Тема: Какой оверлок выбрать???

Наш человек Аватар для Томса

Какой оверлок выбрать???

Добрый день, девушки, помогите сделать выбор, захотелось вдруг прикупить оверлок. Уже 15 лет у меня верой и правдой служит швейная машинка Бразер. Шила на ней и детские курточки и платьица и себе костюмчики. Сейчас снова появилась необходимость шить самой, теперь уже на мальчишку. Хочется красивой и удобной обработки швов. Оверлоков много, какой выбрать - не знаю. Хотелось бы максимально универсальную модель (под разную толщину тканей) и , конечно, не очень дорогую. Подскажите пожалуйста, какие лапки обязательно должны быть в комплекте для начала.
    Буду рада любому отклику и совету.

2. ответ для Томса , на сообщение « Какой оверлок выбрать??? »
    Наш человек

http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4...7959a604000339 далее,поиском-очень много инфы.
    лично у меня коверлок Аврора 3000D (аналог мерилока) , пятиниточный-мне нравится

3. ответ для Спица , на сообщение « http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4f0e5... »
    Ветеран Аватар для Moonkina

Оверлок MERRYLOCK 013 самый лучший для бытовых целей (из недорогих, стоит около 6,5тыс)! И вообще меррилоки очень хороши. У меня такой, шью не нарадуюсь!
    Мне порекомендовала очень хорошая портная, она на нем чуть ли не промышленные масштабы отшивает...
    Лапки можно докупить комплектом или отдельно, тогда вообще такую красоту можно нашить

4. ответ для Спица , на сообщение « http://club.osinka.ru/forum-10?sid=4f0e5... »

Огромное спасибо за ссылку!

5. ответ для Moonkina , на сообщение « Оверлок MERRYLOCK 013 самый лучший для... »

Цитата Сообщение от Moonkina Посмотреть сообщение
    Оверлок MERRYLOCK 013 самый лучший для бытовых целей (из недорогих, стоит около 6,5тыс)! И вообще меррилоки очень хороши. У меня такой, шью не нарадуюсь!
    Мне порекомендовала очень хорошая портная, она на нем чуть ли не промышленные масштабы отшивает...
    Лапки можно докупить комплектом или отдельно, тогда вообще такую красоту можно нашить
    Спасибо! А какие лапки Вы докупали? Скажите у этого оверлока нет рукавной платформы - это не сильно мешает ?

6. ответ для Томса , на сообщение « Спасибо! А какие лапки Вы докупали?... »
    Ветеран Аватар для Moonkina

Цитата Сообщение от Томса Посмотреть сообщение
    Спасибо! А какие лапки Вы докупали? Скажите у этого оверлока нет рукавной платформы - это не сильно мешает ?
    Ну если Вы приучены к рукавной платформе, то наверное будет его не доставать, а я привыкла без него, какого то дискомфорта от его отсутствия не испытываю.
    А лапки я набором покупала (там помойму их 6 штучек) стоит порядка 3тыс. рублей. Там и для сборок, пришивания резинки, потайной строчки и еще чего то... Но это уже блажь, так же как и швейная машинка со 100 строчками.... Реально же используется всего две-три.
    А пользуешься ведь в основном функциями оверлока, можно в три нитки оверложить, вполне достаточно, можно в четыре, уже трикотажные швы. А там еще микрооверлок можно настроить, вообще чудо, такие шарфики шелковые нашить можно
    Сейчас бы я уже 3 тыщи на покупку лапок я бы не потратила, не знаю какому то импульсу подалась...

7. ответ для Moonkina , на сообщение « Ну если Вы приучены к рукавной... »

Спасибо за подробный ответ.

8. ответ для Томса , на сообщение « Какой оверлок выбрать??? »
    Мега-элита Аватар для Gala83

у меня тоже меррилок 013. довольна!

у мамы Астралюкс 722. тоже хороший!