|
|
заболели, вызвали врача - сразу назначили антибиотик
| |
|
|
|
-
Участник
заболели, вызвали врача - сразу назначили антибиотик
Вчера ребёнок с утра выглядел абсолютно здоровым. С аппетитом позавтракал, отвела в садик. В 2 часа дня воспитатель позвонила мне - срочно приезжайте, у Гоши высокая температура. Естественно бегом в сад, забрала малинового ребёнка, привела домой. Врача вызвать не вышло, его можно только до трёх ангажировать...дальше скорая . Ночью - высокая температура( 39.5), свечками анальгина сбивалась лишь до 38... Жаловался,что очень горло болит и голова. Утром вызвала врача. Недавно пришла, посмотрела. Говорит - похоже на ангину, без антибиотика не справиться. Срочно покупайте и начинайте принимать. Вот теперь сижу и ломаю голову...умом понимаю, что лучше с антибиотиком повременить, но очень уж зловеще звучит - самим вам не справиться. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
-
Хранитель
Если ангина, то действительно лучше начать принимать.
У меня ангины и фарингиты обычное дело, так вот надо именно а/б принимать.
-
У нас единственный раз случилась ангина на следующий день после приезда в Тунис. Ночь и утро были с высокой температурой, ребенка даже вырвало от этого, спал от слабости - приехал врач, сказал ангина, назначил антибиотик, стало лучше практически сразу
-
Старожил
Я бы не временила с антибиотиком, без него с ангиной не справиться.
-
Активный участник
Почему именно анальгином сбивали, он вреден, есть же Нурофен, как минимум.
У моей дочки, например ОРЗ дает и 40, так может быть 2-3 дня...антибиотики принимаем по назначению. Врач не всегда их выписывает. Но в случае с возможной ангиной я бы стала давать а/б без сомнения.
-
Старожил
Автор а зачем вообще врача было вызывать. чтобы потом собирать назначения с форума?При ангине антибиотик обязателен, если хотите осложнений - повремените, что тут еще можно сказать.....Да. и еще не забудьте, что ангина-это еще и очень больно.
-
я бы тоже стала давать антибиотик, или если есть кому ещё посмотреть, то конечно покажите ребенка другому врачу.
Просто из своего опыта для каждого врача разные ангины, но если ему не лучше, то давайте лекарство, я уже как-то поспокойнее отношусь к антибиотика. Давайте бактерии параллельно и все будет хорошо.
-
я в детстве болела ангиной, обходилось как-то без антибиотиков. правда, я несколько лет болела по два раза за сезон, может, и стоило пропить 
мы с сыном неделю назад антибиотики с орви пропили, первый раз в жизни. температура высокая, горло, сопли, кашель и всё это по второму кругу уже за две недели - я с врачом была совершенно согласна, что это всё вот-вот вниз пойдет и мы допрыгаемся до пневмонии. плюс отит за три недели до этого... в общем, я бы смотрела по совокупности предыстории, ребенкина самочувствия и мамской интуиции. ангина сама по себе не такой уж ужас-ужас.
-
Хранитель
А анализ крови вам не назначили? Ангина часто бывает вирусной и по картине вашего заболевания похоже на вирус.
Я бы сначала все-таки сдала клинику крови. Можно вызвать на дом, чтобы не тащить ребенка никуда. Срочный анализ будет готов тот же день. Если кровь "бактериальная" и ребенку не легчает, то конечно антибиотики нужно начинать.
Я в детстве болела ангинами несколько раз, ни разу не принимала антибиотики. Это не реклама и не пропаганда. Просто, странно, что врач говорит такие слова "вам не справиться"... А раньше что же, с ангиной никто не справлялся?
-
Мега-элита
Если ангину поставили-то смысл временить?
а если сомневаетесь в диагнозе-это другое.