|
|
Миккели??????
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Люблю Миккели - один из самых любимых мною городов финки
по вопросу
1.погулять по городу и осмотреть достопримечательности - на день точно хватит (кафедральный собор, третья по величине деревянная церковь в Финляндии, музей пехоты и музей-бункер ставки Манергейма, музей связи Локки сделанный в подземном бункере, обзорная башня
2. аквапарков в миккели 2. один Rantakeidas - не была не знаю, второй как раз в Висулахти - тоже не знаю про время работы - не любитель. Но в Висулахти есть развлекательный центр Dinosauria, выставка старинных автомобилей, кабинет восковых фигур.
3. круиз по Сайме http://personal.inet.fi/palvelu/msjaarli/
-
Russian bitch
 Сообщение от Nataшкa-darling
а там написано, что круизы только до 12 августа... или инфа не совсем верная?
тоже будем там - и как раз рассматривали вариант прокатиться по Сайме, но именно эта контора пишет, что после 12 - не ходит кораблик 
ЗЫ может там ещё какой-то такой сервис существует?
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Участник
Аквапарк там открытый, холодновато уже) Потому и закрыт. Но в другой половине комплекса - просто парк развлечений, мой сын там больше времени провел, чем в воде) А в музей восковых фигур ребенка я не повела, жутко, там есть сценки с трупиками, ни к чему это ребенку смотреть.
-
Элита
Были этим летом в Миккели - город очень понравился. С удовольствием вернусь туда еще не раз))
К предыдущим постам добавлю - мы ездили на день в Савонлинну. На машине дорога заняла в районе 1,5-2 часов.
Две доченьки и маленький сыночек
-
Старожил
Мы жили в Миккели в конце мая-поехали в Висулахти, в Динозаврию- там было все закрыто, раскопано и шел ремонт- то ли они расширяли парк, то ли еще что-то. Это было на последней неделе мая. Открыли ли они его - я не знаю
] 
-
Russian bitch
 Сообщение от яна и максим
Еду с15 августа по 17 августа. Подскажите будет ли там хоть что нибудь работать.
если вы на мазде едете - то мы вас видели сегодня 
мы живём в усадьбе за Висулахти
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Старожил
Мы собрались в Миккели на новый год. Едем на неделю с 28го. Куда кроме самой Миккели можно интересно съездить с детьми (у нас двое 6лет)? Смотрим на родину Санты-но далеко как-то очень на машине. А туда самолеты летают из Миккели?
А может что-то есть поближе интересненькое?
на карте вижу в пределах 100км от места стеклодувное производство в Ювяскюля, исторический рудник Оутокумпу и карельский деревянный дом в Нурмес, музей мельниц в Юука? там есть какие-то экскурсии-или это просто на карте здания обозначены?
В какие дни у финов выходной новогодний и все закрыто?
-
Старожил
по прежнему актуальны вопросы-буду благодарна за советы.
-
6 января закрыты все магазины