|
|
Поездка в Амстердам с 07.09.12 по 13.09.12 (отчет)
| |
|
|
|
-
Поездка в Амстердам с 07.09.12 по 13.09.12 (отчет)
Вылет (07.09.2012)
Вот и наступило утро пятницы. Вылет вечером, в 18:30. До этого времени нужно успеть купить евриков и собраться. В 12 часов вспоминаю, что хотел купить Holland Pass. Захожу на сайт http://www.hollandpass.com/nl . Есть 3 варианта 28, 44 и 54 евро, соответственно включено разное число купонов. Купоны позднее можно будет обменять на билеты в музеи, экскурсии и тд. Обсуждаем с женой и останавливаемся на золотой середине. Оплачиваю кредитной картой 2 Holland Pass по 44 евро и указываю что собираюсь забрать в аэропорту Schiphol. Так как в аэропорту предлагаются 2 места, я выбираю наугад .
Около 3 часов дня выезжаем из дома и через 1.5 часа в аэропорту Пулково 2. Лететь 2 часа 50 минут.
Летим самолётом KLM - он оказался самым дешевым из прямых рейсов. Все билеты на двоих получились около 22 тыс. руб. Был вариант где-то за 14 тыс. руб. с вылетом из Хельсинки, но решили что экономия не стоит таких заморочек. Прежде никогда KLM не летал - всё очень понравилось, в самолёте даже давали вино и мы со Светой с удовольствием выпили за начало отпуска. Нам предстояло 5 полных дней в Амстердаме.
Прилетели по расписанию, прошли таможню и пошли искать где забрать холанд пасы. Спросил на стойке информации, сказали что забрать можно в какой-то GWK и указали направление. Бродили, искали что это такое пока не увидели какой-то пункт обмена валюты - назывался GWK Travelex. Я не хотел туда идти, тк ожидал какого-то пункта где будет написано Holland Pass, но Света уговорила и оказалась права. Черненькая дама ни черта не знала про пасы кроме того, что у них их можно получить. Попросила меня переслать ей письмо по электронке, которое я получил после оплаты. Просто номер заказа её не устраивал. К счастью там ловился бесплатный WiFi и я переслал ей письмо. Дама его распечатала, несколько раз сбегала за поддержкой к более продвинутому коллеге и наконец-то выдала всё нам.
Holland Pass за 44 евро включает в себя 5 купонов: 2 тюльпанчика (самые продвинутые купоны), 2 мельницы и бесполезный башмачок. Последнему мы так и не нашли достойное применение, хотя может быть просто плохо искали . Кроме этого выдается брошюра со списком музеев, атракционов и развлечений и их кратким описанием, ценами и какой купон может быть использован в данном месте. Кроме этого есть купон на 15% скидку в Madurodam, позднее я о нем расскажу, а также скидка на какой-то детский атракцион. Предоставляется также карта Амстердама и бесплатная обзорная экскурсия по городу.
Получив холанд пасы направились покупать билеты на поезд до Амстердама. Билеты продаются в автоматах, которые принимают к оплате карты и мелочь. 2 мои карты автомат с гневом отверг, обе карты дебетовые одна VISA, а другая MasterCard. Кредитную карту MasterCard автомат благосклонно согласился принять и затребовал пин код (кстати оплата по кредитной карте на 50 центов дороже чем по дебетовой). Кредитная карта - это единственная карта к которой я не знаю пин кода тк никогда не оплачиваю покупки по пин коду (из-за соображений безопасности) и не снимаю с этой карты наличных. Мелочи у нас тоже не было, точнее было всего около 3 евро, а надо было около 7. Продавщица магазина отказалась разменять мне евро, но подсказала, что за углом есть кассы. Купили в кассе билеты - на 1 евро дороже, получилось что-то около 8 евро на двоих. На улице уже стемнело, хотя когда шли на посадку было ещё светло. Минут за 20 доехали на поезде до Amsterdam Central Station. Чертовы билеты так и не проверили. Кстати билеты покупали второго класса и на вагонах написаны цифры 1 или 2 которые обозначают соответвенно класс. Большинство народа естественно ездят 2 классом.
На вокзале пошли наугад к выходу и разумеется вышли вместо площади на берег реки. В описании нашего отеля было написано как добраться от вокзала до отеля. Нам нужны были либо 4 либо 9 трамваи. При входе в трамвай, нужно приложить карточку, либо подойти к небольшой загородке - прямо в трамвае и оплатить кондуктору проезд. Проезд стоит 2.5 евро за билет. Хитрый афроамериканец, пардон - афроамстердамец забыл дать билетики, но я строго ему напомнил ![8](images/smilies/003.gif)
Отель
Наш отель находился в центре города на площади Рембранта - RembrandtPlein. Это 5 остановок от вокзала. Мы потом не раз проделывали тот же путь пешком и занимал он около 25 минут.
Приехали в отель уже в 21:30 местного времени. Ресепшен - вход в подвальное помещение с небольшой стойкой. Представились, оплатили 6 ночей, получили квитанцию и 2 ключа. Вход в нашу комнату был через улицу. Открывая дверь, попадаешь в небольшой коридорчик, который заканчивается лесницой на второй этаж, а в начале коридорчика дверь в нашу комнату. Один ключ был от коридорчика, а другой от комнаты. Пару слов об отеле. В начале августа, когда я озаботился поисками отеля, то был неприятно удивлен ценниками на номера. Booking.com предлагал просто безумные цены 200 евро за ночь. Как я узнал при заселении, в городе проходила какая-то крупная конференция и номера на гостиницы здорово подросли. Я стал искать что-нибудь подешевле и последовал рекомендации с littleone.ru - отель The Veteran ( http://veteran.nl ). Точнее хостел, а не отель, но в нем были комнаты с отдельным туалетом и душем. Даже в этом отеле, такие скромные комнаты стоили порядка 100 евро за ночь. Когда я стал бронировать номер, они запросили для бронирования номер кредитной карты, дату её окончания и CVC код. Высылать такие данные небезопасно и я сначала отказался, но когда ничего другого не нашел, то всё-таки выслал. Отель сразу заморозил 100 евро и прислал подтверждение о бронировании. Номер за 6 ночей получился 604 евро. Оплачивал, как я уже упомянул выше, при заселении наличными. Вообще, как это не удивительно наличным в Амстердаме всегда рады и в отличие от штатов, где картой оплачивают даже чашку кофе в Starbucks здесь во многих магазинах отказывались принимать карты при покупке где-то меньше 15 евро, а где-то меньше 40 или 50 евро. Несколько раз также было, что в ресторане извинялись и говорили что у них автомат по приему карт не работает, так что лучше всегда иметь с собой наличные. Кроме этого хостела я также рассматривал отель Nadia Hotel но тот получался дороже. Для тех кто захочет остановиться в этом же отеле сразу замечу, что The Veteran - для очень непривередливой публики. Кроме того, я бы не стал там останавливаться, если едете с детьми. Маленькие с замызгаными стенами комнаты, кровать, в которой проваливаешься, шум с соседней площади и туалет/душ, который отделяется от комнаты шторкой. Мы с женой люди непривередливые, в поездку поехали без детей и в номере планировали только ночевать, поэтому нас эти недостатки ничуть не испугали. Из достоинств отеля можно заметить его местоположение - центр города, все достопримечательности поблизости. Завтраки включены в стоимость, хотя и простые, но нам вполне хватало продержаться до обеда. Завтрак представлял собой: кофе, хлеб, ветчина, сыр, хлопья, молоко, сок, кексики, вареные яйца и разные джемики - ешь сколько хочешь.
продолжение следует...
-
Мега-элита
я так не играю((( где продолжение?
-
сорри, с отпуска сразу в работу - постараюсь дописать на днях
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kir
сорри, с отпуска сразу в работу - постараюсь дописать на днях ![1](images/smilies/033.gif)
Разменять деньги можно в пунктах обмена валюты.
Вопросик: а разве билет на электричку не действует, чтобы дальше проложить путь на трамвае уже в городе? По времени вроде как укладываетесь.
-
честно говоря, не знаю, то есть мы зря на трамвай отдельные билеты брали?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kir
честно говоря, не знаю, то есть мы зря на трамвай отдельные билеты брали?
Не, это был вопрос. Сам не ездил из аэропорта, но предвидится поездка. Вот и спросил. Думал, как в Германии, но похоже, действительно два билета нужно покупать.
-
Хранитель
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Ждем продолжения и фоток
-
Живу я здесь
Здравствуйте!спасибо за отчет и конечно ждем продолженния)
мы тоже летим самолётом KLM, но в Амстере у нас пересадка часов 15, отсюда вопрос![3](images/smilies/051.gif)
из аэропорта до центра далече ехать? хотим выбраться в город погулять ночку...
заранее спасибо
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
Обычно на такой фразе всё и заканчивается на всех турфорумах ![3](images/smilies/051.gif) Рекомендуецца сначала написать полностью в Word-е и проч., а потом постить ![1](images/smilies/033.gif)
Похоже, вы правы