Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Элита Аватар для Швырпопулька

SOS Подскажите неопытной маме как одевать девочку в сад и еще куча дурацких вопросов?

Вот совсем озадачилась и переживаю очень. Идем только со среды первый раз в сад. Задавала вопросы при оформлении документов, на что мне сказали, что все потом узнаете. Ответьте, плиз по порядку:
    1) Как одевать в сад: колготки или носки? Короткий рукав или нет?
    2) Как их потом одевают на улицу: класть ли дополнительные штаны или их выводят, например, как они ходят в садике, например джинсах?
    3)Если ребенок не одевается сам, будут ли они снимать одну одежду одевать другую и криминально ли это, что ребенок в 3,3 еще не одевается сам?
    4)Можно ли дать в сад ночнушку (дочь только их воспринимает) или нужна пижама???
    5)Сделала я доче хвост, например, после гуляния, спанья - все это растрепится, резинка спадет, неужели они всем девочкам будут переплетать их?
    Извините за сумбур, просто никто ничего не хочет объяснять(((

Ранее известна как Жужжа...

Наш человек Аватар для sunnyyy

1. Однозначно колготки, тем более сейчас(холодно).Длинный рукав (холодно), потом можно и короткий
    2. Если она в платье, то сверху наденут джинсы\штаны\комбез. Даже если ходит в группе в брюках, на улицу все же друге штаны надевают (если мама положит в шкаф )
    3. Конечно помогут, 3 года не тот возраст, чтоб принципиально не помочь детям (скоро научиться одеваться)
    4. Вряд ли. В основном пижамы, Когда отопление, то в трусах и майке
    5. Расчешут и хвост сделают, если девочек мало и воспитателю нравиться заплетать, то что-то интересное могут даже заплести

Наш человек

все от сада зависит
    мне кажется, сейчас тепло еще, но я б одевала многослойно: тонкие колготки, футболка, юбка, сверху кофта хб на пуговицах (снять или расстегнуть, если в группе жарко)
    по опыту, даю с собой джинсы или брюки для прогулки, чтоб потом в грязном в группе не ходила, но это мои личные предпочтения

ну и полный комплект запасной одежды на любую температуру в шкафчике
    помогать будут
    про сон не знаю

4. ответ для sunnyyy , на сообщение « 1. Однозначно колготки, тем более... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    1. Однозначно колготки, тем более сейчас(холодно).Длинный рукав (холодно), потом можно и короткий
    2. Если она в платье, то сверху наденут джинсы\штаны\комбез. Даже если ходит в группе в брюках, на улицу все же друге штаны надевают (если мама положит в шкаф )
    3. Конечно помогут, 3 года не тот возраст, чтоб принципиально не помочь детям (скоро научиться одеваться)
    4. Вряд ли. В основном пижамы, Когда отопление, то в трусах и майке
    5. Расчешут и хвост сделают, если девочек мало и воспитателю нравиться заплетать, то что-то интересное могут даже заплести
    у нас жара в группе
    дети в майках и носках. я дочку в капроновых колготках отправляю, хб не рекомендовали или менять на носки

зы. еще мой основной совет: одежда должна быть удобной и легко снимающейся/надевающейся
    меньше пуговиц и шнурков
    по-максимуму резинки-липучки-молнии
    и ребенку легче самому себя обслуживать, и воспитатели спасибо скажут

5. ответ для Bruna , на сообщение « у нас жара в группе дети в майках и... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    у нас жара в группедети в майках и носках.
    Вашему ребенку повезло...в нашем саду нет отопления поэтому прохладно, а скоро вообще дубак наступит

зы. еще мой основной совет: одежда должна быть удобной и легко снимающейся/надевающейся
    меньше пуговиц и шнурков по-максимуму резинки-липучки-молнии
    и ребенку легче самому себя обслуживать, и воспитатели спасибо скажут
    Вот это +1!
    У меня ребнок сам с 2.5 лет свои ортопедические сандали на 3х липучках застегивал

