попросите батюшку с дочей поговорить(моя очень прислушивается и любит в церковь ходить--говорит :батюшка добрый,хороший дядя с бородой..)
к психологу детскому-это точно надо
ну,и сами настраивайте её на позитив--проговорите страхи,успокаивайте.
а ночью она как спит? кстати одна в комнате?
-
Активный участник
 Сообщение от Eleonor7
Галлюцинации, в том числе слуховые, у взрослого - это проявление нервно-психическое расстройства. Не все однозначно с маленькими детьми - это может быть или страх или ночной кошмар или разыгравшееся воображение от фильма или галлюцинации. Как вела себя ваша дочка в последнее время,были ли судороги, запрокидывание головы? Вам необходима консультация у невролога и психиатора.
Никогда судорог и запрокидывания головы не случалось. Обычный ребенок, в сад ходит 3-й год, но без особого энтузиазма. В саду имеет друзей, на занятиях оч. хвалят. Очень эмоционально привязана ко мне, не любит долго оставаться без мамы, дома, если не в саду, 90% по времени с ней -я.Телевизор стараюсь очень ограничивать, даже детский канал.(но когда папа приходит с работы, начинается просмотр всяких криминалов и сериалов вроде Ментов.) Дочь часто фоном слушает (что мне оч. не нравится!), тк живем втроем в маленькой комнате.
Спасибо за советы....конечно, сходим к психологу.... может быть кто-нибудь подскажет хороших специалистов. Буду оч. признательна.
-
Активный участник
 Сообщение от е.ленка
очень Вам сочувствую..
сделайте Автор всё что насоветовали--что-нибудь да поможет!
обязательно в церковь на причастие,может попросите батюшку с дочей поговорить(моя очень прислушивается и любит в церковь ходить--говорит :батюшка добрый,хороший дядя с бородой..)
к психологу детскому-это точно надо
ну,и сами настраивайте её на позитив--проговорите страхи,успокаивайте.
а ночью она как спит? кстати одна в комнате?
Спит крепко.. К сожалению, с нами в комнате, рядом, да еще и к нам в кровать ночью перелезает... Нет возможности даже поставить кровать ее подальше.