|
|
За 50 лет до золотой свадьбы. Отчет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
За 50 лет до золотой свадьбы. Отчет о свадьбе 10.08.2012.
я вставляю фото постепенно

Как все начиналось

Датой начала наших отношений мы считаем 13 ноября 2009 года. Мы познакомились на встрече одного из автоклубов нашего города. Это были очень легкие и поверхностные отношения, из которых по определению ничего не могло выйти.

Так и получалось, мы расставались, пытались не общаться, ничего не получалось, опять встречались, опять расставались... казалось бы навсегда...
Я до сих пор уверенна, что судьбы людей определяет кто-то сверху. У нас были разные жизни, хорошие вторые половинки... вроде все серьезно. НО! Ни у него, ни у меня не было 100% ощущения счастья. Нас тянуло друг к другу как магнитами.
В итоге в апреле 2011 года мы опять начали близко общаться, а в мае 2011 решили попробовать вместе жить.
У кого-то быт съедает отношения, у нас получилось наоборот. Нам было невероятно комфортно друг с другом. Мы кайфовали от каждого дня. Осенью мы планировали отпуска. Не отпуск, а именно отпускА, т.к. Планы на них у нас были разные. Мне очень хотелось на море, а ему нельзя за пределы нашей необъятной. В октябре он поехал на Алтай, а в ноябре я в египет с мамой.
Так получилось, что прилетали с курорта мы 13 ноября. Да-да, в годовщину нашего знакомства. И тут меня ждал самый запоминающийся день. Любимый встретил меня с букетом в аэропорту, мы поехали домой, он сказал, что через пару-тройку часов мы поедем отмечать дату нашего знакомства)) Ну отмечать, так отмечать)))
Нарядившись, Максим отвез меня на Ваську в литовский ресторан (с Литвой у нас связана долгая испория с приключениями). Вечер, свечи, вино, болтовня о наших долгих метаниях и о том, что значит для нас 13 ноября))) и тут Максим, смотря прямо в глаза, заявляет, что очень хочет сделать 13 ноября более знаковым днем в нашей жизни и достает заветную коробочку с кольцом!!! я расстерялась от неожиданности.
Да, я этого хотела. Да, я об этом мечтала. Но я не ожидала!!! хотелось пархать от счастья))) Сазать «Да» я так и не смогла. Получилось что-то типа : «мммииииимимииии» как-то так))
Тут ,наверно, все решили, что мне повезло с женихом и он весь такой супер романтичный!? Ага, щщщаааззз.... Как выяснилось позднее, всего могло бы и не быть.
Как только я уехала в отпуск, мой Любимый взяв собаку переехал на это время к своей маме) И за долгими вечерними ужинами, он рассказывал родителям о наших хороших отношения и какие планы мы строим: новая машина, ремонт, ля-ля-тополя.
Родители честно его выслушали, а потом четко спросили: «а жениться не собираетесь!? Какие планы, если вы никто друг другу». И тут любимого осенило, что и вправду, есть такое дело как штамп в паспорте))) и побежали они с мамой кольцо выбирать...
Вот так, некоторым мужчинам нужен пинок под зад, чтобы зашевелились)))
Последний раз редактировалось HELiK; 27.09.2012 в 11:32.
руки прочь, я фарфоровая....
люблю военных
счастливая жена
Я - Даша и ко мне на ты
-
Наш человек
Планирование.
Ох, тут полет моих фантазий был безграничен. Хотелось и то, и это и тут же.
К слову, на ЛВ я сидела уже давно, как читатель... все мечтала...
Мы начали определять наши желания и возможности.
Решили, что лето.
Решили, что Пушкин.
Решили, что август.
Решили, что пятница.
Решили, что 3 августа.
Решили, что постараемся уложиться в 200 тысяч.
Прикинули, что позовем человек 50.
Из всего списка смогли выполнить только первые 4 пункта.
Когда начали приглашать гостей, нам тонко намекнули, что конец июля- начало августа — это время Олимпиады в Лондоне.
Все бы ничего, Олимпиада в Лондоне — мы в России. Но! Дедушка Максима тренирует мужчин гребцов в Литве и его подопечный выступает на Олимпиаде. И сможет сказать только в декабре, когда он освободится в августе.
Так мы начали везде бронировать две даты 3 августа и 10 августа) рассказывая всем о неопределенности дедушки и олимпиады)
Я сразу тут вставлю смету, которая получилась

-
Наш человек
загс
Мы жуткие противники выездной бутафории. Это наше мнение, но ни в коем случае не хотим обидеть сторонников.
С ЗАГСом нам было очень просто определится. Хотелось дворец, но ни один дворец Санкт-Петербурга мне не нравился тем, что выходишь сразу на проезжую часть, забитую машинами, лимузинами и черти знает чем и кем.
Оставался дворец в Пушкине.

