|
|
Согласие родственников на усыновление
| |
|
|
|
-
Участник
Согласие родственников на усыновление
Девочки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией- у меня квартира в собственности в равных долях с матерью, при оформлении документов на усыновление требуется ее согласие, она не дает. Думаем с мужем покупать другое жилье из-за этого. Может, есть другие варианты решения вопроса? Мать уговаривать- не рассматриваем, бесполезно
-
Мега-элита
согласие на усыновление от мамы не требуется по закону,мне кажется,здесь опека требует согласие от вашей матери на то,что не против,что ребенок будет жить с вами. Но настолько мне помнится,при усыновлении не требуется ни с кого спрашивать согласия,во вторых,у вас есть своя доля и можете прописать своего ребенка именно на СВОЮ ДОЛЮ.
-
Мега-элита
Другой еще вариант - если я верно выше написала - тогда с юристом в опеку,пусть доказывает,что требование о согласии с мамы незаконно и должны принять все документы и дать заключение.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
В данном случае, согласие действительно требуется, как от совместно проживающего члена семьи.
Есть два пути:
1. Можно представить это как коммунальную квартиру, если это возможно и тогда согласие соседей не надо.
2. Можно арендовать квартиру, желательно где-то рядом, по месту действия той же опеки и усыновлять в съемную, а потом "переехать"...
ЗЫ:Другое дело, что забирать ребенка в дом, где бабушка категорически против - не лучшее дело, но Вы не об этом спрашивали
Может бабушка в другом месте живёт, просто совладелица этого жилья...
Самый вариант-снять жильё на время оформления доков..
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки-маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Наш человек
странное дело. у нас вообще квартира в собственности моей мамы, но она здесь не прописана и не живёт. опеку устроили копии св-ва на квартиру и моего св-ва о рождении, где написано, что моя мама - моя мама (кстати, то же самое написано в форме 40). и согласия её никто не просил. в каждой избушке свои погремушки.
-
Мега-элита
Сообщение от durick
странное дело. у нас вообще квартира в собственности моей мамы, но она здесь не прописана и не живёт. опеку устроили копии св-ва на квартиру и моего св-ва о рождении, где написано, что моя мама - моя мама (кстати, то же самое написано в форме 40). и согласия её никто не просил. в каждой избушке свои погремушки.
В Питере строже. Согласие проживающих и собственника действительно требуется.
У нас собственник мама, а живем мы, прописана я. В квартире, где собственник я, живет мама и прописаны муж и дети. Маму было не обойти. Дошло до ультиматумов. В итоге, мама написала нотариальное согласие. Сейчас ни за что не сознается, что это была война.
-
Мега-элита
Сообщение от Каритас
В Питере строже. Согласие проживающих и собственника действительно требуется.
У нас собственник мама, а живем мы, прописана я. В квартире, где собственник я, живет мама и прописаны муж и дети. Маму было не обойти. Дошло до ультиматумов. В итоге, мама написала нотариальное согласие. Сейчас ни за что не сознается, что это была война.
А согласие родственников как требуют? Лично спрашивают?
У нас в области меня просили принести в опеку письменное согласие от моих родителей. Т.е выдали мне бланки, я отнесла их домой родителям, они их подписали (но у меня родители полностью за!) и я уже отнесла эти заявления подписанные обратно в опеку.
Теоретически получается их мог подписать абсолютно любой человек. Или здесь так не прокатит и нужно личное согласие?
-
Частый гость
Сообщение от Admiral_Ula
А согласие родственников как требуют? Лично спрашивают?
У нас в области меня просили принести в опеку письменное согласие от моих родителей. Т.е выдали мне бланки, я отнесла их домой родителям, они их подписали (но у меня родители полностью за!) и я уже отнесла эти заявления подписанные обратно в опеку.
Теоретически получается их мог подписать абсолютно любой человек. Или здесь так не прокатит и нужно личное согласие?
Моей опеки было не достаточно письменного согласия моих родственников. Когда тетенька из опеки пришла к нам домой, чтобы дать свое заключение, она лично разговаривала с каждым и лишь потом заверяла эти письменные согласия.
-
Мега-элита
мда,получается,что лучше быть прописанной одной в квартире,плюс быть ее собственником,чтоб не иметь таких проблем...