|
|
у меня агрессивный ребенок???
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня агрессивный ребенок???
дочке 11 мес. где то с 9 мес. начался период щипаний, дерганий всех за нос, за губы, пытается сделать именно больно. Очень сильно щипается. Я ее пытаюсь щипать в ответ,но она делает это назло. Дети все от нее бегают) мальчики прячутся хватает их за волосы.Опять же,очень сильно. Я уже боюсь ее с детьми сводить
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
с Луны
Нормальный у вас ребенок. А тем что вы щипите в ответ, вы показываете. что такое поведение допустимо. Ребенку просто интересно: сделал - увидел реакцию. Понимания того. что она делает плохо и больно еще нет. Пройдет.
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Нормальный у вас ребенок. А тем что вы щипите в ответ, вы показываете. что такое поведение допустимо. Ребенку просто интересно: сделал - увидел реакцию. Понимания того. что она делает плохо и больно еще нет. Пройдет.
хм.. а что же делать в ответ? терпеть,жлдать? слово" нельзя" она знает.Говорит "льзя" и делает. Щипком в ответ я добиваюсь того,чтоб она поняла,что это больно.При этом говоррю,что маме больно и так нельзя.
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
с Луны
Сообщение от Лапунькина
хм.. а что же делать в ответ? терпеть,жлдать? слово" нельзя" она знает.Говорит "льзя" и делает. Щипком в ответ я добиваюсь того,чтоб она поняла,что это больно.При этом говоррю,что маме больно и так нельзя.
Да, терпеть, ждать, объяснять, отвлекать, быть рядом и перехватывать ребенка. Невозможно донести до ребенка, что что-то нельзя делать, делая тоже самое. дети реагируют не на слова, а на поступки. Словами вы говорите. что нельзя, а действиями, что можно.
-
Сообщение от Лапунькина
Очень даже правильно делаете. Моему нескольких щипков хватило, а после того как его тоже ребенок за волосы дерганул - вообще желание "экспериментировать" отбило
-
Участник
Сообщение от Лапунькина
дочке 11 мес. где то с 9 мес. начался период щипаний, дерганий всех за нос, за губы, пытается сделать именно больно. Очень сильно щипается. Я ее пытаюсь щипать в ответ,но она делает это назло. Дети все от нее бегают ) мальчики прячутся хватает их за волосы.Опять же,очень сильно. Я уже боюсь ее с детьми сводить
У меня доча тоже любит дёргать за волосы, щипаться и ооооочень больно кусаться, в такие моменты я говорю нелюзя (строго) Сажаю её и не играю с ней( обижаюсь). Пару раз и на неё подействовало, теперь говоришь строго ай-яй-яй она на меня смотрит и сразу прекращает. Конечно, иногда не слушается.....
Я Лена, ко мне на ты.
-
Элита
Мы брали руку сынишки и ею нежно гладили маму папу или кого там он кидается обидеть. Проблема проходит с возрастом , но такая реакция переключает ребенка на новое действие
"Мама" - это синоним слова "Любовь"
-
с орбиты
Нормальный ребенок у вас. Мой щипался и кусался ужасно. Щипать и кусать в ответ, чтобы показать, что это больно было бесполезно, он обижался страшно, но опять кусался, только начал как бульдог сжимать зубы, не оторвать было. Видимо решил, что так надо, раз мама больно кусает
Помогала только бурная и демонстративная обида со слезами и "уходи, я обиделась". Шел меня жалеть тогда, но через 20 минут опять кусался Ходила с синяках, обижалась, объясняла, показывала как надо погладить и поцеловать, а не кусать - потихоньку прошло. Этап такой у человека, не надо на мой взгляд делать далеко идущих выводов и прям моментально хотеть отучить. Объясняйте, рано или поздно поймет.
-
с Марса
Сообщение от Лапунькина
Маме больно нельзя,но можно дочке.Взяли ручонку в свою и держите.Меня бить/щипать нельзя-мне больно.Хоть 100 раз.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Элита
У меня тоже где-то в 11 мес. начала щипать и кусать меня и папу, тоже говорила нельзя раз по 20, понимает и все равно свое ведет. Сейчас перестала. Соглашусь, это такой период у детей.Все это пройдет.