Тема: Венгрия, Румыния, и может быть Молдова, на машине. Как оно?

С Венеры Аватар для natalishka

Венгрия, Румыния, и может быть Молдова, на машине. Как оно?

Планирую большое путешествие по Европе следующим летом, а оттуда нам надо будет переехать в Одессу. Прикидывала маршруты и так, и этак... логичнее всего получается ехать через Венгрию (с заездом в Будапешт), Румынию (Бухарест), насчет Молдовы не знаю, страшновато.... да и личная неприязнь к ней есть. с другой стороны - короче путь, и Кишинев можно глянуть.

Расскажите, как там ездится на авто? как дороги? сколкьо стоит бензин? Что интересного можно посмотреть? как дела с кемпингами обстоят, с отелями?

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Наташа, на Винском есть отличный отчет про Бухарест с фото. Я сама там буду в ноябре, может, чего нового увижу-расскажу)

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Наташа, на Винском есть отличный отчет про Бухарест с фото. Я сама там буду в ноябре, может, чего нового увижу-расскажу)
    спасибо, посмотрю. я пока только начала разрабатывать тему. правда, не столько сам Бухарест интересует, сколько вопросы и безопасность передвижения по этим странам. вроде как бы хочется посмотреть там что-то - а это значит, две-три ночи точно. Либо же зажмурившись в один день их пересекать....
    нашла кое-какие отчеты, но они староваты...

и кстати, что там с визами? на форумах непонятка какая-то - то ли РУмыния в шенгене, то ли нет....

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    спасибо, посмотрю. я пока только начала разрабатывать тему. правда, не столько сам Бухарест интересует, сколько вопросы и безопасность передвижения по этим странам. вроде как бы хочется посмотреть там что-то - а это значит, две-три ночи точно. Либо же зажмурившись в один день их пересекать....
    нашла кое-какие отчеты, но они староваты...

и кстати, что там с визами? на форумах непонятка какая-то - то ли РУмыния в шенгене, то ли нет....
    Мы влетаем из Греции в Бухарест и возвращаемся обратно тоже в Грецию. Там все тонко. Они не в шенгене, но с нюансами. На том же Винском этот вопрос подробно рассмотрен именно автопутешественниками.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок