Тема: Монтессори, с какого возраста лучше?

Монтессори, с какого возраста лучше?

озадачилась выбором развивалок по системе Монтессори, уже даже записались на пробное в Эрудит, но стала я читать-смотреть и думать и мне показалось что с 1,2 года эта система рановата, тк смотрю что большинство известных развивалок использует эту систему для детей от 2 лет. Что скажете? Может кто-то ходил, тогда подскажите имеет ли смысл в таком возрасте ходить на Монтессори или лучше выбрать что-то другое - у меня на примете есть Крошка ру занятия "фитнесс+творчество"
    Каждую осень я в глубокой, глубокой депрессии

1,1 - 9035 гр 80 см
    1,2 - 9700 гр 80 см

2. ответ для SmurfеTTa , на сообщение « Монтессори, с какого возраста лучше? »
    Banned

Монтессори честно хорошо подходит для любого возраста, главное как преподавать и подать материал детям.

Цитата Сообщение от Dimetra Посмотреть сообщение
    Монтессори честно хорошо подходит для любого возраста, главное как преподавать и подать материал детям.
    а как распознать плохого педагога?

1,1 - 9035 гр 80 см
    1,2 - 9700 гр 80 см

4. ответ для SmurfеTTa , на сообщение « Монтессори, с какого возраста лучше? »
    Участник Аватар для nadejda9

Можно ходить уже с 8 месяцев "вместе с мамой", так как ребенок уже способен делать выбор и этому надо дать развиваться. После года точно пора, т.к. уже идет социализация - ребенку нужна компания, другие дети рядом, но он предпочитает заниматься "в параллельном режиме" - т.е. другие дети рядом, но делает он что то один или со своей мамой...Центров, где соблюдаются принципы, создана полная развивающая среда и педагоги имеют полноценную подготовку не много, Эрудит не из их числа(((

Как отличить:
    вам предлагают обязательное подготовительное вводное занятие без ребенка;
    в среде есть все зоны материалов - сенсорика, упражнения практической жизни, зона макродвижений, мелкой моторики, творческая зона, развития речи и математики, водная, сыпучие...(надо знать или хотя бы см. фото);
    мене чем 20 метров помещение для группы до 5 детей с мамами уже совсем никак, хотя положено от 6 метров на ребенка (по международным стандартам от 10 метров);
    до трех лет- два занятия в неделю не менее чем по часу;
    ребенку интересно, ему нравится, он бросает игрушки и бежит заниматься в комнату монтессори сам;
    ребенок сам выбирает и берет все, что есть на полках (а полки ему по росту, как и остальная мебель);
    занимается с пособием сколько хочет - его не останавливают, не отвлекают, не предлагают что- то другое, когда он занят;
    среда безопасна- порядок и безопасность поддерживают ВСЕ взрослые, которые там находятся во время занятий;
    педагог ни во что не вовлекает, не изображает из себя массовика-затейника, много наблюдает и молчит, ведет себя тихо, почти незаметен - изредка что то покажет или возьмет вроде бы себе сам делает, но все дети заняты и с удовольствием что-то делают;
    ни педагог , ни мамы не сопровождают показ речью, т.е. скажут что собираются делать, а показывают очень медленно и молча;
    детей не сравнивают, не исправляют , не поучают, никого не стыдят, не приводят в пример, не хвалят- но эмоционально поддерживают и восхищаются самой работой, не ругают, не повышают голоса;
    там дети учатся всему сами, взрослые только показывают как что проще и удобнее делать - главное "помоги мне это сделать самому";
    можно все , что позитивно и развивает, но сразу же останавливают строго, но тихо и с уважением к ребенку, если кто-то замахнулся и хочет ударить или отнимает, или портит материал и т.д., любое проявление негатива;
    родители рядом с детьми на полу, или на корточках, т.е. взрослые не стоят "журавлями" над детьми;
    детей не заставляют вообще и не заставляют делать что-то вместе одинаковое, например, лепить поделку или др.... работа индивидуальная...
    Можно продолжать.

Вы имеет право попросить в центре посмотреть копии дипломов и сертификатов педагога, узнать как долго он работает как монтессори-педагог, почитать отзывы родителей, сходить на пробное занятие...

5. ответ для SmurfеTTa , на сообщение « Монтессори, с какого возраста лучше? »

Ничего не пойму. Дети что-ли предоставлены сами себе? Как проходит занятие. Что значит, ребенок сам занимается чем хочет. Мой хочет машинки катать. так и дома он их может катать. Книжки читать и рисовать тоже дома рисуем. В чем суть занятия??? Растолкуйте пожалуйста, раз тут уж реклама пошла.

6. ответ для Романуля , на сообщение « Ничего не пойму. Дети что-ли... »

Цитата Сообщение от Романуля Посмотреть сообщение
    Ничего не пойму. Дети что-ли предоставлены сами себе? Как проходит занятие. Что значит, ребенок сам занимается чем хочет. Мой хочет машинки катать. так и дома он их может катать. Книжки читать и рисовать тоже дома рисуем. В чем суть занятия??? Растолкуйте пожалуйста, раз тут уж реклама пошла.
    Я была на пробном занятии - тоже не поняла сути этой методики, из часа занятия мой 30 минут полоскался в тазике с водой в итоге хоть выжимай его, потом еще 30 минут ковырялся в крупе, какой смысл - это можно и дома делать и у него такая же свобода действий, так зачем платить за это деньги я так и не поняла может тоже кто растолкует

1,1 - 9035 гр 80 см
    1,2 - 9700 гр 80 см

7. ответ для SmurfеTTa , на сообщение « Я была на пробном занятии - тоже не... »
    Участник Аватар для nadejda9

Вам должны были все растолковать как раз на вводном занятии, раз этого не было, значит вы не на монтессори ходили.Сожалею, этого сейчас много(((

8. ответ для nadejda9 , на сообщение « Вам должны были все растолковать как... »

Цитата Сообщение от nadejda9 Посмотреть сообщение
    Вам должны были все растолковать как раз на вводном занятии, раз этого не было, значит вы не на монтессори ходили.Сожалею, этого сейчас много(((
    так а что там рассталоковывают? про то что ребенку предоставляетс свобода, а мама лишь должна подсказать как правильно играть с той или иной игрушкой?

1,1 - 9035 гр 80 см
    1,2 - 9700 гр 80 см

В школах жалуются на систему Монтессори: дети неорганизованные, если кто-то занимался по этой системе до школы - их потом очень трудно приучать к дисциплине. Дети не слушают педагогов и занимаются непонятно чем. Другое дело - когда малышу нужно учиться что-то делать самому. Если ваш малыш не знает, как себя занять дома,вам приходится его постоянно развлекать - Монтессори вам подойдет. Это и навыки общения, и самостоятельность. В общем, это хорошо для малышей, но детям постарше - года в 4 - лучше выбрать что-то другое.