|
|
Мысли об утерянной водке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мысли об утерянной водке
В соседней темке, которая закрылась, я затронут вопрос о русском качественном самогоне и его позициях в нынешнее время.
Интересно, кто что думает, есть ли перспективы в России возродить в массовом производстве водку, которая существовала до ректификации спирта. Конечно, речь идет о возрождении качественной водки, а не того, что раньше в кабаках для маргиналов разливали.
В настоящее время отголоски старой водки сохранились только у совсем незначительной части населения, которая балуется самогоноварением, да и то, большинство гонит в слепую, утеряв рецепты и традиции.
Получится ли поесть еще когда-нибудь бабушкиных пирожков или мы обречены на поедание спиртового фастфуда...?
-
Мега-элита
В той темке, когда поднял вопрос о настоящей водке, задумался, а почему до сих пор у нас в продаже нет нашего исконного родного напитка. И вот буквально пару часов назад наткнулся на статью http://inbg.pro/eto-interesno/vodka-iz-polugara.html Есть что обмозговать. Оказывается, кто-то уже предпринимает шаги, но как-то вяло все продвигается (((
-
Колбаскин
интересная статья, позже зачту до конца!
-
Элита
самогон "Косогоров" не плохо идет. Хотя не знаю, как там его производят
-
Мега-элита
В той статье про него говорят )) Рекомендую к прочтению.
-
Участник
рецептов самогонов тьма. как нашенских, так и вражеских. производство свернулось не из-за утраты рецептов, а отсутсвия качественного сырья! когда брал картофель с вологодской - аромат у самогона был приятный. теперь катрофель с рынка, хз чем удобренный. ферментизацию нормально не сделать - весь в пену уходит, и вонь на весь дом стоит. пшеница тоже нормально не проращивается, и выхлоп гораздо меньше. хотя может и привередничаю. ягодно-фруктовые не жалую, разве что в наливках.
да и эффект от разносырьевых самогонов разный. зерновой - как-то больше для филосовских застолий шел. картофельный - агрессивность поднимал, хорош был для работы зимой на улице. классический - так, без вкуса и аромата, чтоб срубило.
кто на химфаках учился в талонное время помнят что в общагах творилось. как праздник, так ярмарка дегустаций домашних лабораторных работ. потом правда некоторые на наркоту переключились
-
Мега-элита
Не скажи, что с рецептами все так просто. Мой родственник 39 г.р. и он до сих пор не может восстановить ту водку (и это при качественном сырье), которую делали его родные. По его словам она была гораздо лучше, хотя и его самогон на мой вкус просто великолепный.
-
Наш человек
тоже подумываю возродить мой аппаратик, только вот пить надоело... и все руки не доходят, хотя запчасти сохранились...
-
Участник
 Сообщение от DMITRY
Не скажи, что с рецептами все так просто. Мой родственник 39 г.р. и он до сих пор не может восстановить ту водку (и это при качественном сырье), которую делали его родные. По его словам она была гораздо лучше, хотя и его самогон на мой вкус просто великолепный.
не аргумент. думается в тех речах и о качестве женщин место нашлось.
мой дед тоже все восхищался спиртом, который выдавали в экседициях (был картографом побережья СЛО). входил в сухпаек "мерзавчик" 70% этилового спирта, для согрева, растирания и отбивться от местных "женщин". раскрутил его на дегустацию оного из его запасов. на этикетке стоял год выпуска 1957. оказался жутким опилочным денатуратом. еле осилили в ерше под байки о "счастливой жизни".
-
Последний раз редактировалось Сотха; 02.10.2012 в 13:54.
Наука - отстой!
Практика - драйв!
Знание - сила!
Незнание - кайф!