|
|
СтаршОй
| |
|
|
|
-
Гость
СтаршОй
Педиатры советуют забрать старшего ребенка (6 лет) из сада, чтобы не заражать младших двойняшек (они у меня недоношенные и вторая девочка из двойни немного ослабленная). Как думаете может в подготовительной группе уже не так болеют?
-
Можно я вклинюсь?
А если б старшОй уже в школу ходил?
Всегда вам решать, но я думаю, что из сада забирать не стОит.
У меня, например просто не хватало времени на игры и занятия со старшим.
Понятно, что старшОй и помочь маме может, но дети в коллективе тоже должны находиться, тем более выпускной, подготовительный к школе год.
-
Мега-элита
я бы забрала, если есть возможность... у нас старшИе уже были в школе, так если честно первый год много носили зараз((((( двойняшки это вообще не просто, а болеющие двойняшки......................................... ..
можно же не прям забрать-забрать, а неск меясцев не водить, продолжая оплачивать, пусть хоть девочки немного подрастут и окрепнут, а то и так осень на носу... да и если ослабленные, то чревато разными осложнениями, и как вы потом будете, если в больницу приедется ехать?.. (опыт был, не круто)
-
Активный участник
koketkaru
Смотря какая степень недоношенности и насколько часто ребенок болеет.
Болеть недоношенным детям с гипоксией очень и очень не рекомендуется, обычно болезни дают осложнения на неврологию.
-
Элита
Помню вашу тему про коклюш, дочку уже выписали из больнице? С таким анамнезом, как у вашей одной дочки, забрала бы однозначно и еще бы карантин дома устроила, все таки коклюш в 2 месяца это очень серьезно, реабилитация предстоит тоже не простая и еще это все осложнить садиковскими инфекциями, брррр. СтаршОй болеть может и не будет, а таскать разные бяки, которые сам и замечать не будет, а вот младшенькие еще как будут болеть.
-
Наш человек
Я с ужасом тихим вспоминаю этот год (ситуация наоборот двойняшки страшие)(((( Мы конечно маленькие, в младшей группе , но я бы не сказала что болели ахтунг... но когда у девиц сопли даже без температуры - у младшей 39, при этом ходили в сад мы может дней 30 за весь год. В общем я бы оч серьезно все взвесила, но конечно подготовка к школе была бы для меня весомым аргументом, особенно если водить отдельно на занятия вам не кому. На старшую времени будет катострофически мало, точнее его просто не будет
-
Гость
-
Мега-элита
Старшей было 3 когда родились мелкие.С сада не сняла,но был тихий ужас,сопли нескончаемые,дети недоношенные,даже с пневмонией один раз загремели.Было желание с сада снять,но приняла решение не снимать,но решение за вами .
-
Мега-элита
Да, со школы тоже в том же темпе таскают всякую бяку,если в саду хорошая подготовка к школе я бы наверно не снимала.
-
Наш человек
Когда я родила близнецов у меня старший сын как раз в первый класс пошел, а дочка в пятый перешла, конечно забрать бы полюбому не получилось. Но первый год у меня мелкие вообще не болели, точнее заболел первый раз Коля - крепыш месяцев в 10-11 нетяжело и ненадолго. Может мне повезло, а может такой образ жизни - не кутаем, проветриваем часто, старшие почти не болеют после секции спортивной. Но опыт забирания из сада все равно имею, когда сын родился дочку забрала на зиму - некому водить было, помучилась пару недель с гулянием с коляской в 8 утра и посадила ее дома. Даже с одним младенцем времени на дочку нехватало катострофически, да еще и ее впрягла, ей 4 было - не шуми, иди играй в свою комнату, отнеси пеленки и т.п. А с двойняшками, по крайней мере с моими, даже покормить не успевала бы наверное, намного легче было что никого дома нет, можно посвятить себя до вечера уходу за мелкими, а вечером вся семья в сборе и уже не так сложно, муж помогал после работы. В общем я не за забирание, а скорее за альтернативные методы, есть всякие современные лампы и устройства в конце концов, для уничтожения микробов болезнетворных, можно выбрать и каждый день обрабатывать квартиру, старшую закалять немножко и т.п. Тем более подготовка к школе важное дело, сможете ли дома уделять довольно много времени дочке?
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010