|
|
Не для поругаться. Меня, правда, задело.
| |
|
|
|
-
красивая такая
Не для поругаться. Меня, правда, задело.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi17720 ссылка на программу. Может кто и видел.
Коротко: четверо детей в семье - старшие мальчики от одного отца, девочки младшие от другого. Родители безбожно пьют, детей изымают (младшим полтора и три), помещают в ДД. 90-е годы. Навещает одна бабушка. Самую младшую лет в семь усыновляет испанская семья (дети по программе ездили пару лет на отдых в Испанию, приемная мама бездетная, работала в Фонде). Девочка на инвалидности - слух и что-то с ногой (укорочение на 6 см). В 6 лет весила 11 кг. Как бэ все хорошо.
Последний год перед усыновлением девочка живет в ДД со старшей сестрой. Отношения очень близкие.
Сейчас у девочки все гуд - много операций на слух и на ноге, ногу вытянули. Здорова практически.
У старшей травма - разлучили, не сказали. Нашла она сестру, реально приложила много усилий. Прилетела младшая с приемной мамой с другой планеты из Испании. В студии сестра, брат (второй сидит), ДВЕ бабушки и папа. Все в трагедИ - спасибо, конечно, приемной маме, что на органы не сдала. НО. Как могли!!! увезти. Мы же семья. Здравствуй, доченька.
Я про что:
- имели ли право разлучать сиблингов, очень близких между собой в достаточно сознательном возрасте?
- расстановка приоритетов - куча родственников, ДД, Томск и 200 процентов ДДИ и беда с ногой или разлучение близких людей и здоровый человек в благополучной семье?Я, имея ребенка инвалида, не объективна. Лечить и реабилитировать.
Что думаете?
Сонечка-девочка ![12](images/smilies/018.gif) (14 лет) и два сорванца-погодка ![077](images/smail/077.gif) Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Мега-элита
Так законы то и политика все время меняются. Вчера можно разлучать, сегодня нет, завтра снова можно. Выжили дети то, и слава Богу. Это я так думаю. У моих мамы и тети 6 лет разницы. Воспитывались у разных женщин, одна из которых была против встреч. Редко, но встречались. Отношения были очень сложные, вплоть до старости, пока не съехались. Потеряли они от этого много. Только если бы их тогда забрали в ДД, то не были бы, думаю одна учителем, другая профессором филологии. Если бы вообще выжили. А от передач всех этих слезных тошнить хочется, ДОМ-2 бесконечный. Сейчас модно обкакать приемных родителей, что завтра будет...
-
красивая такая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ООлюшка
Так законы то и политика все время меняются. Вчера можно разлучать, сегодня нет, завтра снова можно. Выжили дети то, и слава Богу. Это я так думаю. У моих мамы и тети 6 лет разницы. Воспитывались у разных женщин, одна из которых была против встреч. Редко, но встречались. Отношения были очень сложные, вплоть до старости, пока не съехались. Потеряли они от этого много. Только если бы их тогда забрали в ДД, то не были бы, думаю одна учителем, другая профессором филологии. Если бы вообще выжили. А от передач всех этих слезных тошнить хочется, ДОМ-2 бесконечный. Сейчас модно обкакать приемных родителей, что завтра будет...
Я как раз не про передачу. Это смотреть нельзя. Поэтому и описала своими словами, по возможности сухо. Только факты. И законы меняются, да. Тогда, вроде можно было разлучать, сейчас нет. Мне интересно мнение жителей этого раздела. Понимаю, что ВСЕ не однозначно. Но меня задело...
Сонечка-девочка ![12](images/smilies/018.gif) (14 лет) и два сорванца-погодка ![077](images/smail/077.gif) Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Мега-элита
Оох. Да, я и не пыталась смотреть. Ведь разные ситуации и конкретным людям приходится принимать конкретные решения. Например, Вероникиных девочек я не понимала, как можно разлучить. А если есть возможность помочь ребенку с серьезными проблемами, то не вижу вариантов. Но кто-то должен это решить, взвесить все за и против. Не хотела бы я быть этим человеком. А задевает меня в теме приемности так много...сказала бы даже злит и бесит.
