|
|
Ребенок постоянно простужается. Принимаю советы.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ребенок постоянно простужается. Принимаю советы.
Вторая дочка постоянно простужается. 6 лет. На буд.год в школу. Больше недели (ну или дней 10) в сад не ходим. Сильно не болеет. температура редко. Насморк, через 3-7 дней обязательно переходит в кашель, через неделю поправляется, примерно на неделю, дальше все по новой. С 1 сентября болеем таком образом 3-й раз. За прошлый учебный год примерно 10 раз. В прошлом году сдавала всякие анализы - стафилококки и еще какие-то - ничего нет. В этом году в сентябре ходили на соляную пещеру, на оздоровительный массаж - без толку. Представляете - в саду бассен бесплатный и мы не можем в него ходить! Принимаю советы. Старшая и младший болеют гораздо меньше.
-
Надежда, Софья (11.08.03), и Любовь,(13.09.06), большой Роман (24 года), маленький Степан (30.07.09)
-
-
Элита
Пока не болеет, закаливание, ванны с эфирными маслами (если можно), с солью. Для профилактики - перед выходом - оксолиновую мазь в нос, после прихода с улицы - школы - сада - промываем нос и полощем горло соленой водой, чуть что начинается (насморк, кашель, горло першит) - завариваю травки - календулу, ромашку - кому можно - пою (несколько раз в день), мед + лимон + чеснок на шею и на кровати порезанный, в комнатах расставляю пихтовое масло (ароматерапия), и изолирую больного в отдельную комнату. В общем, если все соблюдать - помогает. Если надо- подробнее распишу. У нас как родилась третья - болели с ее 4-х месяцев без перерыва, лечили нас (как выяснилось) неправильно - антибиотиками, весь иммунитет посадили, вытянули деток на народной медицине и гомеопатии.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.
-
Ветеран
Она не болеет дня 3 - 7. Как начать закалять то???? Вот сейчас у нее была тем-па 3 дня и после никаких признаков простуды ровно неделю. Неделю просидели дома, через неделю пошли выписываться и новый насморк появился ровно в день выписки. С ним проходили неделю в сад, сегодня раскашлялась. Я даже мыть ее боюсь - она после мытья кашлять начинает. Лечить стараюсь по-меньше. Нос - аквалор, протаргол (у нас педиатор всем протаргол выписывает!), альбуцид. Кашель - микстурки, бриония, прополис, мать-и мачеха, ромашка. Горло - прополис, календула, ромашка. Иногда анаферон, оциллококцинум. Сейчас - рибомунил (его 4 месяца надо давать 4 таблетки в месяц). Причем у меня все дети так болели начиная с 2-х недель жизни, старшая перестала так часто болеть около 5.5 лет, младший - около 1.5 лет (считаю - благодаря отсутствию прививок), а средняя все никак не перестанет болеть. В Крыму вот летом были. И что толку - она заболела через неделю после возвращения, в июле месяце!
-
Гость
Не рассматривали вариант аллергии? У нас год назад началось то же самое, никак не могли понять, почему ребенок стал часто болеть. Все начинается с насморка, затем переходит в кашель, а по мере накопления слизи, появляется температура и все остальное. Выглядит, как обычная простуда и бронхит. Попали к хорошему пульмонологу и она посоветовала сдать анализ крови: наличие Img E в сыворотке крови. Показатели оказались завышены, сейчас выясняем, что является аллергеном. Я до этого и не знала, что бывают аллергические бронхиты. Проверьтесь и почитайте инфу в интернете. Здоровья дочке!
-
Активный участник
Читала, что многие ЛОРы и педиатры рекомендуют заняться Фигурным Катанием. Я сейчас начала водить дочку, так поговорив с родителями, чьи детки занимаются ни первый год, выяснила что они перестали БОЛЕТЬ ВООБЩЕ! Только ради этого стоит походить на каток.Вот и проверим будем ли мы меньше болеть, самой интересно.
-
Небожитель
проверьте аллергию.
у нас так было- помогал зиртек, диеты, прогулки( с соплями тоже), небулайзер.
и по-моему оч. много имунных штук. мы перестали болеть, когда перестали есть лекарства.
диеты, воздух, движение.
-
Наш человек
какая оксолиновая мазь!!! облепиховое масло!
-
Наш человек
Сообщение от Мурр
Не рассматривали вариант аллергии? У нас год назад началось то же самое, никак не могли понять, почему ребенок стал часто болеть. Все начинается с насморка, затем переходит в кашель, а по мере накопления слизи, появляется температура и все остальное. Выглядит, как обычная простуда и бронхит. Попали к хорошему пульмонологу и она посоветовала сдать анализ крови: наличие Img E в сыворотке крови. Показатели оказались завышены, сейчас выясняем, что является аллергеном. Я до этого и не знала, что бывают аллергические бронхиты. Проверьтесь и почитайте инфу в интернете. Здоровья дочке!
+1000000
Подруга и соседка тому подтверждение. Обе чуть не заморили детей лекарствами и в конечном итоге выяснилось что и насморк и кашель аллергический. Плюс проверить на глистов - лямблий и т.д. Может быть еще одна причина - интоксикация глистами. У нас очень хорошая в лаборатории врач, ей говоришь, что есть подозрение - она несколько смывов делает с анализа, в превых можно не увидеть. Мы этим летом лечились от лямблий, она обнаружила. Несколько лет назад была свидетелем как в лаборатории отчитывали мамочку - как же вы не заметили что его (сына я так поняла) едят изнутри, все симптомы налицо, а в анализе такие показатели лямблий, что мы не знаем как он вообще еще ходит. Я была в шоке тогда, с тех пор слежу за симптомами.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
Сообщение от Сандрик
Читала, что многие ЛОРы и педиатры рекомендуют заняться Фигурным Катанием. Я сейчас начала водить дочку, так поговорив с родителями, чьи детки занимаются ни первый год, выяснила что они перестали БОЛЕТЬ ВООБЩЕ! Только ради этого стоит походить на каток.Вот и проверим будем ли мы меньше болеть, самой интересно.
У меня тоже старшие не болеют с тех пор как стали заниматься серьезно карате - нагрузки большие, холодно- нехолодно а они босиком и в кимоно) Дочка вообще не болеет уже 3 года, а у сына в прошлом году один раз температура поднялась до 38, к вечеру упала и на следующий день он как огурчик))) Само-собой что младших тоже отправлю при первой же возможности) А какой аппетит у детей после занятий, любо-дорого, забыли что такое "не хочу кушать", теперь только "мама дай поесть")))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010