|
|
налоговые льготы многодетным? есть или нет?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
На налог на машину есть, мы пользуемся. Но там ограничения: только семьям с четырьмя и более детьми (то есть не всем многодетным), на одну машину вроде до 150 л.с. российского производства
Налоговые вычеты — есть на подоходный налог до какой-то суммы, как только налог за год перерастает эту сумму — начинаете платить те же 13% (у меня мама так зп получает). На недвижимость и т.п. — не слышала.
Мы в итоге только за машину не платим
-
 Сообщение от MamaNyuchi
На налог на машину есть, мы пользуемся. Но там ограничения: только семьям с четырьмя и более детьми (то есть не всем многодетным), на одну машину вроде до 150 л.с. российского производства
Налоговые вычеты — есть на подоходный налог до какой-то суммы, как только налог за год перерастает эту сумму — начинаете платить те же 13% (у меня мама так зп получает). На недвижимость и т.п. — не слышала.
Да нет там ничего про российское производство. Должно быть четверо несовершеннолетних детей (не просто четверо) и машина до 150 л.с.
У нас вот сначала машана была на 230 л.с., а теперь вот детей несовершеннолетних трое. Так ничего и не получили 
На недвижимость нет льгот, как и на землю.
Вычеты налоговые есть какие-то. Про них не знаю ничего. Здесь в каком-то топике подробно обсуждалось.
-
пофигист с ТДО ))
налоговые на первого 1400.на втрого 1400.начиная с 3 ребенка 3000
до сумманарного дохода 280000...потом льгот нет.
льготы предоставляються и папа и маме..если они работают.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
А если мы никогда не оформляли льготу, год или два не платили, нам перерасчёт сделают?
-
Мега-элита
Налоговые льготы следующие. На авто до 150 л\с освобождение от уплаты налога с 1 ТС на семью, причем в начале оговаривалось на российского производства, но по факту, предоставляют на все. На доходы физ лиц. При получении з\п физик уплачивает 13%, УДЕРЖИВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ, С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ В БЮДЖЕТ. Варианты- оформляешь у работодателя, и уменьшают налогооблагаемую базу (1400+1400+3000 х кол-во детей сверх). Или по прошествии отчетного года ,заполняешь форму 3-НДФЛ и задаешь в налоговую до 31 марта следующего года, сюда же можно присоединить платные мед услуги. 3 месяца на камеральную проверку, если все ок, налоговая присылает решение, о возникновении пере платы в сумме....., следующий заход в налоговую, с заявлением, о перечислении на указанный счет , и казначейство в течении 2-3 недель перечисляет сумму на счет. По НК можно за 3 предыдущих года, но на каждый год нужно заполнять по форме принятой на год отчетности, налоговая каждый год их меняет, но эти формы есть в интернете. В этом году получили 32 тр, приняли, в тч и платные роды. Сейчас собираем все бумажки на каждую услугу (справка для налоговой. договор оказания платных услуг, копия лицензии мед учреждения).
-
с Марса
 Сообщение от MamaNyuchi
+1
мы тоже за машину с этого года оформили... и за предыдущие 2 года перерасчет сделали!
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))