|
|
Как правильно научить ребёнка реагировать на обзывательства других детей ?
| |
|
|
|
-
Как правильно научить ребёнка реагировать на обзывательства других детей ?
Почему-то мой ребёнок ОЧЕНЬ реагирует на обзывательства от других детей
Даже на самые безобидные он сильно реагирует : от ярости до тихого плача
Я не знаю как мне научить его реагировать правильно - и вообще правильно - это как ?
А в идеале - как научить НЕ реагировать и НЕ обращать внимание вообще на это ?
Парировать - Кто обзывается тот так сам и называется - не прокатывает - всё равно обзываются
-
с орбиты
Мой рыдал.
Провела регулярно беседы:
- Говори - а я тебя не слушаю.
- не обращай внимания
- подумаешь. Вот ты назовешь меня кастрюлей. Я что, превращусь в кастрюлю? Нет конечно. Я же мама. Или я назову тебя тучкой. Ты же в тучку не превратишься. Не обращай внимание. Все это глупости. И мальчишки просто вредничают.
Все это говорила со смехом и легко. Без агрессии. В налетом - Подумаешь. Глупости все это.
Помогло. Нам 5
-
Элита
Сама переодически называю дочку как-нибудь смешно ---теперь смеемся вместе . И в ответ слышу всякие забавные прозвища . Главное объяснить чтобы было необидно
-
с орбиты
 Сообщение от sania2.leva2
-теперь смеемся вместе
Да. Я именно в смешную нелепицу все обратила
-
-
с орбиты
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Думаете , я так не говорю - говорю- не помогает.
Одна девочка повадилась называть моего - Пушкин ( не понятно почему вообще  )
что я только ему не говорила - и не обращай внимания и т.д. и т.п. и что Пушкин это вообще - гордится надо - вплоть что выучили вместе У Лукоморья дуб зелёный 
не помогает 
Попробуйте в абсурд вывести. И что? Ты стал Пушкиным что-ли? Ну-ка где твои кудряшки? Нету? Значит ты не Пушкин совсем.
Учить Лукоморье и гордиться - это вроде как соглашаться с тем, что ты Пушкин))) А вы попробуйте вывернуть, что девочка чушь сморозила)))) глупенькая. Не понимает, что говорит ерунду. А мы знаем и тихонько смеемся над ней. Внимания не обращаем и к сердцу не берем.
-
 Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Думаете , я так не говорю - говорю- не помогает.
Одна девочка повадилась называть моего - Пушкин ( не понятно почему вообще  )
что я только ему не говорила - и не обращай внимания и т.д. и т.п. и что Пушкин это вообще - гордится надо - вплоть что выучили вместе У Лукоморья дуб зелёный 
не помогает 
Дочка вообще не реагирует на обзывания, да я и не позволю ее обзывать!!!
Алена, с этой девочкой не общаться! полный игнор! я бы вообще сама подошла к ней и сказала, что она некрасивая, поэтому обзывается...а если будет и дальше обзываться, будет еще страшнее!!!
а подрастет, сам научится, пока беречь нежную психику!
-
Хранитель
в этом разделе - научить обзывать в ответ. смачно и с удовольствием.
по-моему это менее травматично, чем уходить в обиду или кидаться в драку. наобзывались, выговорились, и разошлись.
заодно фантазия разовьется и образное мышление.
-
 Сообщение от malych
в этом разделе - научить обзывать в ответ. смачно и с удовольствием.
по-моему это менее травматично, чем уходить в обиду или кидаться в драку. наобзывались, выговорились, и разошлись.
заодно фантазия разовьется и образное мышление.
какой глупый совет! в жизни бы такого своему ребенку не посоветовала!
-