Плюсов много:
-отдельное здание в парке;
-парковка;
-много места;
-очень нежный зал;
-возможность прогулки в самом пушкине и не надо мотаться по городу.

Решение было принято.
Тут же полезли подавать заявку на сайт гос. Услуг. Подать получилось только на 12 января. Успокоились и стали жить, поживать, да добра наживать... до конца декабря.
В конце декабря, я поняла, что за два дня приема заявлений по живой очереди все лакомые места могли разобрать. Эта мысль не давала мне покоя.
10 января в 7.25 утра мы приехали в живую очередь и были 29-ми!!!!!
Там творила такая атмосфера любви!!! столько влюбленных парочек!!! мммм)))
В 9.30 утра запустили первые 30 пар. И мы попали в первую 30-ку. Там всем все объяснили, раздали заявления. Эти заявления принимали 4 девушки. Поэтому в 10.30 утра мы вышли из дворца счастливые и с приглашением на 10 августа 2012 года в 15.00))
почему 15.00!? потому что я люблю спать, потому что мы любим гостей и не хотели мучать их нашей прогулкой-фотосессией.
-
Наш человек
-
Наш человек
костюм жениха
Тут мы сильно не напрягались. Жених у меня без претензий. Смокингов не желал с бабочками. Расчитывал потом одевать этот костюм по случаю.
К слову на работе у него деловой дресс-код, поэтому есть куда носить.
Поехали сначала в Трувор. Там на него ничего не село.
Потом заехали в манвил и там нашли костюм. Попали на акцию «скидка 50% на второй костюм». Два костюма нам не надо было, но с нами одновременно костюм выбирали еще одна пара. Мы объединились и получили скидку 25% на каждого)
все счастливы.
К слову, костюмы этой марки можно купить тут в оз.
Рубашку я купила в ОЗ.
Галстук и запонки свекровь привезла с литвы.
Туфли я перекупила у нашей форумчанки, которой не подошли они (она их в ОЗ покупала). Carlo pazolini
По ценам: костюм 5600 + рубашка 700 + галстук 300+ запонки 250+ туфли 2000= 8850 руб
К слову, до этого галстук и запонки я тоже купила, но они не так хорошо подошли к костюму.

Платье
Ох, это наверно, самое приятное в подготовке. 
Я знала, что в декабре начнутся распродажи.
Но мне хотелось похудеть и тогда идти мерить платья.
До этого, я просто листала каталоги и сайты.
Хотелось кружевную рыбку а-ля Энзоани Диана. Я прямо представляла себя в подобном.

Бюджет на платье закладывала 25 тысяч.
Ну сидела-сидела я, листала-листала, мечтала-мечтала и вдруг, на почту приходится рассылка скидочных купонов с купоном на свадебные платья.
Девочкам в топике кинула клич. Вдруг кому надо и успокоилась. В итоге, купон купила Мариэльчик. Но не воспользовалась им.
Я решила поехать в этот салон померить и если подберу платье там, то перекупить купон.
Этот салон был ESTEL на гороховой.
Надо сказать, что салон очень красивый, персонал бесподобный.
Мы начали мерить кружевные рыбки и... вот тут произошла стандартная ситуация — они мне напрочь не шли! Я такая корова в них! Мама не горюй!
Расстроилась... решили мерить другие фасоны.
Как и многие — я не хотела бабу на чайнике.
Перемерив почти все, я все была недовольна. То отделка не та, то фасон не тот, то атлас помнется. Все не то! И тут девушка предложила померить ЕГО!!!!! ммммм... снимать не хотелось! Стоило оно 52250 руб

Добавлю, что платье на молнии, а сверху планка с пуговичками, но без петелек! Мне это не понравилось, т.к. Топорщилось.
За 500 рублей девочки в салоне пришили мне петли. Больше никаких корректировок платья не было. Ни по длине, ни по ширине. Я смогла похудеть и село оно идеально.

Решили сразу не покупать, а проехаться еще.
Зря... все, что могли предложить за 25 тысяч в качестве уступало колосально! Никого не хочу обидеть, но хорошее, качественное платье за 25 тысяч купить сложно.
Через пару дней, взяв купон я поехала за платьем! Счастью не было предела!
Кринолин мне отдала подруга.
Фату купила в ОЗ to be bride.
Бижутерия: сначала я купила недорогие сережки и браслет в отделе бижутерии в обычном ТК. Но потом померила с платьем и поняла, что браслет еще куда ни шло, а сережки жуткий Ацтой! С таким платьем смотрелись очень дешево.
В итоге в том же свадебном салоне estel купила сережки за 2500. Пищу от них.