Элита Аватар для antanata

Цитата Сообщение от Швырпопулька Посмотреть сообщение
    Вот совсем озадачилась и переживаю очень. Идем только со среды первый раз в сад. Задавала вопросы при оформлении документов, на что мне сказали, что все потом узнаете. Ответьте, плиз по порядку:
    1) Как одевать в сад: колготки или носки? Короткий рукав или нет?
    2) Как их потом одевают на улицу: класть ли дополнительные штаны или их выводят, например, как они ходят в садике, например джинсах?
    3)Если ребенок не одевается сам, будут ли они снимать одну одежду одевать другую и криминально ли это, что ребенок в 3,3 еще не одевается сам?
    4)Можно ли дать в сад ночнушку (дочь только их воспринимает) или нужна пижама???
    5)Сделала я доче хвост, например, после гуляния, спанья - все это растрепится, резинка спадет, неужели они всем девочкам будут переплетать их?
    Извините за сумбур, просто никто ничего не хочет объяснять(((
    1) Пока не топят, стоит одевать колготки и верх с длинным рукавом, дальше видно будет. Правда, мой сын сейчас в группе ходит в футболке, но он не мерзляк, и в шкафчике лежит футболка с длинным рукавом на всякий случай.
    2)Для улицы обязательны отдельные штаны. Дети - это дети, не испачкаться во время прогулки очень сложно.
    3) Разумеется, ребенку помогут. Ну, должны помочь, во всяком случае. Сын в садике довольно быстро стал одеваться сам, а дома до сих пор из нас, родителей, веревки вьет.
    4) Уточняйте у воспитателей. Дайте дочке с собой сорочку на сон, если не подойдет, всегда можно докупить пижаму.
    5) Разумеется, после сна девочкам делают прически.
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

Мега-элита Аватар для Оксана Р

А я ещё в шкафчике держу в виде НЗ обязательно пару запасных трусиков, футболочек, юбочек и носочек, так как у нас, например, облиться компотом - в порядке вещей.
    И ещё сразу дала отдельную расчесочку, и дочке сказала, и воспитателей предупредила, что только нашей расчесывать.
    А то в нашем садике были прецеденты, что воспитательница одной (удобной для неё) расческой всех девочек расчесывала. А потом у половины группы вши были. Хотя непонятно, откуда в наше время вши?

Элита Аватар для Швырпопулька

Ой, девуленьки, СПАСИБО всем большое. помогли определиться и раставили моей голове все по полочкам. Все поняла. чтоб я без вас делала???))))

9. ответ для Bruna , на сообщение « у нас жара в группе дети в майках и... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    у нас жара в группе
    дети в майках и носках. я дочку в капроновых колготках отправляю, хб не рекомендовали или менять на носки
    почему хб не рекомендовали????? в капроновых хуже же?

1. на прогулку в колготках, а в группе носки. Ноги у них потеют. В одних и тех же носках/колготках весь день может быть не очень-то комфортно.
    2. Рукав зависит от температуры в группе. Опять же можно с собой футболочку дать.
    3. Я даю с собой уличные отдельные штаны, которые можно одевать поверх и колготок, и даже спортивных штанов.
    4. Одеваться помогают. И одежду меняют. Хоть мы и в частный сад ходим, в гос садах, насколько мне известно, тоже деткам помогают одеваться. Но сложностей они не любят. Нужно все равно, по-моему, чем проще и быстрее, тем лучше.
    5. Про пижаму я, оказывается, вообще не в курсе. Я туда даю отдельную маечку или футболочку для сна. Ее одевают и ребенок спит в ней и трусиках.
    6. Про прическу все зависит от воспиталок. Одни будут заплетать, другие нет. Я заплетаю утром две или одну косичку. Они хорошо держаться весь день. В конце дня, конечно, все расплетается. А хвост у нас вообще не держится, т.к. волосы тяжелые.

Элита Аватар для Natalia1980

Уточните у воспитателей, нужно ли подписывать одежду в сад ( в нашем не надо). Есть специальные липкие ленты на заказ с ФИО ребенка, можно поиском в инете разыскать. Приготовьте запасные комплекты одежды в сад (обольется компотом или рукава замочит у кофточки при умывании, красками запачкает)+запасное белье (описает или вспотеет)+запасные тапки.
    Одежду попроще в сад покупайте (без пуговиц и кнопок, шнурков), чтобы проще было одевать воспитателю и самому ребенку, когда научится.
    У нас просили еще для девочек запасной комплект резиночек-заколочек в ящике раздевалки оставлять (теряются, находятся потом, но не сразу), чтобы девочки растрепанными не ходили.
    Сейчас не топят, поэтому даже в группах, где стеклопакеты стоят, дети в колготках и кофточках с рукавом.
    Многим девочкам в группе одевают сарафаны, удобнее переодевать на прогулку (колготки+бадлон остаются, сарафан снимают).

Страница 1 из 4 1234 Последняя »