|
|
расчитать метраж дома, помогите.
| |
|
|
|
-
расчитать метраж дома, помогите.
все добрый день, прошу совета и помощи ! у нас с мужем разные подсчеты дома! как правильно расчитать ? купили участок с домом, дом не оформлен, так что площадь дома не знаем.Пытались посчитать, выходят разные цыфры!!!!
Дом правда не очень квадратный, одна стена:4,65, вторая 5.75, третья 4,65, четвертая 4,75 (вытота 2,40)
как я считаю: 4,65х 5,75=26,73 т.е это и есть площадь дома
муж считает: 4,65+5,75+4,65+4,75 и умножить на вытоту дома 2,40=47,52
и кто прав? просто по виду дом и правда маленький одна комната метров 13 и спальня ну метров 7 прихожая метра 3
-
Наш человек
-
знаю что тяжелый случай! надо узнать общую площадь дома. Ну хотбы для того чтобы обшить его сайдингом!
-
Активный участник
умножьте длину на ширину - это будет общая площадь дома. А для сайдинга нужна площадь стен понятное дело вот ваш муж и учитывает высоту потолков . посчитайте стену первую : высота потолка умножить на длину этой стены и умножьте на два. также и др. стену и умножьте на два - это если четыре угла. все дело в том что у вас дом какой-то кривой - считайте каждую стену отдельно и сплюсуйте потом. если есть дети которые учатся в начальной школе спросите у них - в начальной школе изучают площадь.
-
все поняла, всем спасибо.