Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Посоветуйте, как избавиться от плохого слова?

мурочка Аватар для *мэрочка*

Посоветуйте, как избавиться от плохого слова?

дочь притащила из сада на букву б....и вед бэкает так в тему: упала - б....., уронила карандаш - б.... иногда даже с вызововм на нас смотрит и б....., еле сохраняем при этом равнодушный вид.муж считает нужна игнорировать и тогда она сама перестанет, вот игнорируем, но мне кажется, что уже по нарастающей пошло.....у меня жуткое желание полотенцем по губищам что делать??????

Наш человек

Cын этим летом от мальчишек на даче подцепил слово Блин. Я не акцентировала особое внимание, но несколько раз уточнила, что именно он говорит, к чему это и что это значит? Он не смог разумеется внятно ответить, но многда всё же промелькивало. Со временем прошло, сейчас уже не говорит. Пока ничего нового не принес...

В свое время подруга рассказывала, как её сын в младшем возрасте принес из школы анекдот с ..... твою мать. Она сделала удивленное лицо и спросила его, о чьей маме он говорит. Он растерялся, она переспросила, кого он имеет в виду, когда говорит это, чью именно маму из персонажей анекдота он упоминает. Он не смог объяснить. Тогда она сказала ему, чтобы он не говорил того, что не понимает. Она не ругала, не возмущалась, не говорила, что это плохие слова, ничего подобного. На удивление этот подход имел успех.

А просто игнорировать - мне кажется, это не вариант. Она ведь действительно проверяет вас.

3. ответ для juh , на сообщение « Cын этим летом от мальчишек на даче... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Cын этим летом от мальчишек на даче подцепил слово Блин. Я не акцентировала особое внимание, но несколько раз уточнила, что именно он говорит, к чему это и что это значит? Он не смог разумеется внятно ответить, но многда всё же промелькивало. Со временем прошло, сейчас уже не говорит. Пока ничего нового не принес...

В свое время подруга рассказывала, как её сын в младшем возрасте принес из школы анекдот с ..... твою мать. Она сделала удивленное лицо и спросила его, о чьей маме он говорит. Он растерялся, она переспросила, кого он имеет в виду, когда говорит это, чью именно маму из персонажей анекдота он упоминает. Он не смог объяснить. Тогда она сказала ему, чтобы он не говорил того, что не понимает. Она не ругала, не возмущалась, не говорила, что это плохие слова, ничего подобного. На удивление этот подход имел успех.

А просто игнорировать - мне кажется, это не вариант. Она ведь действительно проверяет вас.

ППКС Очень действенный метод. Мама моя такое же практиковала со старшим братом. Опробовали на дочке - работает.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

Хранитель Аватар для Leopardini

Объясните, что это плохое слово, грязное, после которого надо бы рот с мылом мыть. И в дальнейшем не реагируйте на его употребление. У нас в саду так действовали воспитатели.

Честно говоря, не знаю, насколько эффективно, мои дети оочень не любят матерную ругань и не держат в своем лексиконе (у них суровая школа жизни пройдена- наши с мужем разборки)

5. ответ для Leopardini , на сообщение « Объясните, что это плохое слово,... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Просто ради смеха.
    Ехали вчера вечером домой, муж за рулём....., ругнулся.
    Дочка с заднего сиденья сказала ему, чтобы молитву прочитал . Мы чуть не упали со смеху .
    Наверное у кузины нахваталась, у них семья религиозная.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

6. ответ для juh , на сообщение « Cын этим летом от мальчишек на даче... »
    мурочка Аватар для *мэрочка*

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение

к сожалению, у нас не блин..с блином мы летом разобралис быстро, просто сказали, что блин на сковороде....а тут...
    спасибо всем, кто написал, попробуем

Мега-элита Аватар для Knopka203

у меня пока матов не хватала,но мы и в садик не ходим. но тут где то подцепила фразу "писька что-то там" я уж не помню точно как. ходила вопила во все горло эту глупость. я сделала такое лицо как будто лимон съела и сказала, что принцессы так не говорят, что они,типа, выше этого (но у нас сейчас тема, что она принцесса). вроде помогло, больше не говорила.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

я знаю есть очень эффективный метод, можно сказать ребенку, что это слова грязные, и после них надо рот с мылом мыть, говорят, после пару таких процедур, обычно дети грязные слова перестают говорить, правда не знаю, как это делать максимально безопасно для здоровья

Я сказала, что так только пьяные мужики говорят. Но у нас другое слово было

10. ответ для Smalltalk , на сообщение « я знаю есть очень эффективный метод,... »

Цитата Сообщение от Smalltalk Посмотреть сообщение
    я знаю есть очень эффективный метод, можно сказать ребенку, что это слова грязные, и после них надо рот с мылом мыть, говорят, после пару таких процедур, обычно дети грязные слова перестают говорить, правда не знаю, как это делать максимально безопасно для здоровья
    Потрясающий метод

Страница 1 из 2 12 Последняя »