|
|
Пропал аппетит
| |
|
|
|
-
Старожил
Пропал аппетит
Дочке 3г 3м, последние две недели творится какой-то ужас с едой. То просто не нравится, то - невкусно, то слишком соленое, то несладкое и т.д. Говорю, не нравится - не ешь, выходи из-за стола, но в следующий раз будешь доедать то, что ты не доела. Соглашается и идет заниматься своими делами. Причем раньше ела все, что не приколочено. Сейчас же раз в день может нормально поесть, а остальное время ковыряется, три ложки съест и отказывается. Между едой никаких перекусов-печенек-яблочек нет. Все вкусняшки после основной еды, т.е. аппетит себе не перебивает.
Да, и при этом заметила, что она как-то округлилась вся, потолстела. Может, это организм сам регулирует, ограничивает себя в еде? Но почему? Ничего в жизни не менялось особо, режим тот же, стрессов особых нет...
Единственное, с чем могу связать, как раз две недели назад начали принимать Рибомунил. Может, это у нее вялотекущая, скрытая болезнь идет внутри, и организм тратит силы на выработку антител, а не на переваривание пищи?
Кто сталкивался с таким?
-
Ветеран
у нас так с момента прикорма То 2-3 недели ничего не ест, пару ложек супа, котлетку надкусит и все. А то не знаешь как накормить - все летит на Ура! Видимо, организм сам регулирет сколько ему надо. Нам уже 4,2
-
Мега-элита
У нас такое продолжается где то недели 3 уде. Перед этим ела все. Я так полагаю просто аппетита нет. Пока не волнуюсь, потому что такое уже бывала, само прохощило
-
Старожил
у нас всегда аппетит зависит от упертости мамы!!
если мама задалась целью, чтоб весь обед или ужин был съеден - то уговорю, договорюсь, заговорю!!
ну а если я не парюсь - то МАКАРОНЫ - это она поест и без моих подкупов и уговоров!
-
Старожил
ой, а еще совет - мы в гости пошли, там наша ровесница ела только что сваренный суп, так моя тоже уселась кушать с ней - КОМПАНИЯ важна!! обе все съели!
а в вашей ситуации может действительно из-за плохого самочувствия... вы пообещайте что-либо за съеденное хотя бы за 1/2 тарелки