|
|
Последний год перед школой - остались без воспитателей!
| |
|
|
|
-
Элита
Последний год перед школой - остались без воспитателей!
Вот такой вот у нас сюрприз. Пришли в августе в детский сад - оказывается одна из наших воспитателей уволилась(решила переехать в другой район), а вторая не сошлись с заведующей характерами, и она ее уволила. В результате группа 5-6 летних детей, часть из которых собирается в школу, а воспитателя нет. Т.е. посменно прикрывают воспитатели из других групп, и нянечка осталась. Звонила заведующей, сказала, что ищут.. но не знаю, не слышала я у ее уверенности в голосе.. и как она ищет.. я тоже не знаю. Тем более, уже начало года! Кто хотел, уже устроился. Сад менять тоже не хотелось бы, все дети там с 2 лет вместе, привыкли к друг другу.. Может что-нибудь посоветуете? У всех уже собрания провели.. учебные материалы покупать будут, да и надолго ли воспитателей из других групп хватит в две смены работать..
-
Прдготовиться к школе можно и на платных занятиях, как правило они проводятся в самих школах. Узнайте в своей будущей школе, может зря паникуете.
-
Космонавт
Напишите сюда на ЛВ на ДО объявление. Вакансия воспитателя. Спросите все ньюансы у заведующей и повесьте сюда на ДО объяву. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=123
Или предложите тем кто ищет работу воспитателя в этом разделе.
-
Элита
 Сообщение от много света
Прдготовиться к школе можно и на платных занятиях, как правило они проводятся в самих школах. Узнайте в своей будущей школе, может зря паникуете.
Это можно, да. Но я слабо представляю - как это группа без постоянного воспитателя. Сменные как правило родителей даже в лицо не знают.
 Сообщение от Фру Фру
Хорошая мысль. Спасибо, попробую.
-
Старожил
У нас в прошлом году такая ситуация была (правда, группа была младшая) - не было никого, даже нянечки. С детьми сидели все, включая заведующую и старшего воспитателя. И занятия проводились без изменений.
Зато детей из нашей группы теперь знает весь садик.
Я - Оля
я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны...
-
Небожитель
 Сообщение от Барсег
Сменные как правило родителей даже в лицо не знают.
Знают. И детей в лицо знают. особенно из подготовительной гр, и даже по фамилиям.... правда вам от этого не легче.
-
Наш человек
У нас в подг. группе есть воспитатели постоянные, но подготовкой детей к школе они заниматься не будут. "Я заниматься по тетрадям не буду, - сказала одна из воспитателей, - родителям надо так пусть они и готовят своих детей к школе!" Вот такой ответ я получила на мой вопрос о занятиях. Короче что есть воспитатели что нет ...
-
Старожил
У нас - то же самое (((( увы и ах! Родители в возмущении, заведующая разводит руками... А нам - ставят временных воспитателей, которые понимают особенность своего статуса и не хотят особо напрягаться (тетеради, занятия и т.д.). Родительского собрания тоже нет и не было, видимо праздника осени - тоже (((. Дочке не нравится ходить в сад (раньше она туда бежала), постоянно просит забрать ее пораньше. Решили пока терпеть, делать перерывы в посещении (когда совсем устанет, благо я - в декрете), заниматься на платных подготовительных курсах и кружках.
-
Небожитель
объяву на входную дверь садика повесьте, с указанием оклада, может, кто из родителей захочет
-
Элита
 Сообщение от sunny1978
У нас - то же самое (((( увы и ах! Родители в возмущении, заведующая разводит руками... А нам - ставят временных воспитателей, которые понимают особенность своего статуса и не хотят особо напрягаться (тетеради, занятия и т.д.). Родительского собрания тоже нет и не было, видимо праздника осени - тоже (((. Дочке не нравится ходить в сад (раньше она туда бежала), постоянно просит забрать ее пораньше. Решили пока терпеть, делать перерывы в посещении (когда совсем устанет, благо я - в декрете), заниматься на платных подготовительных курсах и кружках.
Да, вот похожая история..
Есть одна хорошая воспитатель, которая была с нами полтора года, а потом перевелась в другую группу, вот она занимается, остальные - не знаю, не уверена, что все они хотят заниматься... Да и когда разные люди - непонятно - что прошли, а что нет, это как минимум..