|
|
Прививка против кори усыновителю
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Прививка против кори усыновителю
Знающие люди подскажите - во всех домах ребенка Санкт-Петербурга сейчас требуют,
чтобы у усыновителя была сделана прививка против кори?
Мне не выписывают пропуск на посещение ребенка, пока не будут сделаны прививки против кори, АКДС и сдан анализ на дифтерию.
Я была привита против кори двукратно (последний раз в 1982 году). Запись в сертификате прививок есть.
Сейчас у меня медотвод от прививок по медицинским показаниям. Врачи боятся меня прививать. Есть веские причины.
И вот что мне делать? Отказаться от идеи усыновления или как-то можно побороться.
Теоретически, конечно, можно взять ребенка не глядя. Но как-то хочется пообщаться...
-
не во всех...
Я помню когда пришла первый раз в ДР, то мне выдали списочек че нужно еще сделать, (было там и прививка от дифтерии, и еще чегото ужо не помню... но я не бодалась, думала так и должно быть. Неделю бегала собирала анализы привики )
В остальных ДР такого не было.
Законодательно этого нет. По закону вам дают направление. и вы должны встретиться с ре. (пусть за стеклом покажут)
Вы можете письменно написать заяву, что просите составить график встречи с ре и ответственного за встречи (у VeronikaK попросить шаблон). По закону у вас есть 10 дней на встерчу с ре. Потом нужно направление продлять.
Я Вас уверяю. ни про какие прививки и доп анализы они там не напишут.
В глаза вам одно скажут, а письменно напишут совсем другое.
Зы так помоему шумиха с этой прививкой от кори уже на нет сошла. Это было обязательным когда эпидемия была.
-
Мега-элита
Официально и эпидемии не было. Все это произвол, но нервы потрепать могут.
-
А Вы не можете сначала сдать анализ крови на антитела? Если есть антитела к кори, то прививка не нужна. Я не знаю, делают ли это в России, но у нас с этого начинали, когда мы планировали первую беременность. У меня, как оказалось, были антитела к кори, хотя нигде в мед карте не было написано, что я когда-либо ей болела.
-
Элита
Какая чушь, вы уж простите меня....
поговорка такая есть - если нельзя, но очень хочется - то можно.
У вас есть направление и вас не пускают? Ну тогда отказывайтесь от идеи усыновления...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apollon
Какая чушь, вы уж простите меня....
поговорка такая есть - если нельзя, но очень хочется - то можно.
У вас есть направление и вас не пускают? Ну тогда отказывайтесь от идеи усыновления...
Что-то у нас эмоции сегодня через край. Нас тоже не пускали. Переговорное устройство на воротах, охранник не открывал, говорил, что др закрыт на карантин, спрашивал фамилию, если не было пропуска, просто не открывал ворота и все. Я прорвалась, чтобы поговорить с ГВ, он заверил меня, что даже сотрудников без прививки от кори отстраняет и не дал в тот день встретиться с ребенком. Антител у меня не было, прививаться я ужасно не хотела. Спасибо одной нашей маме...
-
Космонавт
Так Вас же прививали - конечно, они есть. В смысле, Вам не обязательно было ею переболеть для того, чтоб АТ появились)
Делают такие анализы, в Инвитро точно делали всю прошлую кореистерию.
И более того, на них обязательно гоняли всех взрослых перед вакцинацией. Т.к. в 85м, кажется, был изменен каленарь вакцинации, и у кого-то из нас есть две прививки, а у кого-то одна.
Если антитела есть в достаточном кол-ве - прививке не нужно, это блажь.
Впрочем, Вас на нее и так не имеют права отправлять- это в любом разе блажь.
А, я невнимательна)
Я была привита против кори двукратно (последний раз в 1982 году). Запись в сертификате прививок есть.
Тем более, сдайтесь в Инвитро.
-
Элита
Будущие усыновители проходят медицину,для этого выдаётся специальный бланк,в котором ничего нет о прививках.
У нас в др не требовали ничего подобного,да и думаю я что не имеют они права требовать ещё каких -то мед справок от человека пришедшего с направлением на знакомство с ребёнком.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анюта Ю.Л.
Будущие усыновители проходят медицину,для этого выдаётся специальный бланк,в котором ничего нет о прививках.
У нас в др не требовали ничего подобного,да и думаю я что не имеют они права требовать ещё каких -то мед справок от человека пришедшего с направлением на знакомство с ребёнком.
Возможно, что не имеют, но требуют. А на борьбу нужно время. Борьба может довести до прокуратуры. А будет ли нужен этот суд, если рассчитывал совсем не другой, по усыновлению.
-
да ладно вам! мы делали прививки что б подпись терапевта получить. до зав. отделение дошла, но ничего не добилась. так что делали