Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Тема: В школу в 6 лет...идти или не идти?

Частый гость Аватар для majovka

В школу в 6 лет...идти или не идти?

Девочки, вот и пролетело времечко...вот и приходит время задуматься над школой...Собственно вопрос - стоит ли отдавать реенка в школу в 6 лет? Готов ли он психологически? Как определить? Или лучше подождать до 7 лет...Просто не знаю что и делать. С одной стороны не хочется, чтобы обижали, если пойдет рано, а с другой стороны...даже не знаю...Кто сталкивался с этим?

2. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

В 6 не возьмут, у нас в школы принимают детей которым на 1е сентября исполнилось 6,5 лет.

А вообще вот тут изучайте.

3. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Ветеран Аватар для Али*на

Как учитель скажу, что если ребёнку нет 7 лет, то подавляющему большинству детей идти в школу рано.Дело не в умении читать-писать -считать, а в психологической готовности к школе.Может ли ребёнок высидеть 4 урока без потери концентрации внимания?И так 5 дней в неделю.
    Считаю по опыту, что ребёнок, не достигший 7 лет незрелый для школы.Потом будет больше проблем и с учёбой, и с психикой,, уставать сильно будет.Ну в крайнем случае, можно отдать в 6,10 - 6,11.И то, если ребёнок готов.Повторюсь, умение-читать-писать-считать не рассматриваю вообще.Это всё ерунда по сравнению с психологической незрелостью ребёнка.Одного желания пойти в школу мало.

4. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Активный участник Аватар для Zemus

Моя пойдет в 7,5, раньше ни за что не отдам

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Как учитель скажу, что если ребёнку нет 7 лет, то подавляющему большинству детей идти в школу рано.Дело не в умении читать-писать -считать, а в психологической готовности к школе.Может ли ребёнок высидеть 4 урока без потери концентрации внимания?И так 5 дней в неделю.
    Считаю по опыту, что ребёнок, не достигший 7 лет незрелый для школы.Потом будет больше проблем и с учёбой, и с психикой,, уставать сильно будет.Ну в крайнем случае, можно отдать в 6,10 - 6,11.И то, если ребёнок готов.Повторюсь, умение-читать-писать-считать не рассматриваю вообще.Это всё ерунда по сравнению с психологической незрелостью ребёнка.Одного желания пойти в школу мало.
    Я не учитель, но согласна на 100%
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я не учитель, но согласна на 100% »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Раньше 7 лет в школу отдавать не стоит. Даже если ребёнок умеет читать-писать, это ещё не значит, что ребёнок к школе готов.

7. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Ветеран Аватар для Али*на

Не знаю, мальчик у Вас или девочка.Но если мальчик, то уж точно раньше 7 отдавать не стоит.Если девочка, то может и можно рассмотреть вариант 6,10 - 6,11 лет.Но не раньше, это точно.Поверьте, этот год ничего не значит дальше, а ребёнку будет более комфортно в школе.Будет всё легче даваться.
    Я сама отдала сына в школу в 7лет 5 месяцев, хотя , если судить по умению читать-писать-считать, он точно был готов и в 5,5 идти.Не жалею ни дня.Домашние задания перестала проверять где-то класса со второго.Сейчас он в 5 классе.Иногда спрашиваю показать домашнее задание.Сын отвечат:"Мам,а зачем? У тебя повод есть?"Ну вообще-то нет, он отличник.

8. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

я тоже работаю в образовании и согласна с коллегой, что готовность к школе не определяется умениями в чтении, письме итп, а психологической зрелостью. нужно смотреть по самому ребенку. у меня очень усидчивый мальчик, у него прекрасная память, пока у меня нет сомнений, что он сможет пойти в 6,10. но окончательно покажет время (сейчас ему почти 5). я сама пошла в школу с 6 лет, чему очень рада. мне все давалось легко все годы учебы. но у нас был мальчик, который был даже чуть помладше меня, вот ему было трудно, он не мог высидеть целый урок на месте (хотя уроки в 1 классе короче, чем обычно). потом его забрали из школы и отдали на следующий год, уже было гораздо лучше.

Наш человек Аватар для сентябрёнок

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Я тоже не учитель, но тоже согласна на все 100%
    Очень тяжело детям высидеть вообще, а тем более высидеть и не терять внимание. Большая нагрузка на нервную систему, детки устают, они и в 7 устают, а тут ещё младше. Всё это большой риск неврозы спровоцировать, проблемы со здоровьем.
    А главное зачем? Что даст этот год? Ведь целый год ребёнок и Вы вместе с ним можете ещё наслаждаться детством, которое так и интересно, и так быстро и, увы, безвозвратно проходит. Школа, это начало уже другого этапа в жизни.

Небожитель Аватар для кванздра

Цитата Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
    Я тоже не учитель, но тоже согласна на все 100%
    Очень тяжело детям высидеть вообще, а тем более высидеть и не терять внимание. Большая нагрузка на нервную систему, детки устают, они и в 7 устают, а тут ещё младше. Всё это большой риск неврозы спровоцировать, проблемы со здоровьем.
    А главное зачем? Что даст этот год? Ведь целый год ребёнок и Вы вместе с ним можете ещё наслаждаться детством, которое так и интересно, и так быстро и, увы, безвозвратно проходит. Школа, это начало уже другого этапа в жизни.
    согласна абсолютно. Умение читать -писать-считать не повод отдавать ребенка в школу в неполных 7 лет.Сейчас к пяти-шести годам уже многие это освоили. Хотя всё индивидуально и надо смотреть конкретно по своему ребёнку.Свою отдам в 7,8.

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »