Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Мысли об утерянной водке

Мега-элита Аватар для DMITRY

Мысли об утерянной водке

В соседней темке, которая закрылась, я затронут вопрос о русском качественном самогоне и его позициях в нынешнее время.

Интересно, кто что думает, есть ли перспективы в России возродить в массовом производстве водку, которая существовала до ректификации спирта. Конечно, речь идет о возрождении качественной водки, а не того, что раньше в кабаках для маргиналов разливали.

В настоящее время отголоски старой водки сохранились только у совсем незначительной части населения, которая балуется самогоноварением, да и то, большинство гонит в слепую, утеряв рецепты и традиции.

Получится ли поесть еще когда-нибудь бабушкиных пирожков или мы обречены на поедание спиртового фастфуда...?

2. ответ для DMITRY , на сообщение « Мысли об утерянной водке »

В той темке, когда поднял вопрос о настоящей водке, задумался, а почему до сих пор у нас в продаже нет нашего исконного родного напитка. И вот буквально пару часов назад наткнулся на статью http://inbg.pro/eto-interesno/vodka-iz-polugara.html Есть что обмозговать. Оказывается, кто-то уже предпринимает шаги, но как-то вяло все продвигается (((

3. ответ для DMITRY , на сообщение « Мысли об утерянной водке »
    Колбаскин Аватар для Surgeon

интересная статья, позже зачту до конца!

4. ответ для DMITRY , на сообщение « Мысли об утерянной водке »

самогон "Косогоров" не плохо идет. Хотя не знаю, как там его производят

5. Мега-элита Аватар для DMITRY

В той статье про него говорят )) Рекомендую к прочтению.

6. ответ для DMITRY , на сообщение « Мысли об утерянной водке »

рецептов самогонов тьма. как нашенских, так и вражеских. производство свернулось не из-за утраты рецептов, а отсутсвия качественного сырья! когда брал картофель с вологодской - аромат у самогона был приятный. теперь катрофель с рынка, хз чем удобренный. ферментизацию нормально не сделать - весь в пену уходит, и вонь на весь дом стоит. пшеница тоже нормально не проращивается, и выхлоп гораздо меньше. хотя может и привередничаю. ягодно-фруктовые не жалую, разве что в наливках.
    да и эффект от разносырьевых самогонов разный. зерновой - как-то больше для филосовских застолий шел. картофельный - агрессивность поднимал, хорош был для работы зимой на улице. классический - так, без вкуса и аромата, чтоб срубило.
    кто на химфаках учился в талонное время помнят что в общагах творилось. как праздник, так ярмарка дегустаций домашних лабораторных работ. потом правда некоторые на наркоту переключились

Не скажи, что с рецептами все так просто. Мой родственник 39 г.р. и он до сих пор не может восстановить ту водку (и это при качественном сырье), которую делали его родные. По его словам она была гораздо лучше, хотя и его самогон на мой вкус просто великолепный.

8. ответ для DMITRY , на сообщение « Мысли об утерянной водке »
    Наш человек Аватар для thebox

тоже подумываю возродить мой аппаратик, только вот пить надоело... и все руки не доходят, хотя запчасти сохранились...

9. ответ для DMITRY , на сообщение « Не скажи, что с рецептами все так... »

Цитата Сообщение от DMITRY Посмотреть сообщение
    Не скажи, что с рецептами все так просто. Мой родственник 39 г.р. и он до сих пор не может восстановить ту водку (и это при качественном сырье), которую делали его родные. По его словам она была гораздо лучше, хотя и его самогон на мой вкус просто великолепный.
    не аргумент. думается в тех речах и о качестве женщин место нашлось.
    мой дед тоже все восхищался спиртом, который выдавали в экседициях (был картографом побережья СЛО). входил в сухпаек "мерзавчик" 70% этилового спирта, для согрева, растирания и отбивться от местных "женщин". раскрутил его на дегустацию оного из его запасов. на этикетке стоял год выпуска 1957. оказался жутким опилочным денатуратом. еле осилили в ерше под байки о "счастливой жизни".

10. ответ для DMITRY , на сообщение « В той темке, когда поднял вопрос о... »
    Частый гость

...
    Последний раз редактировалось Сотха; 02.10.2012 в 13:54.
    Наука - отстой!
    Практика - драйв!
    Знание - сила!
    Незнание - кайф!

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »