Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Как правильно научить ребёнка реагировать на обзывательства других детей ?

Почему-то мой ребёнок ОЧЕНЬ реагирует на обзывательства от других детей
    Даже на самые безобидные он сильно реагирует : от ярости до тихого плача
    Я не знаю как мне научить его реагировать правильно - и вообще правильно - это как ?
    А в идеале - как научить НЕ реагировать и НЕ обращать внимание вообще на это ?
    Парировать - Кто обзывается тот так сам и называется - не прокатывает - всё равно обзываются

с орбиты Аватар для Милла

Мой рыдал.

Провела регулярно беседы:
    - Говори - а я тебя не слушаю.
    - не обращай внимания
    - подумаешь. Вот ты назовешь меня кастрюлей. Я что, превращусь в кастрюлю? Нет конечно. Я же мама. Или я назову тебя тучкой. Ты же в тучку не превратишься. Не обращай внимание. Все это глупости. И мальчишки просто вредничают.

Все это говорила со смехом и легко. Без агрессии. В налетом - Подумаешь. Глупости все это.

Помогло. Нам 5

Элита Аватар для sania2.leva2

Сама переодически называю дочку как-нибудь смешно ---теперь смеемся вместе . И в ответ слышу всякие забавные прозвища . Главное объяснить чтобы было необидно

4. ответ для sania2.leva2 , на сообщение « Сама переодически называю дочку... »

Цитата Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
    -теперь смеемся вместе
    Да. Я именно в смешную нелепицу все обратила

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Мой рыдал.

Провела регулярно беседы:
    - Говори - а я тебя не слушаю.
    - не обращай внимания
    - подумаешь. Вот ты назовешь меня кастрюлей. Я что, превращусь в кастрюлю? Нет конечно. Я же мама. Или я назову тебя тучкой. Ты же в тучку не превратишься. Не обращай внимание. Все это глупости. И мальчишки просто вредничают.

Все это говорила со смехом и легко. Без агрессии. В налетом - Подумаешь. Глупости все это.

Помогло. Нам 5
    Думаете , я так не говорю - говорю- не помогает.
    Одна девочка повадилась называть моего - Пушкин ( не понятно почему вообще )
    что я только ему не говорила - и не обращай внимания и т.д. и т.п. и что Пушкин это вообще - гордится надо - вплоть что выучили вместе У Лукоморья дуб зелёный
    не помогает

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    что я только ему не говорила - и не обращай внимания и т.д. и т.п. и что Пушкин это вообще - гордится надо - вплоть что выучили вместе У Лукоморья дуб зелёный
    не помогает
    Попробуйте в абсурд вывести. И что? Ты стал Пушкиным что-ли? Ну-ка где твои кудряшки? Нету? Значит ты не Пушкин совсем.
    Учить Лукоморье и гордиться - это вроде как соглашаться с тем, что ты Пушкин))) А вы попробуйте вывернуть, что девочка чушь сморозила)))) глупенькая. Не понимает, что говорит ерунду. А мы знаем и тихонько смеемся над ней. Внимания не обращаем и к сердцу не берем.

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    не помогает
    Дочка вообще не реагирует на обзывания, да я и не позволю ее обзывать!!!
    Алена, с этой девочкой не общаться! полный игнор! я бы вообще сама подошла к ней и сказала, что она некрасивая, поэтому обзывается...а если будет и дальше обзываться, будет еще страшнее!!!
    а подрастет, сам научится, пока беречь нежную психику!

Хранитель Аватар для malych

в этом разделе - научить обзывать в ответ. смачно и с удовольствием.

по-моему это менее травматично, чем уходить в обиду или кидаться в драку. наобзывались, выговорились, и разошлись.

заодно фантазия разовьется и образное мышление.

9. ответ для malych , на сообщение « в этом разделе - научить обзывать в... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    в этом разделе - научить обзывать в ответ. смачно и с удовольствием.

по-моему это менее травматично, чем уходить в обиду или кидаться в драку. наобзывались, выговорились, и разошлись.

заодно фантазия разовьется и образное мышление.
    какой глупый совет!в жизни бы такого своему ребенку не посоветовала!

10. Цитата Сообщение от исскуственный разум Посмотреть сообщение
    Дочка вообще не реагирует на обзывания, да я и не позволю ее обзывать!!!
    Алена, с этой девочкой не общаться! полный игнор! я бы вообще сама подошла к ней и сказала, что она некрасивая, поэтому обзывается...а если будет и дальше обзываться, будет еще страшнее!!!
    а подрастет, сам научится, пока беречь нежную психику!
    как-то мне кажется это не верный подход к решению проблемы да и как не общаться если в одну группу ходят тем более не такое уж это обзывательство , на которое стоит обижаться - а он обижается
    в жизни ( имею ввиду сад и школу ) не получится вот так уйти от проблемы - надо как-то по другому кмк - я ж не буду за парня заступаться всё время - он должен сам уметь найти выход - а мне надо ему в этом помочь - поэтому хочу услышать совет от может быть психолога детского

А насчёт этой девочки я ему предложила такой вариант : когда она в очередной раз тебя обзовёт - Пушкин !!! ты ей скажи : а ты очень похожа на прекрасную русалочку Ариэль из сказки
    Мне кажется после этого она перестанет

Страница 1 из 6 12345 Последняя »