|
|
Стесняемся переодеваться
| |
|
|
|
-
Ветеран
Стесняемся переодеваться
Сыну 5 лет. Активный здоровый общительный ребенок. Ходит в сад, старшая группа. Раньше ничего подобного не было и даже не думала, что столкнусь с такой проблемой. Стесняется переодеваться в раздевалке садика. Ну то есть вот приходим, надо снять куртку, ботинки, уличные джинсы, надеть штанишки для группы... с курткой и ботинками все в порядке, а как доходит дело до штанов...начинает жаться, осматривается по сторонам и снимает джинсы только если никого рядом нет. Ежу понятно, что в садиковской раздевалке по утрам обычно пусто не бывает. Да и вечером тоже. Под джинсами трусики ( никакие колготки\ кальсоны пока не надеваем), то есть попа не голая.... Если кто-то есть, и нет времени ждать пока все уйдут,просит прикрыть его на время снятия штанов. Пока это не превратилось в глобальную проблему, но немножко беспокоит. Отдельных раздевалок в саду нет, и ходить ему туда еще 2 года, плюс перед дневным сном они все переодеваются в пижамы, потом еще физкультура бывает...
У кого-нибудь было подобное? Как помочь ребенку справиться с этим? Еще раз повторюсь, что в сад он ходит не первый год, и раньше подобной проблемы не возникало.
-
Хранитель
Может, его дразнят за что-то? Трусы, там, какие-нибудь "не такие" (мой сын обращал внимание, если у кого-то были супер-классные трусы: с бэтмэном, роботами, человеком-пауком и прочей мальчишеской радостью).
-
Ветеран
Да трусы нормальные, обычные. Хотя постараюсь выспросить у него про это. Но думаю, он бы тогда мне сам сказал, что трусы ему не нравятся.
Да и в садик мы ходим всего третий день, не с 1 сентября пошли, времени задразнить до такой степени просто не было. В садик идет с удовольствием. С детишками общается хорошо. Не знаю прям...
-
с орбиты
Стараюсь не акцентировать внимание. Не ругать. Просит прикрыть- да пожалуйста. Но вообще из этого культа не делаю. Сама до сих пор при нем переодеваюсь. Для нас это рядовая процедура, как расчесывание.
Купили веселенькое яркое белье, которое сам выбрал.
В принципе, прошло почти
-
Ветеран
Сама его спрашивала: В чем проблема?
Говорит: Просто стесняюсь.
-
Ветеран
 Сообщение от Милла
Стараюсь не акцентировать внимание. Не ругать. Просит прикрыть- да пожалуйста. Но вообще из этого культа не делаю. Сама до сих пор при нем переодеваюсь. Для нас это рядовая процедура, как расчесывание.
Купили веселенькое яркое белье, которое сам выбрал.
В принципе, прошло почти
Дома никакого стеснения нет. Может по полдня в выходные в одних трусах рассекать. Я тоже при нем переодеваюсь. Не на показуху конечно, но просто спецом не прячусь никогда. Муж тоже может и трусах пройтись по комнате, никакого особого внимания этим моментам не уделяем. Меня беспокоит именно то, что в садике -то при необходимости его никто прикрывать не будет...
А как долго по времени у вас это проходило?
-
Хранитель
 Сообщение от KLUKVA...
Сама его спрашивала: В чем проблема?
Говорит: Просто стесняюсь.
Ну, может оно так и есть. Пусть переодевается за дверцей шкафчика.
Еще помогают перебороть себя всякие секции, где волей-неволей мальчишки в раздевалке переодеваются друг у друга на глазах.
-
с орбиты
 Сообщение от KLUKVA...
Дома никакого стеснения нет. Может по полдня в выходные в одних трусах рассекать. Я тоже при нем переодеваюсь. Не на показуху конечно, но просто спецом не прячусь никогда. Муж тоже может и трусах пройтись по комнате, никакого особого внимания этим моментам не уделяем. Меня беспокоит именно то, что в садике -то при необходимости его никто прикрывать не будет...
А как долго по времени у вас это проходило?
да в принципе быстро. Спросите воспитателей как себя ведет во время переодеваний на сон.
Я еще специально длинные майки покупаю. У нас был конфуз в прошлом году, когда после сна не успел одеться и до туалета добежать. Спросила почему так не пошел. Сказал, что стесняется. Купила майки на размер больше, трусы закрывающие почти. И все.
наверное стеснение это увеличивается при неуверенности в себе. Купите белье вместе с любимыми героями.
-
с орбиты
 Сообщение от Jousephine
Ну, может оно так и есть. Пусть переодевается за дверцей шкафчика.
Еще помогают перебороть себя всякие секции, где волей-неволей мальчишки в раздевалке переодеваются друг у друга на глазах.
точно. Мы в бассейн ходим в мужскую раздевалку и на танцы и спорт - в общую раздевалку с девочками
-
Ветеран
Я бы не сказала, что он в себе не уверен. Скорей наоборот. На площадке может сам подойти к любому ребенку, познакомиться и позвать поиграть. В магазинах сам себе вкусное покупает, еще и с продавщицей при этом "за жизнь" поговорит. Если гости приходят к нам, сразу ведет свои игрушки\книжки показывать. Может поговорить на любую тему. Большой фантазер к тому же.
На теле никаких дефектов нет, ни шрамов ни родинок некрасивых. Не толстый и не худышка, нормальнвый такой крепкий пацан.
Майки не любим. Надеваю только когда холодно в группе, а так только футболка с длинным рукавом.
А вот трусы с любимыми героями куплю . Думаю может помочь.