-
красивая такая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ООлюшка
Не хотела бы я быть этим человеком. А задевает меня в теме приемности так много...сказала бы даже злит и бесит.
Аналогично. Здесь априори палка о двух концах - сестра реально близкий человек. остаться с ней - убить здоровье (и потом, возможно, сесть на ее же шею). Испания = максимальная реабилитация. То же море и для моего ребенка бесценно. Но психологические проблемы - она все помнит и переживает...
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhur
Аналогично. Здесь априори палка о двух концах - сестра реально близкий человек. остаться с ней - убить здоровье (и потом, возможно, сесть на ее же шею). Испания = максимальная реабилитация. То же море и для моего ребенка бесценно. Но психологические проблемы - она все помнит и переживает...
у девочки проблемы со слухом и с ногой??? и что она воспитываалась в одном ДД со здоровой сестрой? ей дом инвалидов не грозил ли в 7 лет а? и полюбому разлучили б.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
вопрос не простой... я со своей колокольни, сорри, Ника знает. Какие отношения были бы у сестер, будь они вместе - никто предположить не может. Слезнная истерия про "разлучили..." - это потому, что воспоминания остались положительные, в крови нет этого - сестра, родная, это в воспитании и в восприятии. У меня есть родная сестра, но ее как бы нет. Но та старшая девочка не жила с младшей сестрой всю жизнь. А младшая зато не просто выжила, ее реабилитировали максимально. Что старшей не сказали, не объяснили - жестко. Но со временем и она могла бы понять.
по вопросам:
1. да, если дело шло о здоровье одной из них, но старшей надо было объяснить все максимально подробно.
2. по приоритетам - реабилитация возможна? - разлучать и реабилитировать; нужна, конечно, психологическая поддержка. ИМХО. описанную позицию семьи воспринимаю как двуличие - где они раньше были?
PS: Передачу не смотрела, честно.. нет сил, и я доверяю изложению фактов от автора темы.
-
Наш человек
Смотрела. Обе передачи. КУча родственников, которые типапомниликаждуюминуту, причем у двоих диагноз "алкоголизм" на лице написан. Все хотят в Испанию. старшая девочка озлоблена и с пеной у рта защищает мать, из-за которой вся история и произошла. Брат-рецидивист....
какие шансы были у младшей сестры, коли в Испании ей понадобилось около дестяка (или больше) операций на восстановление слуха и для выравнивания ноги.
Разлучили... Так и разлучили бы. младшую, которую дразнили, перевели бы в интернат для детей-инвалидов. И была бы она полуглухая, хромая, с клеймом "УО".
Надо делить в таких случаях. Надо. Да, резали по живому. Но... надо.
-
Элита
Я Малахова в принципе не смотрю. Но пока у меня банки стерилизовались на кухне, прилегла на диванчике, включила телевизор и попала на эту передачу. Посмотрела минут 15.
+ 100 , Маша.
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Криптан
Смотрела. Обе передачи. КУча родственников, которые типапомниликаждуюминуту, причем у двоих диагноз "алкоголизм" на лице написан. Все хотят в Испанию. старшая девочка озлоблена и с пеной у рта защищает мать, из-за которой вся история и произошла. Брат-рецидивист....
какие шансы были у младшей сестры, коли в Испании ей понадобилось около дестяка (или больше) операций на восстановление слуха и для выравнивания ноги.
Разлучили... Так и разлучили бы. младшую, которую дразнили, перевели бы в интернат для детей-инвалидов. И была бы она полуглухая, хромая, с клеймом "УО".
Надо делить в таких случаях. Надо. Да, резали по живому. Но... надо.
+много
мое мнение-делить... пни не лучший вариант для ребенка.