Туфли я купила в перепродажах ОЗ. Маскотт. Такие у меня уже были, только темные.

По цене: платье 26125 +500 петли +2500 сережки +1400 фата + 1100 туфли= 31625
-
Наш человек
гости
Мы подходили к свадьбе с мыслью о том, что свадьба делается для гостей. Это наше мировозрение.
Мы прикидывали, что позовем человек 50, еще 10% по статистике не придет.
Ага.. щаааззз... это был не наш случай. По факту гостей было 70. Не пришло трое. 2 заранее (3 недели) намекнули, что подали заявление в загс на 9 августа и не знают смогут ли придти... а одна не предупредила и потом не поздравила. Выводы сделаны и учтены на будущее.
приглашения, рассадные карточки, атрибуты для фотосета
Многие девушки на ЛВ очень талантливые и делают всю свадебную атрибутику своими руками. Бог такими талантами меня обделил. Но у меня есть другие таланты — найти максимально качественно и дешево.
Рыла, рыла и нашла! Девушка живет не в Питере.. где-то в Нижегородской области.
И делает все на заказ.
У нее я заказала -
приглашения — 35 штук
рассадные карточки -70 штук
папку для свидетельства — 1 шт
альбом для пожеланий — 1 шт (по сути оказался нафиг не нужен((( пожелания написали человека 3.. на банкете не до него было()
бокалы
украшение на шампанское
подвязку

За все отдала 5600.
Группа в вк у этой девочки www.vk.com/novoeizmerenie
деньги перевела ей на карту сб, она отправила почтой россии. Шло 10 дней.
Корзинки для пикника я перекупила у девушки с ЛВ за 600 руб, вставила свои ленточки.

Буквы M & D заказала у Енки. вот ее группа http://vk.com/club4829333 Руки - золото у Елены)
Качество на высоте! Всем советую. Вышло около 1000 руб

Ткань купила в Моднице остаток за 145 рублей.
Гирлянды из подручных средств за 2 дня до свадьбы сама сделала.

Итого : 5600 +600 +1000+145 = 7345.
По тексту: я не из скромных и сразу писала, что падарки деньгами, а цветы белые! Девочки — не стесняйтесь! Это значительно упрощает задачу гостям.

Последний раз редактировалось HELiK; 24.09.2012 в 20:16.
-
Наш человек
стилист
Невесты! Если хотите попасть к хорошему стилисту, то бронируйте их как можно раньше!
Начитавшись ЛВ я конечно же захотела к Тоне Пушкаревой. Но! 10 января она мне уже отказала( была занята(
Начала шерстить других и выбрала Дашу Шишкину! Встретились, отдала залог, она мне расписку. Распрощались до лета.
Могу сказать, что из-за стилиста я нервничала больше всего!!! мне снились сны, что стилист не приехал, забыл и т.д.
Все зря! Более пунктуального человека, чем Даша я не встречала.
Услуги ее не дешевые. Образ в день свадьбы стоит 6000 руб, пробник 4 000 руб (но неограничен по времени и кол-ву образов).
В день свадьбы я готова была потратить такие деньги. А вот отдавать 4000 руб за пробник — меня душила жара! Большая жирная жаба!
Но сны и неопределенность душили еще больше! Я очень переживала.
Во-первых, осенью я обрезала волосы по самое не балуй и перекрасилась в рыжий (вот где меня торкнуло-то!)

Во-вторых, мне весной пришлось установить брекеты.
Девочки, я думала, что это провал! Что я буду самой страшной невестой! Я истерила, как не знаю кто.
Но спасибо родным и девочкам с ЛВ — они все меня успокоили.
Брекеты не выплюнешь, а вот с волосами сделать что-то можно.
Решила, что перекрашусь и куплю накладные волосы.
Потом начала загоняться, а нужны ли волосы, а смогу ли я с ними, а как я потом их сниму.
Это все привело к тому, что я решилась на пробник.
Но делать пробник и потом распустить мне было жалко. Я смогла договориться с Дашей на пробник в день девичника! Чему рада безумно!
28 июля, за две недели до свадьбы, ко мне приехала Даша делать пробник.
Я влюбилась в этого человека! Настолько приятная энергетика! О профессионализме судите сами по фото)

Волосы решили не покупать.
Даша предложила не раскрывать всем секрет свадебной прически и чуть-чуть побезобразничать, тем более формат девичника позволял. Я согласилась) результат смотрите сами -

По ценам — 6000 в день свадьбы + 4000 руб пробник = 10000 руб
Теперь отвлекусь от себя!
Всегда кроме невесты существуют мамы, подруги и гости, которые тоже хотят отлично выглядеть.
С моей подругой работал Олег Образцов (муж Даши).
Это нечто! Это мега талант! Такой подругу я никогда не видела!!!! всем советую! Но! Он дороже Даши... сильно дороже!

Родню Максима приводила в порядок Екатерина Колокольцева-Ковалева.
Сама я ее не видела, видела только результат. В целом — очень даже
Бюджетная, работает очень быстро.
Моей маме визаж делала дорогой мастер. Но не помню как зовут. Она является и преподавателем. Но только визаж.
-
Наш человек
ресторан
вот это самое сложное!
Найти такое место, чтобы красиво, удобно, лояльно, бюджетно и много места — это крайне сложно! Нереально сложно! Невыносимо сложно! Сколько мы всего объехали!
Напомню, что планировали мы на 50 человек. Даже на 50 человек залов мало по городу(
да так, чтобы не у черта на куличиках. И не в гуще пробок.
Долгими поисками пришли к Банкетному залу Галерея на свердловской набережной.

Когда зашли туда, Максим сказал, что это то место, где будет наша свадьба. Больше он никуда ездить не будет.
К слову сказать, я немного сомневалась. Это не совсем то, о чем я мечтала. Тем более колонны.

Но мужчина сказал, мужчина сделал.
На Лв я прочитала положительные отзывы, администратор Евгений внушил доверие, цены порадовали, попали на акцию в декабре (суть в сохранении цены прошлого года.)
меню:

Банкет нам обошелся в 131000 руб.
Здесь- банкет на 69 человек (1 ребенка не считали)
Украшение зала 7000 тыс руб
Накрытие фуршета 1000 руб.
Продление после 23.00 6000 руб

украшение зала
БЗ Галерея не пускает никаких украшателей! Украшают сами. Объясняют это тем, что часто шарики сдувались к приходу гостей и им было стыдно за это.
За стандартное украшение берут 7000 руб.
Наст это устроило и мы не стали заморачиваться.

По поводу цветов на столах. Если вы хотите на чем-то экономить — то смело можете экономить на этом. У нас никаких цветов не было и этого никто не заметил! Столы ломились от еды! Тут уж точно не до цветов!
ведущая, ди-джей, музыка
ООООО! Ну тут раздел похвалы, дифирамб и криков браво!
Отгадайте кто вел наш праздник!?))
конечно же Ксения!!! о великая-превеликая Ксения!!!
так как я вовсю плавала на просторах ЛВ, то не слышать о Ксении было невозможно.

С выбором ведущего я не мучилась, я знала сразу кого, хочу видеть.
Точнее, не совсем так. На нашей свадьбе было очень много военных и взрослых и молодых. И год назад Максим был на свадьбе одного из курсантов, у которого ведущим был молодой человек. Тоже какой-то супер-пупер ведущий. Но!!!! военные, а особенно пьяные — это очень специфичный народ . Кто служил в армии в цирке не смеется... помните такое!? Так вот этого ведущего не воспринимал никто!!!
Нам такого допустить нельзя! Мы стразу определили, что наш ведущий — это женщина средних лет с большим опытом.
Уже в декабре мы встретились с Ксенией, внесли предоплату, забронировали два числа и больше по этому вопросу голова не болела.
У Ксении стандартная программа 5 часов. Но по факту мы продлевали ее услуги и получилось 6 часов.
Певица.
Мне очееень хотелось, чтобы на моей свадьбе был живой голос. Считайте это прихотью.
И когда с девчонками тусили в Джаггере, то попали на концерт группы Капучино.
Я оторваться не могла! Они тааак зажигали!
Не долго думая, я нашла их страницу в контакте, связалась с солисткой Ольгой Харлан. Пригласить группу стоит дорого. Порядка 40 тысяч. Я б не потянула.

Но был вариант вокала Ольги под минус. Эта услуга стоила 10 тысяч.
Берем! Взяли! Обломались! Об этом позднее.
-
Наш человек
первый танец
Ох, танец. Девочки с форума знают как я мучилась с танцем! Мне очень хотелось красивую постановку. А ему нет. Категорично нет. Ни в какую.
Я к нему и так и сяк и наперекосяк подходила....
В итоге танец стоил мне нереальных денег, а если точнее, то 27700 руб.
Не верите!? Сейчас распишу.
3 занятия по часу стоили 2700 руб (900*3) и 25000 стоил ноутбук.
Спросите причем тут ноутбук!? Так вот если б я не пообещала, что мы выделим деньги из бюджета на ноутбук, то танца бы не было.
Ко всем можно найти подход!
Пару слов о преподавателе.
Здесь на ЛВ многих хвалят. Но дорого! Мне и так танец в нереальные деньги вышел.
В общем хотелось дешево и рядом с домом. Просто зашла в яндекс карты, набрала там школа танцев и смотрела.
Так набрела на студию Wow и девушку Юлию Милехину. Находятся они около нептуна на Марата.
Как же я была удивлена, когда придя туда встретила нашу форумчанку с мужем))) мир тесен) крайне тесен!
В общем Юлей мы довольны на все 100%.
Смело советую.
Фотограф
эта часть подготовки всегда сложная.
Но я давно знала кого хотела видеть. Оставалось только жениху объяснить, что действительно фотограф может стоить 3000 в час и что это совсем не дорого. Доходило до истерик. Но потом он сдался.
Фотографов у меня было 2.
Первый и основной — это Илиана Шиленко. С ней я была знакома по свадьбе подруги и она мне очень нравилась. Фото еще не получила, но не сомневаюсь в качестве.
По цене для меня было 3000 *6 часов = 18 тысяч. Сейчас около 4000 в час она берет.

Второй гостевой/ репортажник — Артем Пригарин. По факту это наш знакомый. Для него это больше хобби, чем профессия, поэтому чего-то большого мы не ожидали.
Нам важно, чтобы он подхватывал смешные моменты и фоткал гостей.
Фото мы получили! Нам понравилось! Как второго фотографа могу рекомендовать. Как основного -нет.
Все фото в отчете — его.
По цене 1000 руб/ час.
видео
Я не думала, что буду заказывать видео. Но Аппетит приходит во время еды. Аппетит пришел, а бюджет не резиновый(
начали искать за дешево.
И зашел к нам в топик Влад Лопырев! В общем он нас и снимал за 1500/час.

Снимал 8 часов.
Потратили 12000.
Видео еще ждем, но он реально старался! Думаю, что все получится.
-
Наш человек
цветы
Я жлоб! Я не понимаю, как за букет можно 5000 отдавать.
Брррр.. бред какой-то.
На лв распиарена Наталья Ерижиева. Не долго думая, пошла к ней. Объяснила что хочу, получила что хочу.
Ленту и буквы покупала сама. Мне важно, чтобы было в тон.
Букет, бутоньерка, волосы в прическу обошлись в 2800 руб.
Забирали накануне вечером.
Букет продержался всю свадьбу и еще стоял потом у свидетельницы, а вот бутоньерку выкинули сразу после регистрации! За время прогулки мы ее изрядно потрепали обнимашками(((

торт
по этому моменту заморачиваться мне не хотелось. Для меня это было не главным.
Мне не хотелось мастики, мне хотелось сливок и вкусного торта.
На все праздники мы покупаем Муравейник в тройке. И на свадьбу от традиций не отходили. У папы жениха связи в тройке на уровне руководства и нам дали скидку в 20% и торт на пробу в придачу)
Я оставила главному кондитеру картинку, что хотела бы увидеть, они мне объяснили что 1 в 1 не получится, т.к. Муравейник очень мягкий торт и уровни высокими не получатся. Я со всем согласилась и внесла предоплату.
В день свадьбы все доставили во время и в лучшем виде.
Да этажи получились не высокими, но это не портило вида.
Торт был трехэтажным.

Было около 8-ми кг + доставка = 4840 руб.
Свечи в торт покупала моя свекровь в литве.
Алкоголь.
Жених долгое время жил в городе Печоры Псковской области.
Там граница, там дьютик. Следовательно весь крепкий алкоголь был из дьютика и за копейки.
15 литров виски Black velvet
15 литров водки Финляндия
литр по 500 руб *30 = 15000 руб.
Вино мы покупали у Леры с ЛВ.
Брали шеврон и гордость винодела.
Всего 60 бутылок. Получилось около 10000 тыс.
Шампанское купили по акции в Полушке — Боско.
Это очень вкусное шампанское.
30 бутылок по 160 руб = 4800
Итого:29800 руб.
Осталось всего по чуть-чуть, но лишним не было, все выпили в послед-ие дни.
Безалкогольные напитки тупо в ленте купили.
Вышло на 5000 тыс.