Тема: Вормил профилактически

Вормин профилактически

Впала что-то я в ступор, поговорите со мной об этом, пожалуйста. У нас собака и кошка (противоглистные животным скормлены). Делали мазок на я/г - чисто, кал не сдавали.
    Педиатр сказала, все равно дать "вормин" полтаблетки профилактически - раз есть животные, значит надо ребенку делать профилактику, и перед садом и вообще. Ребенок еще ослаблен после болезни (да я и не уверена еще совершенно, что поправились, просто температуры нет уже. Да еще и вопрос большой, чем болели..). Ну и я про этот "вормин" - ни сном ни духом. В интернете инструкцию прочитала, так и не поняла, насколько он токсичен. Но тем не менее, Вы бы дали?

2. ответ для Безименипока , на сообщение « Вормин профилактически »
    кошкомать Аватар для pogranec

У нас собака и два кота. Профилактически детям никогда глистогонное не даю.

3. ответ для Безименипока , на сообщение « Вормин профилактически »
    Частый гость

Любой современный противогельминтный препарат, а их, если не ошибаюсь, около 3-4 групп, ОЧЕНЬ влияет на печень. К тому же, каким бы заявленным широким спектром действия он не обладал, каждый паразит (лямблии, острицы, токсокары) требует" индивидуального похода". И если с высокой долей вероятности Вормин поможет от остриц, то 3 профилактических приема от лямблий не спасут. Если есть возможность, сдайте развернутый анализ. P.S. Сами каждый год после дачи, речки, собаки мучаемся сомнениями, но пока анализы чистые и нет клинических проявлений (слюнотечение, тошнота, потеря веса) ничего не даем.

4. ответ для Безименипока , на сообщение « Вормин профилактически »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

профилактических доз антигельминтных препаратов нет. Есть - лечебные. Все эти препараты токсичны и назначаются для ЛЕЧЕНИЯ после обнаружения конкретного вида глистов в кале.

5. ответ для Безименипока , на сообщение « Вормин профилактически »

А когда сдаешь анализ кала на я/глист, чьи, так сказать, яйца ищут? В смысле, весь спектр? (фууу, даже писать неприятно, у нас и собака, и кошка, напрягает...)

6. ответ для Безименипока , на сообщение « Вормин профилактически »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

всех ищут
    кстати, кошачьи паразиты не опасны для человека
    вот тут поинтересуйтесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146