|
|
Термозаплатки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Термозаплатки
Скопилось N-ное кол-во одежды детской в приличном состоянии, но от падений ребенка есть небольшие дырки на локтях и коленках. Хочу попытаться починить одежду с помощью термозаплаток с эффектом светоотражателя. Вопрос такой: имеет смысл, держаться ли они или со временем отходят/отстирываются/отрываются? Эффективно ли такая починка, или лучше пришивать заплатки по старинке?
-
Наш человек
Я два раза приклеивала детям именно на верхнюю одежду (с помощью утюга).Полет нормальный. Дочкину куртку стирала после этого не раз -наклейка не отклеивалась. А мелкому на комбез демисезонный приклеила- тоже после стирки нигде не отошла наклейка.
-
Хранитель
Спасибо
Обнадеживающе
-
Элита
Сообщение от graffiti
Скопилось N-ное кол-во одежды детской в приличном состоянии, но от падений ребенка есть небольшие дырки на локтях и коленках. Хочу попытаться починить одежду с помощью термозаплаток с эффектом светоотражателя. Вопрос такой: имеет смысл, держаться ли они или со временем отходят/отстирываются/отрываются? Эффективно ли такая починка, или лучше пришивать заплатки по старинке?
Мне кажется, смотря на что клеить будете. Я клеила на плащевки с пропитками, сильно горячим утюгом нельзя, да еще и поверхность разная у них бывает, не все держится. Пришлось настрачивать сверху, клеились плохо. А на джинсы наверное нормально будет!
-
Участник
Сообщение от Fire_fox
Мне кажется, смотря на что клеить будете. Я клеила на плащевки с пропитками, сильно горячим утюгом нельзя, да еще и поверхность разная у них бывает, не все держится. Пришлось настрачивать сверху, клеились плохо. А на джинсы наверное нормально будет!
Это верно. На натуральных тканях держится нормально, на плащевках пропитанных отваливается еще до стирки. Я на куртках пришивала после приклеивания руками - чтоб подкладку не пороть. А вот коленки на штанишках у нас больше зависят от ползания на этих же коленках - было так, что оставался клеевой слой, а сам элемент отваливался - но мы любим полазать - посидеть на коленках.
-
Наш человек
У меня термозаплатки на джинсах обычно не держатся - максимум две стирки выдерживали. Либо противоположный вариант - приклеивались хорошо, но по периметру джинсы начинали рваться моментально. Больше не пользуюсь.
-
Хранитель
Не, не на джинсы. Плащевка.
-
Элита
Ну в общем мое мнение, что не на все подойдет + аккуратнее, если вещь с утеплителем. Он от утюга можЕт спечься.Я бы по контуру пришила.
-
Хранитель
спасибо за предупреждение
-
Поподробнее: где вы эти термонаклейки берете? И есть ли они см 10 в диаметре?