Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: С какого возраста учить(ся) делать макияж?

Активный участник Аватар для cheshirka

С какого возраста учить(ся) делать макияж?

Дорогие мамы девочек!
    Спорим с женой брата по поводу племяшки и косметики

Как Вы считаете, с какого возраста девочек имеет смысл учить делать макияж?
    Когда Ваши дочки начали этой темой интересоваться?
    По себе помню: воровала втихую у мамы косметику, пробовала что-то сама, получалось ужасно. И сейчас - посмотришь, какие подростки ходят по городу - мама дорогая
    Может быть, лучше показать сразу, как и что можно сделать? Пусть и не делает, но умеет, а при случае - пригодится.
    Или вообще не стоит на эту тему заморачиваться, и тему макияжа для подростков закрыть до выпускного?
    У меня мальчик... и мальчик... )))

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!

2. ответ для cheshirka , на сообщение « С какого возраста учить(ся) делать... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Моя с 4-х лет интересовалась , т.к. были постоянные выступления и показы в детском модельном агенстве, хореографич.ансамбле и т.д.
    Сейчас 15, исскуство макияжа освоила так, что еще не каждый профессиональный визажист так сможет.
    Думаю, лет с 12-13 вполне можно учить как правильно и аккуратно что-то подчеркнуть, а что-то скрыть, чтобы девочка, впервые взявшая косметику в руки, не размалевалась как матрешка. И, главное, четкое разграничение дневного повседневного макияжа и вечернего (праздничного). Все должно быть к месту и времени. И по возрасту.

Ничего криминального не будет, если девочка подросток будет пользоваться натуральным оттенком блеска для губ, где-то замажет прыщик, подкрасит белесые или выгоревшие кончики ресниц тушью, аккуратно подправит форму бровей.

3. ответ для cheshirka , на сообщение « С какого возраста учить(ся) делать... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Моя в 15 вообще не задумывается, плохо это или хорошо - не знаю.
    Если бы захотела, научила бы, наверное.

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Моя с 4-х лет интересовалась , т.к. были постоянные выступления и показы в детском модельном агенстве, хореографич.ансамбле и т.д.
    Сейчас 15, исскуство макияжа освоила так, что еще не каждый профессиональный визажист так сможет.
    Думаю, лет с 12-13 вполне можно учить как правильно и аккуратно что-то подчеркнуть, а что-то скрыть, чтобы девочка, впервые взявшая косметику в руки, не размалевалась как матрешка. И, главное, четкое разграничение дневного повседневного макияжа и вечернего (праздничного). Все должно быть к месту и времени. И по возрасту.

Ничего криминального не будет, если девочка подросток будет пользоваться натуральным оттенком блеска для губ, где-то замажет прыщик, подкрасит белесые или выгоревшие кончики ресниц тушью, аккуратно подправит форму бровей.
    Ну, для Вашей косметика - это часть "профессии".
    Спасибо за мнение, все очень рационально, со всем согласна.

"Все должно быть к месту и времени. И по возрасту." - а это просто золотые слова. и не только по поводу макияжа

5. ответ для GreenDay , на сообщение « Моя в 15 вообще не задумывается, плохо... »

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Моя в 15 вообще не задумывается, плохо это или хорошо - не знаю.
    Если бы захотела, научила бы, наверное.

Интересно, не задумывается или не говорит, что задумывается?
    Моя мама, мне кажется, тоже думала, что я не задумываюсь: "спортсменка, комсомолка, активистка" была...

6. ответ для cheshirka , на сообщение « Интересно, не задумывается или не... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от cheshirka Посмотреть сообщение
    Интересно, не задумывается или не говорит, что задумывается?
    Моя мама, мне кажется, тоже думала, что я не задумываюсь: "спортсменка, комсомолка, активистка" была...
    Да нет, не надо ей это просто, от подобных разговоров просто отмахивается в духе "Еще чего не хватает!"
    Не доросла, наверное.

7. ответ для cheshirka , на сообщение « С какого возраста учить(ся) делать... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Мне кажется, что даже если бы тех девочек кто раскрашивается как матрешка, учили макияжу, они все равно так раскрашивались бы.
    Кто-то красится, кто-то не красится, кто-то раскрашивается))))))
    Моей 15. Многие в классе красятся ежедневно. Моя дочка подкрашивается редко, ооочень редко. Я по этому поводу совсем не расстраиваюсь, нечего портить лицо, тем более что в молодом возрасте оно и так красиво. Зачем в 12-13-15 лет учить накладывать тональник и прочее? только портить лицо.

Элита Аватар для ann2000

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что даже если бы тех девочек кто раскрашивается как матрешка, учили макияжу, они все равно так раскрашивались бы.
    Кто-то красится, кто-то не красится, кто-то раскрашивается))))))
    Моей 15. Многие в классе красятся ежедневно. Моя дочка подкрашивается редко, ооочень редко. Я по этому поводу совсем не расстраиваюсь, нечего портить лицо, тем более что в молодом возрасте оно и так красиво. Зачем в 12-13-15 лет учить накладывать тональник и прочее? только портить лицо.
    +1.
    Моей почти 13. Не краситься (хотя запрета на пользования декоративной косметикой нет), не считая блеска для губ на классных вечеринках. Хотя пара девочек ходит в школу накрашенные почти каждый день.

9. ответ для cheshirka , на сообщение « С какого возраста учить(ся) делать... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

учить надо, когда девушка начала краситься --заинтересовалась, раньше нет смысла. Моя почти не красится, но мы сходили к профессиональному стилисту и ей показали основы, они внимательно выслушала, попробовала.

10. ответ для cheshirka , на сообщение « С какого возраста учить(ся) делать... »
    Участник Аватар для annya

Моя дочка стала интересоваться косметикой лет в 13. Сейчас ей 15, пользуется косметикой очень аккуратно, не "злоупотребяет". Училась краситься с помощью глянцевых журналов и мастер-классов в Инете. Один раз взяла её с собой на мастер-класс от Орифлейм. Единственное НО- пользоваться разрешаю только качественной косметикой! И чтобы никакого яркого безобразия на лице не было: в 15 лет главная красота на лице- это нежность и юность!

Страница 1 из 2 12 Последняя »