Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Что умеют Ваши детки в 3 месяца?

Элита Аватар для ~Аня~

Что умеют Ваши детки в 3 месяца?

Всем привет!
    Я понимаю,что это уже наверно не первая такая тема
    Но все таки.
    Олегу сейчас 3 месяца.
    Он умеет следить за игрушками,поворачивать голову на голос или звук,узнаёт меня и сестру),улыбается,очень много гулит и воспроизводит разные звуки,сосет руки,худо бедно держит голову.
    Не хочет переворачиваться(даже намёков нет ),ненавидит лежать на животе(сразу тыкается носом и начинает орать),не любит гимнастику,к игрушкам не тянется и не хватает их.
    Вот как-то так!
    С одной стороны я понимаю,что он недоношенный(35 недель) и может себе позволить задержаться слегка в развитии.А с другой я начинаю нервничать(
    Заранее всем спасибо))
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »
    Ветеран Аватар для -Танюсик

Не переживайте,мы такие же,перевернулись только в 4,5 месяца,а невролог сказал,что до пяти может,так что не подгоняйте,хотя я тоже волновалась

3. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »

да у вас все в норме, что вы))) у меня мелкая на животе ненавидела лежать месяцев до 5 точно, визжала и верещала так, что весь дом на ушах стоял, а сейчас только на животе и тусуем

4. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »
    Активный участник Аватар для Небывалая

автор, такое ощущение, что про нас написано - всё то же самое, вплоть до того, что сын родился недоношенным - в 36 недель. Сейчас нам 3,5 месяца. Вот уже буквально неделя, как он стал лежать на животе, но недолго, минут по 5-7 максимум, голову периодически опускает. Я выбираю момент, когда он в хорошем настроении, кладу сына на пол на живот (на одеяле), ложусь сама к нему лицом к лицу , улыбаюсь, хвалю, показываю игрушки. Он даже улыбаться начал в ответ, хотя раньше было точь-в-точь как у вас - орал и утыкался носом. Ещё пробовала на кухонном столе его выкладывать, чтобы ему было удобно на меня смотреть. Но как начнёт проявлять недовольство - сразу на руки или ложимся на спину.
    Если хотите, давайте будем иногда созваниваться, раз у нас малыши ровесники и ситуации похожи. Будем сверять, кто что делает уже и как получилось, а то я такая же паникёрша, всё хочется понять, нормально ли он развивается.
    Мои мальчишки-майчишки: 2012 и 2015

А зовут меня Яна

5. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »

Если бы моих детей поменяли местами в порядке появления, я бы тоже дергалась наверное... Старшая перевернулась впервые в 5,5 мес, тогда как младшая в этом возрасте уже поползла. Поэтому у меня реакция на младшую всегда была как на "продвинутую", а старшая со своим медленными темпами воспринималась как должное. сравнялись по параметрам где-то месяцам к 10-11, пола младшая уже позднее старшей.

6. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »
    Старожил Аватар для Ёлкина Мать

Вчера исполнилось 3 месяца, сегодня первый раз перевернулась самостоятельно со спины на живот. Голову держит еще с роддома. Гулит, агукает, улыбается, маму-папу узнает. К игрушкам тянется, но сознательно в руку еще не берет, только если вложишь или случайно "зацепит".

7. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »

доча лежит на животике и держит головку, но особенно ей нравится лежать на животе не на кровати, а на мне (т.е. я лежу на спине, а она сверху). у нее прям дикий восторг от того, что она на меня сверху смотрит)

8. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »
    Активный участник

Нам 3,5 месяца. Мы лежим на животе минут по 10 (на полу на одеяле), стараюсь выкладывать через час после каждого кормления. Переворачиваемся на бок со спины и на спину с живота. Берем игрушку, тащим в рот, перекладываем из руки в руку плохо - теряем. Ищем источник звука и следим за предметами. УЗнаем своих, куксимся на чужих. Пару раз смеялись в голос, когда смотрели как играет собака.

9. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Что умеют Ваши детки в 3 месяца? »
    Элита Аватар для Milissssa

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Но все таки.
    Олегу сейчас 3 месяца.
    Он умеет следить за игрушками,поворачивать голову на голос или звук,узнаёт меня и сестру),улыбается,очень много гулит и воспроизводит разные звуки,сосет руки,худо бедно держит голову.
    Не хочет переворачиваться(даже намёков нет ),ненавидит лежать на животе(сразу тыкается носом и начинает орать),не любит гимнастику,к игрушкам не тянется и не хватает их.
    Вот как-то так!
    С одной стороны я понимаю,что он недоношенный(35 недель) и может себе позволить задержаться слегка в развитии.А с другой я начинаю нервничать(
    Заранее всем спасибо))
    То, что недоношенный - ерунда полнейшая, такие детки сверстников своих догоняют ОЧЕНЬ быстро в первый же месяц и по развитию, и по весу. Не переживайте, для 3-х месячного малыша он молодец, просто больше занимайтесь с ним и все будет хорошо.

10. ответ для Milissssa , на сообщение « То, что недоношенный - ерунда... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Но все таки.
    Олегу сейчас 3 месяца.
    Вот как-то так!
    Заранее всем спасибо))
    так у вас нет никаких задержек, все в норме

но гимнастику нужно полюбить

Страница 1 из 3 123 Последняя »