|
|
продавец хочет приостановить регистрацию, что делать?
| |
|
|
|
-
Участник
продавец хочет приостановить регистрацию, что делать?
ситуация по сделке: простая письменная, купля-продажа доли, кировский район, 3 собственника - мама и двое несовершеннолетних. Мама-агент и делает все так, как считает нужным. с 8-го числа регистрации нет( сегодня звонила в УФРС ). От фирмы, сдававшей на регистрацию информации нет. Продавец в лице мамы сегодня сообщает покупателю, что надо донести нотариальные копии свидетельств о рождении , если Покупатель ничего не сделает, то она приостановит регистрацию и вернет ему ключ от ячейки. А что же сделать покупателю?? Свидетельства о рождении то у Продавца, покупатель их никак не донесет. И откуда у нее может быть информация, что их надо донести. В пакете документов сдавали просто копии свидетельств, Продавец считал, что этого достаточно. Как спасти покупателя?? у него расходы по покупке , которые никак не вернуть.. А продавец наглеет.
-
Живу я здесь
Нормально подавать документы и не экономить на консалтинге.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Нормально подавать документы и не экономить на консалтинге.
документы подавали через агентство , которому платили, и не экономили. У меня вопрос был конкретный по действиям продавца и покупателя.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pervotsvet
документы подавали через агентство , которому платили, и не экономили. У меня вопрос был конкретный по действиям продавца и покупателя.
Функция курьеров - донести и сдать тот пакет документов, который Вы сформировали.
Что делать? Договариваться. Почему продавец просит Вас донести свидетельства о рождении? Может быть речь идет о том, чтобы подать их в УФРС, т.е. отстоять очередь? Может быть она хочет сделать приостановку до внесения нужных документов, чтобы не получить отказ?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pozitiv
Функция курьеров - донести и сдать тот пакет документов, который Вы сформировали.
Что делать? Договариваться. Почему продавец просит Вас донести свидетельства о рождении? Может быть речь идет о том, чтобы подать их в УФРС, т.е. отстоять очередь? Может быть она хочет сделать приостановку до внесения нужных документов, чтобы не получить отказ?
вот и я говорю покупателю, пусть продавец даст нотариальные копии и отнесите их в Уфрс ( можете сами или через фирму, вроде бы они доносят). вот приостановку она хочет сделать, по-моему, чтобы вообще не продавать долю, так как говорит "Если не будет никаких телодвижений во вторник приостанавливаю регистрацию и отдаю ключ от ячейки покупателю".
-
Участник
покупатель не понимает что говорит ему продавец, обращается за помощью, а продавец отказывается с кем-либо общаться кроме покупателя, получается испорченный телефон: продавец - покупателю, покупатель- своему агенту, а агент - ответ снова покупателю, т.к продавец на контакт не идет, даже с четвертым лицом.
-
покупатель не понимает что говорит ему продавец, обращается за помощью, а продавец отказывается с кем-либо общаться кроме покупателя, получается испорченный телефон: продавец - покупателю, покупатель- своему агенту, а агент - ответ снова покупателю, т.к продавец на контакт не идет, даже с четвертым лицом.
Справочку из ПНД у продавца перед сделкой брали?Я так понял там дети со собственники,на них что-то приобреталось одновременно с продажей доли?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Справочку из ПНД у продавца перед сделкой брали?Я так понял там дети со собственники,на них что-то приобреталось одновременно с продажей доли?
Да дети сособственники, на них приобреталась квартира на первичке, разрешение роно было. Правда сделка по покупке была сделана раньше продажи. Справку из ПНД не брали - женщина 58 года рождения, работает в агентстве, продавала свою комнату - детям по 16 лет.
-
Да дети сособственники, на них приобреталась квартира на первичке, разрешение роно было. Правда сделка по покупке была сделана раньше продажи. Справку из ПНД не брали - женщина 58 года рождения, работает в агентстве, продавала свою комнату - детям по 16 лет.
Просто не очень адекватно себя ведет Ваш продавец,скорее всего ей перестала быть интересна продажа доли,поэтому тут сложно что-то советовать не зная персонаж лично
-
Участник
а что делать покупателю, чтобы все-таки купить эту долю? есть ли какие-то официальные пути, если с продавцом не договориться?