|
|
Что умеют Ваши детки в 3 месяца?
| |
|
|
|
-
Элита
Что умеют Ваши детки в 3 месяца?
Всем привет!
Я понимаю,что это уже наверно не первая такая тема
Но все таки.
Олегу сейчас 3 месяца.
Он умеет следить за игрушками,поворачивать голову на голос или звук,узнаёт меня и сестру),улыбается,очень много гулит и воспроизводит разные звуки,сосет руки,худо бедно держит голову.
Не хочет переворачиваться(даже намёков нет ),ненавидит лежать на животе(сразу тыкается носом и начинает орать),не любит гимнастику,к игрушкам не тянется и не хватает их.
Вот как-то так!
С одной стороны я понимаю,что он недоношенный(35 недель) и может себе позволить задержаться слегка в развитии.А с другой я начинаю нервничать(
Заранее всем спасибо))
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Ветеран
Не переживайте,мы такие же,перевернулись только в 4,5 месяца,а невролог сказал,что до пяти может,так что не подгоняйте,хотя я тоже волновалась
-
Старожил
да у вас все в норме, что вы))) у меня мелкая на животе ненавидела лежать месяцев до 5 точно, визжала и верещала так, что весь дом на ушах стоял, а сейчас только на животе и тусуем
-
Активный участник
автор, такое ощущение, что про нас написано - всё то же самое, вплоть до того, что сын родился недоношенным - в 36 недель. Сейчас нам 3,5 месяца. Вот уже буквально неделя, как он стал лежать на животе, но недолго, минут по 5-7 максимум, голову периодически опускает. Я выбираю момент, когда он в хорошем настроении, кладу сына на пол на живот (на одеяле), ложусь сама к нему лицом к лицу , улыбаюсь, хвалю, показываю игрушки. Он даже улыбаться начал в ответ, хотя раньше было точь-в-точь как у вас - орал и утыкался носом. Ещё пробовала на кухонном столе его выкладывать, чтобы ему было удобно на меня смотреть. Но как начнёт проявлять недовольство - сразу на руки или ложимся на спину.
Если хотите, давайте будем иногда созваниваться, раз у нас малыши ровесники и ситуации похожи. Будем сверять, кто что делает уже и как получилось, а то я такая же паникёрша, всё хочется понять, нормально ли он развивается.
Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015
А зовут меня Яна
-
с Луны
Если бы моих детей поменяли местами в порядке появления, я бы тоже дергалась наверное... Старшая перевернулась впервые в 5,5 мес, тогда как младшая в этом возрасте уже поползла. Поэтому у меня реакция на младшую всегда была как на "продвинутую", а старшая со своим медленными темпами воспринималась как должное. сравнялись по параметрам где-то месяцам к 10-11, пола младшая уже позднее старшей.
-
Старожил
Вчера исполнилось 3 месяца, сегодня первый раз перевернулась самостоятельно со спины на живот. Голову держит еще с роддома. Гулит, агукает, улыбается, маму-папу узнает. К игрушкам тянется, но сознательно в руку еще не берет, только если вложишь или случайно "зацепит".
-
Ветеран
доча лежит на животике и держит головку, но особенно ей нравится лежать на животе не на кровати, а на мне (т.е. я лежу на спине, а она сверху). у нее прям дикий восторг от того, что она на меня сверху смотрит)
-
Нам 3,5 месяца. Мы лежим на животе минут по 10 (на полу на одеяле), стараюсь выкладывать через час после каждого кормления. Переворачиваемся на бок со спины и на спину с живота. Берем игрушку, тащим в рот, перекладываем из руки в руку плохо - теряем. Ищем источник звука и следим за предметами. УЗнаем своих, куксимся на чужих. Пару раз смеялись в голос, когда смотрели как играет собака.
-
Элита
Сообщение от ~Аня~
Всем привет!
Но все таки.
Олегу сейчас 3 месяца.
Он умеет следить за игрушками,поворачивать голову на голос или звук,узнаёт меня и сестру),улыбается,очень много гулит и воспроизводит разные звуки,сосет руки,худо бедно держит голову.
Не хочет переворачиваться(даже намёков нет ),ненавидит лежать на животе(сразу тыкается носом и начинает орать),не любит гимнастику,к игрушкам не тянется и не хватает их.
Вот как-то так!
С одной стороны я понимаю,что он недоношенный(35 недель) и может себе позволить задержаться слегка в развитии.А с другой я начинаю нервничать(
Заранее всем спасибо))
То, что недоношенный - ерунда полнейшая, такие детки сверстников своих догоняют ОЧЕНЬ быстро в первый же месяц и по развитию, и по весу. Не переживайте, для 3-х месячного малыша он молодец, просто больше занимайтесь с ним и все будет хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от ~Аня~
Всем привет!
Но все таки.
Олегу сейчас 3 месяца.
Вот как-то так!
Заранее всем спасибо))
так у вас нет никаких задержек, все в норме
но гимнастику нужно полюбить