|
|
Сан-Марино - расскажите,кто был?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сан-Марино - расскажите,кто был?
рылся в поиске - ничего толкового не нашел, не то что отчета - даже хоть какой-то веточки.
Если вам повезет больше-ткните,плиз?
А вопросы просты - границы,как я понимаю,там нет?
Какая стратегия осмотра? (Серравале идет к черту,сразу скажу )
Т.е. где лучше поставить машину,откуда начать, где подняться на фуникулере,чем закончить,сколько это все займет времени?
Что смотреть, кроме крепостей и того,что написано в Википедии? ? Какие нюансы, тонкости, вкусности и прочее?
И реально ли в один день совместить с Сан-Лео, есть ли в этом смысл, или что одно,что другое-крепости на скале,и можно ограничиться Сан-Марино?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
с Луны
мы в августе были в Сан МАрино.
Я не на все ваши вопросы смогу ответить, но могу просто рассказать мои впечатления.
Мы ехали поздно вечером туда из Сиенны. Дорога очень была извилистая, кое где был серпантин, но САн Марино в темноте был прекрасен!!!! Крепости подсвечивались шикарно! Завораживало!!!
У нас был 3 зв отель и как оказалось- он был на самом верху , то есть выше - уже только крепости. Вид с ресторана - шикарный! Отель называется Rose. На редкость уютный , и я бы не дала ему 3 зв , дала бы больше
На машинах там заезжать не очень просто, так как если ехать на самый верх города, то там будут оч крутые повороты и углы подъема. Да и проезд по улочкам ограничен по времени. Но там есть парковки, где можно оставить машину не заезжая в город . После 19 часов можно ездить по улочкам.
Мы были в САн Марино сутки, причем, с ребенокм! И этого достаточно вполне было по времени. С утра пошли по башням. Потом погуляли по городу . Фуникулером не пользовались. Я бы не сказала, что в самом Сан Марино много достопримечательностей, но городок очень красивый, уютный и очень не дорогой. Сувениры там в два раза дешевле , чем в Италии.
Во второй половине дня мы оставили ребенка в номере , а сами поехали в аутлет , вниз в другие мини города сан Марино.
Пограничных постов мы не видели, но Навигатор границу показывал.
Потом вечером муж еще погулял по городу . На верху, где мы остановились в отеле РОза было на редкость тихо . Никто не мешал. Очень уютно .
Мы еще хотели заехать недалеко в Италию в миниатюре, но у нас было Моранелло по плану и мы решили время на Римини не тратить.
Если у вас еще какие то вопросы будут , постараюсь ответить.
-
Космонавт
Спасибо! А станции фуникулера на сколько близко к парковкам,к которым не нужно ползти по серпантину? А то на тех картах,что я нашел, фуникулер нарисован уже в старом городе, т.е. уже можно сказать на горе. А начинается он там, или это одна из станций - я не понял.
-
выдра в гетрах
Мы были там 3 года назад, на один день приезжали. На фуникулере не поднимались - приехали на машине по серпантину, парковку нашли без проблем на самом верху, у крепости.
Городок на самом деле очень уютный и магазинчики там с приятными ценами. Мы просто гуляли - крепости и сам городок.
-
душой на море
Я была в этом году в июне. Мы, правда, ехали на рейсовом автобусе. Мое впечатление от Сан-Марино тут: http://forum.littleone.ru/showthread...8#post83675739 пост 1303
Сообщение от NatalyS
Съездили в Сан-Марино. Неоднозначные впечатления. С одной стороны, очень красиво, средневековые крепости, виды просто Ах!!! Но с другой, из каждой лавки торчит зазывала, который с криком девочки, сумочки, скидки (по-русски) пытается тебя в свою лавку завлечь. Как на рынке. Поэтому несколько впечатления смазаны получились.
:
Насчет того, что там "очень недорого" лично я "очень не согласна". По-моему, ценник на все задран процентов на 30% из-за обилия русских туристов в том числе.
-
Космонавт
Сообщение от NatalyS
Я была в этом году в июне. Мы, правда, ехали на рейсовом автобусе. Мое впечатление от Сан-Марино тут: http://forum.littleone.ru/showthread...8#post83675739 пост 1303
Насчет того, что там "очень недорого" лично я "очень не согласна". По-моему, ценник на все задран процентов на 30% из-за обилия русских туристов в том числе.
Да,ваш мини-отчет поиск мне выдавал
Нам шмотки неинтересны, а вот если там сувенирку можно купить недорогую и не такую как везде - было б супер!
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
душой на море
Сообщение от Кот Обормот
Да,ваш мини-отчет поиск мне выдавал
Нам шмотки неинтересны, а вот если там сувенирку можно купить недорогую и не такую как везде - было б супер!
Так и мы шмотками особо не интересовались, у нас в Сан-Марино были другие цели. Так продавцы буквально за руки тащили в лавки, пришлось невольно на цены смотреть. В кафе-ресторанах ценник тоже повыше будет.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Космонавт
Ага,понял. В общем - заблудиться там.как я понимаю,сложно
А про фуникулер кто-нибудь расскажет? где-что-почем?
-
душой на море
Сообщение от Кот Обормот
Ага,понял. В общем - заблудиться там.как я понимаю,сложно
Практически невозможно, по-моему.
Про фуникулер в части "почем и когда": http://www.visitsanmarino.com/on-lin...formation.html
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
с Луны
Про магазины - мы там тоже ничего не покупали, так как там есть, извиняюсь, дешевая дребедень для русских , куда как раз и зазывают , есть дорогие магазины, куда мы тоже не ходили, а вот сувениры нас приятно удивили - оч не дорого. Ну и аутлет у них есть приличный и магазинчики внизу , не на горе , где были скидки на хорошие вещи.
В ресторане мы только в нашем ели, который в отеле был и ужин на троих нам обошелся в 45 евро. Я считаю, что очень не дорого. Плюс, вид !!!
Про фуникулер - думаю, что внизу вы недалеко от фуникулера найдете парковку и подниметесь уже без машины туда и обратно. Если у вас машина не большая и хорошо бегает и поворачивает, то вам будет удобнее подняться на ней наверх и там перед воротами припарковаться, что бы в город сам не въезжать , а оттуда до крепости ближе ,нежели от фуникулера. А потом погуляете по городу и спокойно уедите . Парковка там большая.