Элита Аватар для Fef

Неожиданный нюанс с финской визой. Правдива ли информация?!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Развейте пожалуйста мои сомнения!!
    В конце мая получила полугодовую визу в Финляндию, собиралась ехать в июне, не вышло ((Теперь запланировала поездку на конец сентября.
    И вдруг сегодня знакомые сказали, что полугодовую визу обязательно надо "откатать" в первые три месяца. Если это правда, у меня есть всего неделя до конца августа(Если честно я просто в панике, ибо мне уехать сейчас из города очень сложно
    Буду признательна за правдивую информацию

2. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

и чего только умные люди не придумают... дайте своим знакомым по голове

3. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Не слушайте всякие глупости. В любое время в течении полугода, даже в последний день на денек можно съездить.

ЗЫ. Уже не в первый раз на форуме попадается слово "ньюанс"... (За что так коверкают обычный нюанс так и не поняла .)
    Задумалась над происхождением этого "новообразования". Как думаете, "новый ответ" или что-нибудь более сложное?

4. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »

Ага. У меня знакомый сделал финскую визу , а первый выезд был с нами в эсти. Он две недели истерил, что его не пустят, тк ВСЕ его продвинутые туристы-знакомые уверяли, что визу надо открыть в финке.
    таня+аня, вы правы, чего только умные люди не придумают)))

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    Ага. У меня знакомый сделал финскую визу , а первый выезд был с нами в эсти. Он две недели истерил, что его не пустят, тк ВСЕ его продвинутые туристы-знакомые уверяли, что визу надо открыть в финке.
    таня+аня, вы правы, чего только умные люди не придумают)))
    Нееее,пусть продвинутые ему скажут,что следующую визу финны ему не дадут из-за эстов. Это один из самых распространенных видов истерии по этой теме

6. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »
    Элита Аватар для Fef

Спасибо большое всем!!! Поеду, как и планировала, в сентябре!!!

За ошибку в правописании слова "нюанс" простите великодушно.. Никакой смысловой нагрузки лишний мягкий знак не подразумевал, обычная невнимательность. К сожалению, в названии темы возможности редактирования не нашла ..

7. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »

Цитата Сообщение от Fef Посмотреть сообщение
    полугодовую визу обязательно надо "откатать" в первые три месяца
    меня вот этот нюанс всегда убивает. зачем откатывать?
    никогда не "откатывал", проблем с получением визы не было.
    тараканы в микроволновке такие прикольные - бегают, веселятся... только устают быстро

8. ответ для Fef , на сообщение « Неожиданный нюанс с финской визой.... »

я задам свой вопрос в этой теме, чтоб новую не создавать, да и наверняка мой вопрос такой не первый, не нахожу просто что то. У меня годовая финская виза, открыта в эстонии, плюс по этой визе одна однодневная поздка в финку, больше возможности выехать в финку не будет. Как думаете не видать мне следующей визы или ограничаться предупреждением для первого раза? ездим давно и поездок всегда было в финку гораздо больше

Наш человек

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    я задам свой вопрос в этой теме, чтоб новую не создавать, да и наверняка мой вопрос такой не первый, не нахожу просто что то. У меня годовая финская виза, открыта в эстонии, плюс по этой визе одна однодневная поздка в финку, больше возможности выехать в финку не будет. Как думаете не видать мне следующей визы или ограничаться предупреждением для первого раза? ездим давно и поездок всегда было в финку гораздо больше
    Подобные вопросы лучше задавать в финском консульстве. Здесь же получите просто догадки. Если удовлетворитесь моим ответом, то ничего Вам не будет.

Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    я думаю, что как повезет в этом случае.....у моих друзей была аналогичная ситуация почти......открыта виза одним днем в Финляндии, а потом 3 недели по ней в Греции.....визы дали, но с предупреждением...но Вы же не на три недели ездили в Эстонию?....да и потом вроде как сейчас основной фактор - количество въездов