|
|
Заблудилась в дебрях мыслей своего подростка! Давайте поболтаем...
| |
|
|
|
-
Участник
Заблудилась в дебрях мыслей своего подростка! Давайте поболтаем...
Затянулся у сына переходный возраст. Вроде, все текло-текло, а затекло в русло мне непонятное и крайне неприятное.
Во-первых, полное отрицание религии (я не давлю, в церковь не вожу, да и сама там нечасто бываю, но я человек крайне терпимый и уважающий права окружающих, с детства детке объясняю, что "моя свобода кончается у кончика твоего носа" и ты.пы.) По мне - не хочешь верить в Бога - хоть в инопланетян верь, не важно. Главное, активно не плюйся в сторону других. Но нет, на днях даже с руганью сволок в детской все иконы и покидал на шкаф в угол, даже большие со стеклами и старые на досках. Заявляет, что он за язычество, как самую эффективную религию. Короче, каша в голове жуткая. Книг накупила, в том числе про славян, их богов и обычаи. Предложила с холодной головой почитать Ветхий завет, просто чтобы не голосить без знания "матчасти" - ни фига...
Во-вторых, просто ядом плюются по национальному вопросу. Компаний таких у него нет, хотя 2-3 раза на Русскую пробежку бегал (парень в почти 17 не пьет, не курит). Носит коловрат, пришивает себе разную символику на сумки. И пусть бы, если бы это не было так агрессивно. Мы с мужем - дети Советского Союза, для нас национальности существуют только как обозначение культуры и обычаев, остальное - не важно. С малых лет объясняю все это ребенку - и все впустую. Объясняю, что в большинстве своем южане - люди, которые ищут здесь работу, чтобы семьи кормить, что это похвальное качество, которому еще поучиться надо, что на рынке труда они - не конкуренты, просто надо быть профессионалом, а не дворником. Снова без результата. Ну и плюс еврейский вопрос, уже и всерьез и в шутку пересказывала всю родословную до десятого колена, с цыганами-немцами-евреями-поляками. Опять впустую. Муж злится, орет, уже никакого терпения![091](images/smilies_more/091.gif)
Да, советскую действительность он также считает черной полосой в российской истории. Хотя свободное время с удовольствием проводит с поисковиками на вахтах памяти. Это для него все-таки святое
Жду идей - книги, фильмы, не слишком душные, но чтобы хоть как-то сдвинуть весь хлам в голове нашего зайчика
Любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно.(И. Гете)
-
с Марса
Такое чувство, что Ваш парень крепко попал под чьё-то влияние.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Угу... А своих мыслей в голове еще нет. Даже не знаю, что и посоветовать в таком случае. насчет национальных задвигов - почитать бы про то, чем они кончаются. Он про холокост слышал? А в бывших концлагерях на экскурсии не бывал? С верой... объясните ему, что он оскорбил ваши взгляды, что это недостойно и отвратительно, особенно в отношении родителей. Ну и... если вы человек верующий - молитесь, чтобы Господь ребенка вернул на путь истинный. Материнская молитва имеет силу.
-
Участник
Да у меня было бы такое же чувство, если бы я не видела его окружение :-(. Кстати, сутки в интернете он не проводит - комп у нас мамин, то бишь мой, запароленный. Все дозировано. Учится, дел много, свободного времени не особо, болтаться некогда, друзей немного, но вполне вменяемые. Нет у него ни времени, ни возможности находиться под влиянием. К тому же он за 2 года уже в третьем учебном заведении (не из-за проблем, так, обстоятельства). То есть и тут подозревать некого. А каша в голове у него лет уже несколько. Я все надеялась, что потихоньку рассосется, за разговорами, другими делами. Ан - нет
Да я-то не сильно православная, знаю 2 молитвы и все. Я больше верю в светлый космический разум и конструктивные энергопотоки, которыми следует его подпитывать. А иконы - так, дань уважения тем, от кого они мне пришли, ну и "на всякий пожарный случай"
Женька, у Вас детка тоже январская 1996?
-
Элита
тоже создалось такое впечатление... одно дело мысли, разговоры - это мы тоже любим, мозг повыносить.... но вот нашивки, одежда, участие в мероприятиях - попахивает группой...
-
Хранитель
Нет, 22 декабря 1995. Но у нас вынос мозга уже кончился - хожу и удивляюсь разумности ребенка (тьфу-тьфу-тьфу ) В церковь со мной, правда, тоже не ходит... А проблем с нетолерантностью, как теперь принято говорить, никогда не было. Да и не могло быть при нашем круге общения - мои дети с детства привыкли видеть достойных представителей самых разных национальностей.
По теме: А может, вахты памяти и поисковики не лучшие попались?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая сказка
Я больше верю в светлый космический разум и конструктивные энергопотоки, которыми следует его подпитывать. А иконы - так, дань уважения тем, от кого они мне пришли, ну и "на всякий пожарный случай"...
Но вы каким-то образом пришли к таким мыслям?
Ваш сын тоже идёт к своему вИдению мира, своим путём...
-
со звезды
. Муж злится, орет, уже никакого терпения ![091](images/smilies_more/091.gif)
мне кажется, что это такие вопросы, по которым вам лучше прислушаться к мужу. Пусть муж по мужски поговорит с парнем. Я не про мордобой, но четко и предельно ясно обозначить свою позицию по всем этим вопросам и сказать, что категорически не допустит такого в своем доме мужу просто необходимо.
А то пока мы мамы носимся со своими зайчиками и не допускаем более жесткого воспитания пап, наши зайчики вырастают в .....
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
Да я-то не сильно православная, знаю 2 молитвы и все. Я больше верю в светлый космический разум и конструктивные энергопотоки, которыми следует его подпитывать. А иконы - так, дань уважения тем, от кого они мне пришли, ну и "на всякий пожарный случай"
1996?
Извините, но это похоже на лицемерие, которое может очень легко настроить подростка против любой религии.
Если у мамы такой микс в сознании, то как у сына каши в голове не будет?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Но вы каким-то образом пришли к таким мыслям?
Ваш сын тоже идёт к своему вИдению мира, своим путём...
Как-то само пришло, мне иначе и не представить. Я вообще с детсв пуговицу выкинуть в грязь не могла - ей там будет холодно, обидно и одиноко
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женька*
Нет, 22 декабря 1995. Но у нас вынос мозга уже кончился - хожу и удивляюсь разумности ребенка (тьфу-тьфу-тьфу ![1](images/smilies/033.gif) ) В церковь со мной, правда, тоже не ходит... А проблем с нетолерантностью, как теперь принято говорить, никогда не было. Да и не могло быть при нашем круге общения - мои дети с детства привыкли видеть достойных представителей самых разных национальностей.
По теме: А может, вахты памяти и поисковики не лучшие попались?
Да не, это до вахт началось, там все нормально. И круг у нас разный. И ведь увлекся творчеством Цоя - говорю, как же так, тут тебя не бесокоит, что Цой - явно не славянин. Почему, другие тебе жить мешают? молчит хомяк
ЗЫ: я тоже девочку-стрельца планировала, а на пару недель промахнулась :-)
Извините, но это похоже на лицемерие, которое может очень легко настроить подростка против любой религии.
Если у мамы такой микс в сознании, то как у сына каши в голове не будет?
У меня не микс в сознании, но не могу я собрать иконы, оставшиеся от бабушке-дедушек в кладовку, рука не поднимется. Пусть стоят на своем месте, как прежде. Может, когда-нибудь они будут что-то значить и для моих детей
Любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно.(И. Гете)