|
|
С какого возраста учить(ся) делать макияж?
| |
|
|
|
-
Активный участник
С какого возраста учить(ся) делать макияж?
Дорогие мамы девочек!
Спорим с женой брата по поводу племяшки и косметики ![1](images/smilies/033.gif)
Как Вы считаете, с какого возраста девочек имеет смысл учить делать макияж?
Когда Ваши дочки начали этой темой интересоваться?
По себе помню: воровала втихую у мамы косметику, пробовала что-то сама, получалось ужасно. И сейчас - посмотришь, какие подростки ходят по городу - мама дорогая ![1](images/smilies/033.gif)
Может быть, лучше показать сразу, как и что можно сделать? Пусть и не делает, но умеет, а при случае - пригодится.
Или вообще не стоит на эту тему заморачиваться, и тему макияжа для подростков закрыть до выпускного?
У меня мальчик... и мальчик... )))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!
-
Космонавт
Моя с 4-х лет интересовалась , т.к. были постоянные выступления и показы в детском модельном агенстве, хореографич.ансамбле и т.д.
Сейчас 15, исскуство макияжа освоила так, что еще не каждый профессиональный визажист так сможет.
Думаю, лет с 12-13 вполне можно учить как правильно и аккуратно что-то подчеркнуть, а что-то скрыть, чтобы девочка, впервые взявшая косметику в руки, не размалевалась как матрешка. И, главное, четкое разграничение дневного повседневного макияжа и вечернего (праздничного). Все должно быть к месту и времени. И по возрасту.
Ничего криминального не будет, если девочка подросток будет пользоваться натуральным оттенком блеска для губ, где-то замажет прыщик, подкрасит белесые или выгоревшие кончики ресниц тушью, аккуратно подправит форму бровей.
-
Мега-элита
Моя в 15 вообще не задумывается, плохо это или хорошо - не знаю.
Если бы захотела, научила бы, наверное.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Моя с 4-х лет интересовалась ![3](images/smilies/051.gif) , т.к. были постоянные выступления и показы в детском модельном агенстве, хореографич.ансамбле и т.д.
Сейчас 15, исскуство макияжа освоила так, что еще не каждый профессиональный визажист так сможет.
Думаю, лет с 12-13 вполне можно учить как правильно и аккуратно что-то подчеркнуть, а что-то скрыть, чтобы девочка, впервые взявшая косметику в руки, не размалевалась как матрешка. И, главное, четкое разграничение дневного повседневного макияжа и вечернего (праздничного). Все должно быть к месту и времени. И по возрасту.
Ничего криминального не будет, если девочка подросток будет пользоваться натуральным оттенком блеска для губ, где-то замажет прыщик, подкрасит белесые или выгоревшие кончики ресниц тушью, аккуратно подправит форму бровей.
Ну, для Вашей косметика - это часть "профессии".
Спасибо за мнение, все очень рационально, со всем согласна.
"Все должно быть к месту и времени. И по возрасту." - а это просто золотые слова. и не только по поводу макияжа
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Энни98
Моя в 15 вообще не задумывается, плохо это или хорошо - не знаю.
Если бы захотела, научила бы, наверное.
Интересно, не задумывается или не говорит, что задумывается?
Моя мама, мне кажется, тоже думала, что я не задумываюсь: "спортсменка, комсомолка, активистка" была...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cheshirka
Интересно, не задумывается или не говорит, что задумывается?
Моя мама, мне кажется, тоже думала, что я не задумываюсь: "спортсменка, комсомолка, активистка" была... ![1](images/smilies/033.gif)
Да нет, не надо ей это просто, от подобных разговоров просто отмахивается в духе "Еще чего не хватает!"
Не доросла, наверное.
-
Космонавт
Мне кажется, что даже если бы тех девочек кто раскрашивается как матрешка, учили макияжу, они все равно так раскрашивались бы.
Кто-то красится, кто-то не красится, кто-то раскрашивается))))))
Моей 15. Многие в классе красятся ежедневно. Моя дочка подкрашивается редко, ооочень редко. Я по этому поводу совсем не расстраиваюсь, нечего портить лицо, тем более что в молодом возрасте оно и так красиво. Зачем в 12-13-15 лет учить накладывать тональник и прочее? только портить лицо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александрия
Мне кажется, что даже если бы тех девочек кто раскрашивается как матрешка, учили макияжу, они все равно так раскрашивались бы.
Кто-то красится, кто-то не красится, кто-то раскрашивается))))))
Моей 15. Многие в классе красятся ежедневно. Моя дочка подкрашивается редко, ооочень редко. Я по этому поводу совсем не расстраиваюсь, нечего портить лицо, тем более что в молодом возрасте оно и так красиво. Зачем в 12-13-15 лет учить накладывать тональник и прочее? только портить лицо.
+1.
Моей почти 13. Не краситься (хотя запрета на пользования декоративной косметикой нет), не считая блеска для губ на классных вечеринках. Хотя пара девочек ходит в школу накрашенные почти каждый день.
-
переезжаю на радугу
учить надо, когда девушка начала краситься --заинтересовалась, раньше нет смысла. Моя почти не красится, но мы сходили к профессиональному стилисту и ей показали основы, они внимательно выслушала, попробовала.
-
Участник
Моя дочка стала интересоваться косметикой лет в 13. Сейчас ей 15, пользуется косметикой очень аккуратно, не "злоупотребяет". Училась краситься с помощью глянцевых журналов и мастер-классов в Инете. Один раз взяла её с собой на мастер-класс от Орифлейм. Единственное НО- пользоваться разрешаю только качественной косметикой! И чтобы никакого яркого безобразия на лице не было: в 15 лет главная красота на лице- это нежность и юность!