|
|
Пятиидалеедетные, на пенсию с 50-ти надеетесь?
| |
|
|
|
-
с Марса
Пятиидалеедетные, на пенсию с 50-ти надеетесь?
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
У меня мама так и не стала в 50 оформлять.
Во-первых, психологически ей было бы очень тяжело знать, что она ПЕНСИОНЕРКА, причем объяснять же каждому не будешь, что мне только 50, я просто имею право уйти пораньше... Для женщины в возрасте это серьезный аргумент. И даже лишние тысячи (отнюдь на самом деле бывшие бы не лишними) ее не прельстили. А вот к 55-ти спокойно стала это воспринимать, созрела + вроде как уже как все, никто не подумает, что ей гораздо больше лет, чем на самом деле. И оформила пенсию
Во-вторых, ей на работе категорически сказали, что всех пенсионеров уволят, и действительно уволили. Про маму не знали, что имеет право (хотя я не знаю, как бухгалтер, у которого все доки на руках, может пропустить такие вещи). Теперь вроде кризис миновал, и она так и работает на том же месте, будучи уже по всем параметрам пенсионеркой
-
с Марса
Сообщение от MamaNyuchi
У меня мама так и не стала в 50 оформлять.
Во-первых, психологически ей было бы очень тяжело знать, что она ПЕНСИОНЕРКА, причем объяснять же каждому не будешь, что мне только 50, я просто имею право уйти пораньше... Для женщины в возрасте это серьезный аргумент. И даже лишние тысячи (отнюдь на самом деле бывшие бы не лишними) ее не прельстили. А вот к 55-ти спокойно стала это воспринимать, созрела + вроде как уже как все, никто не подумает, что ей гораздо больше лет, чем на самом деле. И оформила пенсию
Во-вторых, ей на работе категорически сказали, что всех пенсионеров уволят, и действительно уволили. Про маму не знали, что имеет право (хотя я не знаю, как бухгалтер, у которого все доки на руках, может пропустить такие вещи). Теперь вроде кризис миновал, и она так и работает на том же месте, будучи уже по всем параметрам пенсионеркой
Ой, а я уже созрела прямо сейчас, хотя ещё два года с хвостом ждать. Дадут ли...http://www.youtube.com/watch?v=xf91AERvvAg
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Сообщение от мвБ
Прошу прощения, нет возможности посмотреть. Но сейчас точно дают
-
Небожитель
мне еще 13 лет ждать что не очень надеюсь
-
Элита
Я года считаю, и всем уже объявила,что через пятнадцать лет наконец то на пенсию...Пока психологического дискомфорта нет. Но наше гос-во может и свинью подложить. Так что посмотрим.
-
А есть ли для досрочной пенсии обязательное количество лет трудового стажа? Сколько?
Или достаточным основанием может служить наличие 5 детей?
-
Космонавт
Сообщение от tane4ka1980
А есть ли для досрочной пенсии обязательное количество лет трудового стажа? Сколько?
Или достаточным основанием может служить наличие 5 детей?
Надо еще 15 лет стажа.
-
Активный участник
Сообщение от Anna26
Надо еще 15 лет стажа.
Да уж... Где бы его ещё взять маме с пятью и более детьми?..
-
Сообщение от мамочка-еленочка
Да уж... Где бы его ещё взять маме с пятью и более детьми?..
У моей мамы гораздо больше. И это с учетом того, что в 90-х она работала без трудовой и вообще без каких-либо документов-договоров, то есть 7 лет вообще не вошли в стаж.
Но тогда еще учебу в вузе считали в стаж.
Два декретных отпуска (законных), кстати, входят в стаж